Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Software para dar relieve

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    14

    Software para dar relieve

    Hola, estoy buscando un software (si existe) para lo siguiente:

    Quiero darle a una fotografía relive, pero real, no apariencia, sino relive real en 3d. Pero solamente a bajo relieve como si se tratara de un cuadro a relieve, no figuras aisladas ni nada de eso.

    Pues eso es lo que necesito, si alguien conoce de algún programa, agradezco que me informara,

    Saludos y gracias de antemano.

  2. #2
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Software para dar relieve

    CrazyBump puede sacar un mapa de alturas que junto a un render de desplazamiento te vendria bastante parecido a lo que buscas.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    14

    Re: Software para dar relieve

    Gracias Wayfa, voy a descargarme el programa que más dixo y probare. ¿Es muy difícil hacerlo?

    Saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de Unaided
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    190

    Re: Software para dar relieve

    El displacement map en tiempo de render, desplaza la geometría pero solo para el render. Es decir no afecta a la geometría en escena. Precisamente esta tecnología trabaja así para liberar carga en escena, pero si se necesita detalle en la representación.

    Si necesitas tener ese desplazamiento de puntos en la sobre la geometría en escena, necesitas algo del estilo al push op de XSI.

    Otra opción, puede ser software orientado al modelado sculpt, como ZBrush. Probablemente tenga una herramienta para desplazar geometría a partir de un mapa.

    Pero estoy convencido que existe software especifico para trabajar con reproducciones de bajorelieves virtuales en 3D. Los programas destinados procesar escaneo 3D, trabajan con nubes de puntos y pueden tener herramientas como la que necesitas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Software para dar relieve-pushopck5.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 08-03-2012 a las 06:19
    www.houdiniforum.com - Comunidad Hispana de Houdini

  5. #5
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Software para dar relieve

    No, es facilito el Crazybump, y muy funcional. Y la versión de demo gratis va perfect por 30 días.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: Software para dar relieve

    Crazy Bump es una pequeña maravilla. Muy útil.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Unaided
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    190

    Re: Software para dar relieve

    No qué, Wayfa?

    El displacement es una tenología pensada para desplazar geometría a partir de un bitmap, en tiempo de render. En la geometría de la escena no toca nada.
    Y por los videos que estoy viendo del crazybump todos los mapas, se aplican en tiempo de render.
    Lo que no sé es si lipi necesita lo que yo digo, o le sirve un render.
    www.houdiniforum.com - Comunidad Hispana de Houdini

  8. #8
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: Software para dar relieve

    Prueba Crazy Bmp Unaided.
    Sobran las palabras después.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Unaided
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    190

    Re: Software para dar relieve

    Lo acabo de probar Epar. Es para generar mapas a partir de uno no?
    Porque exportar la geometría con el desplazamiento aplicado no veo que se pueda.
    www.houdiniforum.com - Comunidad Hispana de Houdini

  10. #10
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: Software para dar relieve

    Cita Iniciado por Unaided Ver mensaje
    Lo acabo de probar Epar. Es para generar mapas a partir de uno no?
    Porque exportar la geometría con el desplazamiento aplicado no veo que se pueda.
    Claro, pero te genera unos mapas muy fiables, que no es poco.

  11. #11
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Software para dar relieve

    Cita Iniciado por Unaided Ver mensaje
    No qué, Wayfa?

    El displacement es una tenología pensada para desplazar geometría a partir de un bitmap, en tiempo de render. En la geometría de la escena no toca nada.
    Y por los videos que estoy viendo del crazybump todos los mapas, se aplican en tiempo de render.
    Lo que no sé es si lipi necesita lo que yo digo, o le sirve un render.
    Le contesto a Lipi

  12. #12
    Miembro Avatar de latisoaxe
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    69

    Re: Software para dar relieve

    vaya a mi también me sirvio gracias por la info

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-04-2014, 12:01
  2. Photoshop General mapa de relieve para unas letras en photoshop
    Por alvarril en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-05-2012, 14:14
  3. problema con el relieve en un material de vray-materiales de,porque no hay relieve
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-03-2010, 22:28
  4. 3ds Max Relieve aleatorio para fondo de acuario
    Por Antuanrute en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-05-2009, 09:32
  5. busco persona para el desarrollo de libreira para software
    Por PedroC en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-02-2004, 12:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •