Gracias Gracias:  2
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 35

Tema: Revit Vs archicad o Similar

  1. #16
    lobo stepario
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    262

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    que buen hilo este.
    mi primer sorbo de 3d fue con archicad 6.5 me levante infinidad de casitas y demás con sus herramientas de techitos a 2 aguas, saque animaciones (casi lloraba) pero llego un momento que yo quería hacer mis propios diseños y las formas no daban para más, aparte que todos en la clase tenían el mismo acabado luces sillas banquitas y uno no podía diseñar nada era demasiado engorroso no sabia que más hacer, me aprecia una gran librería, y me meti a estudiar AutoCAD y luego todo lo que pude de autodesk... diseñar en max me parece más sencillo cada vez más pero ojo solo diseño render animaciones y esas cosas, pero cuando ya es un trabajo en serio el sistema BIm me parece interesantisimo por que sus cambios afectan a todos los planos y eso en obra es un golazo no se pierde amanecidas actulizando los planos, archicad lo hace desde hace mucho yo también use eso con el architectural desktop pero la conectividad de la línea Autodesk lo hace mucho más atractivo para mis gustos que simpre que puedo hago un render de lo que se diseña, al final creo que una herramienta (que para mi eso representan estos programas) es buena dependiendo de cuanto uno le meta ganas y amanecidas a este, donde uno se siente comodo trabajar producira más como en todo en esta vida
    lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser

  2. #17
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    mmmmm hace una semana vinieron a mi empresa unos tipos promocionando REVIT, y la verdad me entusiasmo bastante... conosco muy poco de archicad, pero cuando lo vi en pleno funcionamiento me pareció igual atractivo, creo básicamente que este hilo es más una comparativa de ventajas y desventjas de cada programa, independientemente cual le guste más a uno, la idea es ver que nuevas herramientas y opciones tienen ambos y así cada uno pueda decidir que programa usar... además independientemente sea cual sea el mejor de los dos, es imposible saber cual te va a acomodar más o te va a ser más familiar o amigable... es cuestión de cada uno... por eso insisto, creo que deberíamos nombrar ventajas y desventajas frente a diferentes tipos de proyectos o situaciones.... a partir de eso cada uno elige...
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  3. #18
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    LA-PAZ BOLIVIA
    Mensajes
    1

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Hola soy nuevo en el foro saludos a todos…
    Sin embargo estoy preocupado por que hoy estuve reunido con gente de Autodesk y me dijeron que Graphisoft dejo de existir y ahora es parte de Vector.... ( No se debo verificar eso)
    Es menester reconocer que ArchiCad no puede compararse a AutoCAD por que es lógico comparar con Architectural Desktop o Revit al momento de generar proyectos en cuanto a velocidad interfaz, resultados, dinámica de manejo etc., etc.
    Por mi parte manejo ArchiCad desde la versión 5.5, y AutoCAD desde la versión 1.1 para DOS, se dibujaba con teclado sin mouse…. (Que asco no..?..)es por eso que siempre estuve a favor del ArchiCad por que su aplicación en arquitectura permanentemente fue mejor, a diferencia de AutoCAD que es hoy por hoy compatible con todo el mundo del diseño y gestión del territorio ejemplo map, land, raster, civil, etc.
    Si comparamos esta versatilidad de reracionamiento obviamente el ArchiCad o cualquiera parecido simplemente no compite….pero si salio Revit es porque sencillamente buscan alternativas ante el ArchiCad, y de esta manera no se devalúen sus productos (así es el mercado... ni que hacer)
    No quiero menospreciar el increíble esfuerzo de los que desarrollaron Revit pero el ArchiCad fue primero en lo suyo y no se cruzaran de brazos ante el nuevo desafío de Autodesk….
    …por cierto para los renders 3d max forever…
    gracias ..adios…….

  4. #19
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    6

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    ESTOY DE ACUERDO CON TIGO: "gabo el men" pero si salio Revit es porque sencillamente buscan alternativas ante el ArchiCad, y de esta manera no se devalúen sus productos (así es el mercado... ni que hacer)
    No quiero menospreciar el increíble esfuerzo de los que desarrollaron Revit pero el ArchiCad fue primero en lo suyo y no se cruzaran de brazos ante el nuevo desafío de Autodesk….
    …por cierto para los renders 3d max forever…

    100% BUEN ANALISIS.

  5. #20
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    2

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    mmmm AllPlan, definitivamente muy bueno... algo complejo... pero yo sigo haciendo mis planos con AutoCAD, a ver si me paso a algún software de los que mencionan Uds.

  6. #21
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    hola a todos,
    desde mi experiencia, yo quiebro una lanza por archicad, obviamente para arquitectos. es muy completo, y bastante simple de manejar para levantar 3d, que luego se puede exportar al max sin ningún problema.
    no he utilizado ni el architectural de Autodesk ni el revit, no puedo opinar sobre ellos.
    pero en cuanto a visualización creo que lo mejor es el 3d de AutoCAD, ya que no tiene casi ninguna limitacion para generar formas... y sin duda el max para renderizar.
    saludos!
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  7. #22
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    1

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Hola a todos ... estuve leyendo los post del foro y concuerdo con muchos acerca de las nuevas facilidades que los prog de diseño en 3d arquitectónico ofrecen, pero nunca debería ponerce en duda el poder de la mente humana, pese a los medios que se usan, ya sea en AutoCAD, archicad, revit o cualquier otro software, un producto arquitectónico nunca será bueno si la mente del que lo creo no lo es.... bueno luego de esa reflexion... tampoco pongan en duda la potencia del archicad... ya que hasta ahora no encuentro obstaculos para concretar ideas en este software .. hace lo que hace AutoCAD y más, obviamente revit es una vil copia de las ideas básicas de archicad... y como no, 3dmax es el mejor renderizador consu motor Vray... gracias... DinoXP

  8. #23
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Por si os sirve de algo os comento que yo aprendí AutoCAD, v.2.91, cuando en vez de ratón se usaban los cursores del teclado para mover el cursor (todos los ordenadores no eran complatibles con un ratón), a lo largo de los años probé architectural desktop, bien pero no, también archicad, y lo mismo, estabas más tiempo pensando como hacer algo, que tirandolo directamente en autocad... y llegamos al día de hoy...
    Yo me quedo con Revit, la verdad que tanto archicad como revit son muy similares, pero... revit me deja editar lo que me dé la gana y archicad no, en archicad, ¿quién me hace la escalera de la familia Monster?, en revit haces la que quieras, y si le quermos meter una moldura a un forjado, pues nada por un sitio nos dedicamos a meter perfiles y a ocultar capas y por otro no, y si hablamos de la creación de bloques, el gdl que lo aprenda la tía María, porque anda que aprender un psudo lenguaje de programación para hacer cuatro ventanas y cuatro puertas...
    Yo me quedo con revit, sí, es más joven y tiene el mismo nivel que el abuelito archicad uy uy, con el tiempo... y si encima es cierto que Graphicsoft ha pasado a manos de nemechek (los de allplan), jajajajaja, para salir corriendo y volver a dibujar a mano, (también he tenido allplan entre mis manos, y ese sí que no se lo aconsejo a nadie, ¿acaso al masoquista de turno le apetece tener 6000 archivos por proyecto sin saber que nombre tienen?).
    Bueno que me quedo con revit, porque es el que más me convence.
    Sobre gustos los colores.

    Saludos.
    Última edición por marirod79; 18-10-2008 a las 02:16

  9. #24
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Coincido plenamente con marirod79. Yo no he trabajo aún con ningún programa BIM, pero si estuve viendo unas demos de Archicad y pese a que el distribuidor me quería vender la moto, a mí no me convenció mucho.
    Lo que más me llamó la atención de Archicad fué el tema de representación de las vistas 3d y los alzados, que cuando lo mostrabas en pantalla podías elegir una seríe de opciones de representación tales como si estuviese hecho a lápiz, a acuarela y cosa similares.
    Ingnoro si Revit puede hacer eso, pero con Revit, sí que he podido hacer alguna pequeña pratica y por supuesto me gusta mucho más que Archicad y según he deducido de algunas cosas que ví cuando me hicieron la demo de Archicad, parece ser que tiene un "modulo" aparte para hacer escaleras que no sean muy convencionales.
    El tema de los bloques con GDL no sé como va, pero lo que no me gustó fué que cuando tienes una serie de bloques en tu dibujo, para usarlos tienes que buscarlos en una lista.
    En fin, que yo me estoy decantando por Revit y poco a poco iré conociendolo mejor.
    Por supuesto de Allplan ni hablo, también hice un mini-cursillo y creo que es el programa más engorroso de los tres BIM de los que estamos hablando.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #25
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Respuesta: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Frank... ¿llegaste a probar REVIT?

    Cuenta qué tal te fue... yo me quiero poner en serio con él.

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Respuesta: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Yo conocí primero Archicad y no me gustó, en ese tiempo salio sketchup y termine modelando arquitectura allí. Esta vez decidí adentrarme en REVIT y me hice un fanático. Es un programa completísimo, nunca terminas de aprender a usarlo. Y a futuro será de gran utilidad dada la coordinacion que se presenta entre REVIT STRUCTURE para los ingenieros, y otras versiones especificas para cada especialidad. Yo estoy seguro que este software tarde o temprano será el más utilizado en oficinas de arquitectura.

    Cualquier duda o si quieren saber que si algo que hacian en AutoCAD se puede hacer en Revit, mi mail es avielracso@hotmail.com o via mi página web que sale en mi firma.. SALUDOS

  12. #27
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Cita Iniciado por Drakky Ver mensaje
    Frank... ¿llegaste a probar REVIT?

    Cuenta qué tal te fue... yo me quiero poner en serio con él.
    Pues no he llegado a ponerme a fondo con él, me hice con un tutorial y a priori no parece difícil de empezar a trabajar de forma básica.

    Siguiendo ese pequeño tutorial, repito que no parece complicado comenzar a trabajar con él, pero otra cosa es sacarle todo el provecho que se le puede sacar.

    Trabaja de forma bastante intuitiva básicamente, por ejemplo, puedes empezar definiendo las cotas de nivel entre las distintas plantas, las plantas van apareciendo en un "navegador de proyecto", es decir, tienes un listado donde te aparece: planta sótano, planta baja, planta primera ... etc, así todas las plantas que hayas creado, de igual modo se crean automáticamente los alzados, para trabajar en un planta determinada solo tienes que seleccionarla en el navegador de proyectos y automáticamente se visualizara esa planta y todo lo que dibujes lo hará a la cota de nivel correspondiente.
    Para dibujar un terreno simplemente vas introduciendo puntos y asignandole la cota "z" correspondiente a cada punto sobre la marcha y te va creando una "malla" del terreno.
    Por lo poco que he podido averiguar (no le he dedicado mucho tiempo, aunque este verano quiero hacerlo) se puede seleccionar un tipo determinado de muro de los muchos que trae, al margen de poder personalizarlo como te convenga y guardarlo para posteriores usos en otros proyectos, igualmente puedes hacerlo con las carpinterías.
    Cada uno de estos elementos (muros, puertas, ventanas) esta compuesto de otros muchos "objetos", todos ellos aparecen en un cuadro de características afín donde puedes, como ya he dicho, personalizarlo o asignarle un código para hacer las mediciones "automáticamente" (lo entrecomillo porque no lo he hecho y habría que ver el procedimiento si merece la pena o no).
    Tienes 3 niveles de detalle de visualizar lo que estas dibujando, uno bajo, otro medio y otro alto; ni que decir tiene que si mueves una ventana en planta, automáticamente se mueve también en el alzado ya que este no es un dibujo independiente, sino una vista.

    Esto es muy básicamente lo que se de REVIT.

    En fin, si ya has tocado algo de él, quizá no te este descubriendo nada, pero por si acaso.

    Drakky, este verano hay en una academia de Madrid (ahora no recuerdo el nombre, pero es muy conocida) un cursillo intensivo, me parece que de 40 horas, pedí información para hacerlo pensando que sería durante una semana, pero cual fue mi sorpresa que se desarrolla durante 2 semanas (2ª quincena de agosto) en horario de tarde, con lo cual, mi gozo en un pozo porque al coste del cursillo tendría que añadir los gastos de alojamiento y "papeo" y no esta la cosa para tirar cohetes (luego miro qué academia era y cuanto costaba), te digo esto por si te interesa, aunque tú estando en Madrid lo tendrás más fácil, ya veré de hacer alguno que se desarrolle durante 2 ó 3 días. Prefiero hacer un cursillo y sacarle algo de rendimiento rápidamente que ponerme a "estudiarlo" por mi cuenta.
    Pero vamos, que volviendo al tema de Revit, a mi me parece que es el futuro y tengo claro que hay que dar el salto.

    Si consigo más información ya te contaré.

    Edito: La academia es CICE, el precio 570 € + 90 de matrícula y reserva de plaza y hay un curso en la 1ª quincena y otro en la 2ª del mes de agosto.

    Si quieres, te mando un pdf con la información y el plan del curso.
    Última edición por FRANK SOLO; 08-07-2009 a las 00:03
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #28
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Respuesta: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Gracias, Frank.

    He trasteado un poco y he llegado a ver eso que dices. Quería la opinión de alguien que lo use de forma habitual en su estudio. Alguien que haya migrado completamente de AutoCAD a REVIT.

    Tengo dudas sobre todo con los planos especiales en los proyectos de ejecución, las memorias de carpintería, las secciones constructivas por fachada o los detalles especiales... porque para un básico, funciona de miedo, es como hacer en 3D el proyecto y sacar alzados y secciones de un plumazo.

    Pero para dibujos concretos, no sé hasta qué punto puede ahorrar tiempo.

    En cuanto a CICE, pues gracias también, pero soy archienemigo de las academias y un fanático del autodidactismo.

    Puedo comentarlo a los jefes, y si me pagan el curso, ya veremos, pero va a ser que no...

  14. #29
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Drakky, mira en este foro, aunque igual lo conoces, en él hay un apartado dedicado a los programas BIM, ahí seguramente puedas obtener más información

    http://www.3dprofesional.com/foros/

    Este hilo de ese foro es curioso, parece ser que tienden a complementarse AutoCAD, AutoCAD architecture y Revit.

    http://www.3dprofesional.com/foros/s...ead.php?t=1348
    Última edición por FRANK SOLO; 08-07-2009 a las 10:51
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #30
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Revit Vs Archicad (o Similar)

    Cita Iniciado por Drakky Ver mensaje
    En cuanto a CICE, pues gracias también, pero soy archienemigo de las academias y un fanático del autodidactismo.

    Puedo comentarlo a los jefes, y si me pagan el curso, ya veremos, pero va a ser que no...
    Si te lo pagan, no dudes en hacerlo y de paso me vas contando cositas
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Archicad!!
    Por ignaciobarrio en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-04-2016, 18:27
  2. BIM archicad gt; 3d max
    Por Leandro en el foro BIM
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-05-2013, 13:51
  3. archicad
    Por ivansero en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-05-2008, 01:53
  4. archicad, Revit
    Por keito_prieto en el foro Noticias
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-12-2006, 18:59
  5. archiCaD o max
    Por pris en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-12-2003, 02:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •