Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: seleccion y deseleccion de capas todas de una vez

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    selección y deselección de capas todas de una vez

    Hola, a ver si me podéis ayudar. Resulta que manejo ficheros, con un montón de capas (casi todas de Cype) y resulta que quiero seleccionarlas todas o deseleccionarlas todas, según lo que me estorben. ¿Hay algún comando que lo haga? o tengo que ir una a una.

    El AutoCAD que manejo es el 2004.

    Saludos y gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Yo siempre entro en la herramienta de capas y con el botón derecho...
    ¿Qué es Cype?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  3. #3
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Gracias Klopes!, jué qué cosa más tonta, no se me había ocurrido.

    Cype, es un programa de calculo (entre otros módulos), los arquitéctos suelen emplearlo para el calculo de las estructuras, ya que te da despiece de armados, dimensiones, etc., que luego se puede exportar a AutoCAD, lo que pasa, que genera un montón de capas, pues tiene bastante desglose.

  4. #4
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    ¿y tu que haces con un fichero de estructura en autocad...

    ¿eres delineante....





    p.d. klopes que chula tu firma
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  5. #5
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Sí, y aparejadora, estaba intentando sacar unas mediciónes.

  6. #6
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Cita Iniciado por Miguelit0 Ver mensaje
    p.d. klopes que chula tu firma
    Para una cosa inteligente que dice Molok, había que recordarla

    Cita Iniciado por Yorex Ver mensaje
    Sí, y aparejadora, estaba intentando sacar unas mediciónes.
    Tenías que verme estos últimos días midiendo los alrededores de mi oficina con un metro. Menos mal que la secre que mira por las cámaras de seguridad me conoce, porque se pegó un susto cuando me vio midiendo las barreras con la chupa negra...
    Última edición por Klópes; 13-11-2007 a las 17:02
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  7. #7
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    eres aparejador?

  8. #8
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Cita Iniciado por Yorex Ver mensaje
    eres aparejador?
    ¿Yo? No. Sólo soy infógrafo. O sea, delineante, decorador, iluminador, diseñador de interior, de exterior y 2D, y técnico de visualización científica. Pero aparejador todavía no.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  9. #9
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    oops...

    moloque niñoo, que firma más chula tiene el klopes.

    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  10. #10
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    ¿Yo? No. Sólo soy infógrafo. O sea, delineante, decorador, iluminador, diseñador de interior, de exterior y 2D, y técnico de visualización científica. Pero aparejador todavía no.
    ja, ja, me recuerdas a alguien.

    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  11. #11
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    bueno, entrando a la respuesta de tu pregunta, es decir volviendo al tema, no se si resolvistes, imagino que las capas vienen acon algún código o nombre que als identifique, en ese caso podrías trabajr con un filtro respecto al nombre con que vienen, otra forma seria agrupandolas, trabajando por grupos, otra cosa que se me ocurre si no puedes ninguan de esas, es ir al layer manager darle CTRL + A y así las seleccionas todas de un solo, y puedes apagar, encender congelar etc todas de un solo y si quieres desseleccionar una con ctrl presionado la deseleccionas. espero te sirva de algo mi respuesta...
    suerte
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  12. #12
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Al final sí me lo resolvieron, era entrando en la pantalla de capas y con botón derecho.

    Pero me viene muy bien también la utilidad que has explicado, Gracias!!

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: selección y deselección de capas todas de una vez

    Pues yo, para seleccionar un grupo de capas que tenga un prefijo común, lo hago por teclado.

    Si eres capaz de teclear rápido o incluso si no lo haces muy rápido, puede que sea más ventajoso hacerlo por teclado. Te pongo un ejemplo.

    Yo trabajo en arquitectura y las capas en AutoCAD las tengo nombradas con un prefijo determinado dependiendo de la planta a la que pertenezcan, tengo la capa 0-muros, 0-escal, 0-pilar, 0-carp, 1-muros, 1-escal, 1-pilar, 1-carp, 2-muros, 2-escal, 2-pilar, 2-carp y así según las plantas diferentes que tenga., por supuesto, por cada planta tengo bastantes más capas de las que pongo aquí, pero para el ejemplo valen esas.

    Entonces si quiero Reutilizar o Inutilizar una planta hago lo siguiente:

    En la línea de comando tecleo: -CAPA y doy enter.

    Me aparecen todas las opciones disponibles para gestionar las capas, tecleo la que me interese, supongamos que Inutilizar (solo tendría que teclear la I mayúscula) y doy enter y a continuación te pide el nombre de la capa o capas que quieres inutilizar, tecleas 1-* (1-asterisco) si lo que quieres es inutilizar todas las capas de la planta 1 y de nuevo das enter, te sigue preguntando si quieres hacer algo más con las capa ya que te deja todavía disponible las opciones, si no quieres hacer nada más, pues vuelves a dar otro enter y se acabó.
    Escrito parece muy engorroso, pero no es así, cuando te acostumbras, puedes llegar a hacerlo en 2 segundos.

    Aclaro que el asterisco es un carácter comodín, osea, sustituye a toda la cadena de texto que viene después del guión e incluso no sería necesario teclear el guión, simplemente 1*.
    Última edición por FRANK SOLO; 23-11-2007 a las 22:42
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. Saludos a todos y todas
    Por Yamoncho en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-07-2011, 20:10
  2. ola a todos y todas
    Por WILLERMIN en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-02-2009, 20:16
  3. Filtro de capas o estado de capas
    Por BAUER en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2007, 14:41
  4. Deseleccion vertices blender
    Por sjbermejo en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-06-2007, 14:46
  5. Photoshop CS2 Seleccion de capas
    Por luisserrano en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-11-2005, 20:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •