Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: se pueden transformar superficies en solidos

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Autocad se pueden transformar superficies en sólidos?

    Hola tengo un problema con AutoCAD 2004 3d a ver si me podéis echar una mano... antes decir que ando pez con el 3d de AutoCAD, voy a sentimiento por lo que sé de 3d studio max.

    Torpe de mí, creé unos objetos (desde barra de herramientas superficies !! ) pensando que eran sólidos, pero a la hora de hacer una intersección me dijo que naranjas de la china y fue cuando caí en mi error y ví que lo que había generado eran superficies. Puedo transformar estas superficies en sólidos?, o tengo que dibujarlo de nuevo.

  2. #2
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    No se puede.
    El AutoCAD no es para 3D. Te lo dice uno que lleva mucho con él...
    ...si son extrusiones o piezas fáciles si, pero como haya por medio curvas olvidate.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    36

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Hola Gepetto

    Estamos de acuerdo con que el 3d max (por ejemplo), es más adecuado que AutoCAD, a la hora de modelar piezas en 3D. Pero te aseguro que tengo hechos montónes de trabajos con AutoCAD en 3D, y con muuchas curvas.
    Tania

  4. #4
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Yo también prefiero el 3d max, pero el cd que tengo se debió de fastidiar, y no puedo instalarlo. La verdad que pensé que el AutoCAD 3d era más potente por lo que he visto, tengo que hacer una nave, no es algo muy complicado, y por eso me estoy apañando con el AutoCAD, al final volví a generar las formas,... gracias de todos modos

  5. #5
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Un poquito al margen. Taesla ¿podías pasarme el material metálico de tu avatar?...
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  6. #6
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Yorex. Hasta la versión 2006 de AutoCAD, las 3D no tienen casi ningún cambio grande salvo un par de comandos, pero la nueva versión 2007, si tiene grandes cambios en 3D, podrías probarlo, no te puedo decir mas.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Cita Iniciado por Gepetto
    No se puede.
    El AutoCAD no es para 3D. Te lo dice uno que lleva mucho con él...
    ...si son extrusiones o piezas fáciles si, pero como haya por medio curvas olvidate.
    ¡Que barbaridad, Gepetto!, ¿el AutoCAD no hace o no es para 3d?...,¡por favor!.

    Un contorno cerrado (polilínea) se transforma en región y la región se extruye y se convierte en sólido, y de ahí todo lo que quieras. Que no es como el 3dstudio..., pues no, pero vamos, de ahí a que no se pueda hacer 3d con AutoCAD va un abismo. No te lo tomes a mal, solo es un comentario porque me ha sorprendido tu afirmación.

    Un saludo, Gepetto.
    Última edición por FRANK SOLO; 20-07-2006 a las 21:54
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    14

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Algunos apuntes a vuestros comentarios:
    EN AutoCAD 2004 no has creado "superficies" si no "mallas". El concepto Superficie no aparece en AutoCAD hasta la 2007. Los comandos relacionados con "superficies" tales como SUPLADOS o SUPREV, etc... son un poco "pretenciosos" ya que generaban mallas.

    En 2007 sí puedes convertir superficies en sólidos (no así las mallas) mediante regruesado o corte de sólido por superficie.
    Es cierto que AutoCAD no ha sido cómodo para trabajar en 3D hasta la 2006 ya que había muchas cosas que no hacia, como barridos y "loft" y las modificaciones de sólidos eran escasas (incluso antes de la 2004 ni siquiera se podían modificar practicamente).
    Cuando descubrais la 2007 veréis que es una mezcla de AutoCAD 2006 + Autodesk VIZ (el hermano pequeño de MAX).
    Última edición por DoctorCAD; 21-07-2006 a las 01:38

  9. #9
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Bueno quizás he sido demasiado drastico. Pero supongo que coincidireis conmigo en que para 3D el max esta años luz por encima de autocad.

    ¿Frank solo cómo harias un simple muelle en autocad?... ...Claro que se puede. Yo lo he hecho, pero ¿a qué has tenido que pensar un ratillo en como hacerlo?

    El AutoCAD es un sofware muy potente y claro que puedes trabajar en 3D. Yo lo hacía hasta que aprendí max. Hay que optimizar tiempo y AutoCAD es para lo que es: precisión en 2D.

    Del mismo modo sería mala idea ponerse a diseñar planos con 3D max. Reitero: cada cosa para lo que es.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  10. #10
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Cita Iniciado por Gepetto
    Bueno quizás he sido demasiado drastico. Pero supongo que coincidireis conmigo en que para 3D el max esta años luz por encima de autocad.

    ¿Frank solo cómo harias un simple muelle en autocad?... ...Claro que se puede. Yo lo he hecho, pero ¿a qué has tenido que pensar un ratillo en como hacerlo?

    El AutoCAD es un sofware muy potente y claro que puedes trabajar en 3D. Yo lo hacía hasta que aprendí max. Hay que optimizar tiempo y AutoCAD es para lo que es: precisión en 2D.

    Del mismo modo sería mala idea ponerse a diseñar planos con 3D max. Reitero: cada cosa para lo que es.
    Sí, ya te comentaba en el anterior mensaje, que AutoCAD no es 3dstudio, por ejemplo, para hacer el muelle como tú dices, pues efectivamente hay que pensar un poco y es algo engorroso, pero más bien yo hablada de hacer 3d enfocado a la arquitectura, y para eso, salvando las distancias con 3dstudio, sí que sirve autocad.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #11
    Queriendo aprender vray!!
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    118

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Cita Iniciado por FRANK SOLO
    Sí, ya te comentaba en el anterior mensaje, que AutoCAD no es 3dstudio, por ejemplo, para hacer el muelle como tú dices, pues efectivamente hay que pensar un poco y es algo engorroso, pero más bien yo hablada de hacer 3d enfocado a la arquitectura, y para eso, salvando las distancias con 3dstudio, sí que sirve autocad.

    Completamente de acuerdo contigo, el max te deja mosdelar muchísimas cosas que el AutoCAD no puede, pero tratandose de infoarquitectura, si que te digo que le AutoCAD es muchísimo mejor, por la presicion que tiene, pero si queremos un verdadero modelador 3D, me quedo con el INVENTOR es lo mejor que hay!!

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    36

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Hola Gepetto.
    No pretendía que te molestases, por el comentario que te hice.
    Solo quería aclararte a tu frase "El AutoCAD no es para 3D". Que aunque estoy de acuerdo que el 3d max, es más adecuado para ello, pero que con AutoCAD, también hay muchas opciones para trabajar en 3D.
    Un saludo, y no te lo tomes como una crítica, que aquí estamos para ayudarnos
    Tania

  13. #13
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Faltaría más. Cómo me ovy a molestar, para nada hombre.
    Oye y lo del material a ver si me lo pasas taesla...
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    el AutoCAD no es para 3d?
    uh? y ahora que hago con todos los trabajos que he venido haciendo desde el año 89?

    ha ha, si ya se no fue lo que quisiste decir, etc, etc.

    el 2007 será muy interesante, pero tengo el demo instalado en mi "obsoleto" PC P4 2.4 con 1Gb ram y aparte de hacer algunas cosas básicas, no me siento que me sigue la máquina, se pone lennnta

    es muy pesado el 2007 y la verdad no se si valga la pena desembolsar el dinero para hacer upgrade desde mi "obsoletisisisimo" R14 y además invertir en más hardware que no se si realmente necesito ahora. no gracias prefiero comprarme el Rhino con todo el zoológico, así me quedo con suficiente presupuesto para seguir con el BricsCad.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    Re: se pueden transformar superficies en sólidos?

    Yorex, buscate en Internet un paquete llamado "tailors" , te puede ayudar a manipular algo las mallas. (si es que ya las tienes hechas y no deseas volver a hacerlas). obviamente no es lo óptimo.

    como bien dice NelCad el acad 2007 trae incorporada la posibilidad de solidificar mallas.

    http://www.polyface.de/

    http://www.a.tu-berlin.de/TAD/downlo...lp/install.htm
    Última edición por atari; 22-07-2006 a las 22:16 Razón: (agregue el link para descargar tailors...)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Pasar superficies a sólidos
    Por Denian16 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-05-2016, 19:17
  2. Rhinoceros Modelar Solidos
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2009, 21:07
  3. Catia Superficies o Solidos
    Por Sputnick en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-01-2009, 02:50
  4. Duda con wings Transformar superficies
    Por apoka en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-09-2006, 17:12
  5. Superficies sobre Superficies en a:M, alguna Pista PLEaSE
    Por Ramón López en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-01-2006, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •