Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Hola.Se que seria algo magico,pero me preguntaba si existe alguna técnica que perimita trazar líneas en AutoCAD a partir de un plano en blanco y negro,si tener que ir midiendo y redibujando.Muchas veces lo que hago es poner el plano de fondo como una imagen y dibujar encima del mismo.Pero si hay alguna forma más rápida,mejor no?Además haciendolo así aunque parezca que este bien, hay muchos fallos de medidas, porque se esta haciendo a ojo.Realmente al ver luego las láminas imprimidas no se nota nada.El problema es que me piden también un doucmento dwg de los planos...Y si el profesor se pone a medirlo, me frie vivo.
    Gracias por la ayuda.

  2. #2
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Eso lo hacen en "Harry Potter y la naranja mecanica", donde les encargan construir un adosado para el mago de las barbas hasta el suelo.
    Ejem... creo que no. Hay técnicas de escaneado, digitalización y lectura a partir de mapa de bits, vectorización... sí, bueno, pero en cada paso te vas dejando medio trabajo.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    acabo de mirar un programa que se llama vextractor y te vectoriza cualquier imagen.Es buenismo esto!!!...Llevo 4 años pasando planos como un gilipollas porque no sabia que existia esto....que bien, la de tiempo que me voy a ahorar.
    Klopes,poque dices que te vas dejando medio trabajo?

  4. #4
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Porque el programa lo que hace es calcar, igual que tú. El resultado será lo preciso que quieras siempre que le dediques tiempo. Si lo dejas solito, en plan rápido, la precisión en las medidas será malísima.
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    estoy usandi vextractor?hay algún programa mejor?Estoy aprendiendo a usarlo ahora, así que no tengo mucha idea de los parámetros que tengo que tocar para más o menor precision.Os agradecería cualquier ayuda.

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Si existieran esos programas, cientos de delineantes se quedarían sin trabajo Al final, lo rápido sale caro, y te pasaras más tiempo reajustando vértices y vectores que haciéndolo tú desde cero... aunque ojalá me equivoque...

  7. #7
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Confieso que no he probado un solo programa de vectorización, pero para medidas precisas sé que no vale la pena. Puede servirte para diseño, levantar cotas... pero no para arquitectura. Lo que dice Iker: el tiempo de uno, al final te das cuenta, vale mucho para andar haciendo experimentos.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  8. #8
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    He preguntado por aquí por el estudio, de pasada... y la verdad es que echan pestes de esos programas...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Esta claro que si buscas precision es una locura hacer esto.Pero yo lo estoy haciendo por un análisis de urbanismo.No nos han facilitado los archivos en AutoCAD y la entrega la tengo en un par de días.Es la primera vez que hago esto.Y no hay problema porque son planos urbanisticos que están a escalas 1:1000 1:3000 etc...
    El caso es que lo acabo de probar y el resultado es acojonantemente bueno.En serio,me he arrado un tiempo increible.Eso si,tenia los planos muy bien escaneados.Pero ya os digo,el resultado es muy bueno planos de urbanismo a esas escalas.Esta clato que para un plano a 1:100 no es buena idea vectorizar.
    Pero en fin, a mi ha ido bien.
    En cuanto a lo de que los delineantes se quedarian sin trabajo...es posible,o quizá trabajarian realmente como arquitectos que es lo que realmente quiere la gente cuando acaba la carrera, en vez de estar pasando planos todo el dia.
    al menos ese es el sentimiento que hay en mi facultad...luego no se como serán las cosas en el mundo laboral.
    Pues eso.un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,017

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Yo utilizo el Adobe Illustrator, paso el plano de psf a dxf y luego trabajo con el como más me interese. Al abrirlo con AutoCAD hay que ajustarlo un poco de escala, a veces solo con escalar la "y" ya es suficiente. Los últimos que he pasado, me han quedado casi perfectos.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Concepcion-Chile
    Mensajes
    40

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    si entre escanear, y luego reparar a veces pierdes más tiempo creo que dependeria del uso que des al plano si realizas algo de este tipo, pero por lo menos yo no uso este método por software, si calco lo hago a mano luego escalo con referencias

  12. #12
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    yo he usado corel trace con imágenes, pero la verdad es que de presicion, nada.
    creo que para un boceto "artistico" cuela pero para algo como un plano AutoCAD no son muy utiles ningún programa de trazado.
    corel trace hace algo parecido al autotrazado de freehand pero le puedes decir cuantas capas deseas, los colores etc....
    nunca he probado autotrazar un plano escaneado, solo lo he hecho con imágenes tipo fotografias, así que no se como resultara con algo que tiene líneas más definidas....
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  13. #13
    Diseño y dibujo. Avatar de Ti$k0
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    344

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    A mi parecer, este modo de trabajo, como decís debe ser muy poco preciso y un proceso mucho más laborioso que el método de dibujo por ordenador tradicional. Lo de preciso lo digo ya que lógicamente, si escaneamos, la escala se ve, aunque sea un poco, o no se aprecie, afectada además de que tienes que escanear cada plano a desarrollar. Yo por ejemplo, trabajo con el 3d, básicamente en piezas industriales y a partir de éste, hago los planos correspondientes y realmente es un sistema rápido y más cómodo que dibujar directamente en 2D (ojo, no estoy hablando del programa autocad).

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    63

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    ... y para pasar planos en .pdf a .dwg? Lo digo porque ahora se ven mucho planos de AutoCAD que han sido pasados a pdf para que la gente no los manipule. ¿Os parece que podría ser precisa la vectorización?

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1

    Re: Se pueden pasar planos escaneados a autocad sin tener que redibujarlos?

    Tengo una consulta que hacerte, estoy trabajando en 3ds max 6. Estoy haciendo una serie de figuras, de las cuales luego necesito acotar y pasarlas a un plano. ¿Sabes si en este programa se puede hacer esto? o ¿como podría pasarlo a AutoCAD y hacerlo alli?

    Te agradecería mucho tu ayuda.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-01-2015, 06:08
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2009, 22:49
  3. ayuda con planos en autocad
    Por cyberchotas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-08-2008, 00:14
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2005, 00:09
  5. Planos para autocad
    Por sisto_ en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-06-2004, 04:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •