Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Solucion a las Secciones modelo subido

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10

    Exclamation Solución a las Secciones (modelo subido)

    Hola a todos.
    Hace unos días en la universidad nos dieron un modelo 3d de una casa. De ese modelo tenemos que hacer las secciones transversales, pero no se como hacerlas.
    Al intentar hacer un plano sección me dice "demasiados objetos para intersectar".
    Y al intentar unir me dice que hay que designar al menos 2 sólidos, superficies o regiones coplanares.

    Os he subido el archivo cad para que lo podáis ver.

    A ver si alguien me puede ayudar.
    Muchas gracias de antemano.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    dime por donde las quieres y yo te las hago en 2 segundos con AutoCAD architecture, y dime en que versión de AutoCAD lo necesitas...

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    Hola 3dvini, pues mira serían 3.
    Dos horizontales por los huecos de las ventanas de cada planta (creo que están a 1.5 m de altura), y otra transversal cortando las escaleras como se aprecia en la imagen.

    Solucion a las Secciones  modelo subido -transversal.jpg

    Muchas gracias de antemano por la ayuda 3dvini.
    Un saludo.
    Última edición por 3dpoder; 23-11-2011 a las 16:06 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  4. #4
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    por horizontales entiendo que quieres las plantasí
    dime la versión de AutoCAD que necesitas si no no lo vas apodre abrir.

    Por cierto las secciones NO las quieres en 3d no?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dvini; 16-06-2009 a las 16:32

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    Ah si, perdona, utilizo AutoCAD 2009 y 2010, y si, todas las secciones serían en 3d. Mira, tenemos que hacer algo como lo que te adjunto, el modelo lo hacemos en cad, y luego le metemos muebles con 3d Max y hacemos varios renders de las secciones 3d.

    Mira los ejemplos 3dvini,
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Solucion a las Secciones  modelo subido -000003000100091xxxxxxxx.jpg   Solucion a las Secciones  modelo subido -plantahabitaciones3d.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 23-11-2011 a las 16:08 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  6. #6
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    Si lo quieres en 3d la cosa cambia, con el archivo que tienes, en AutoCAD no lo vas a poder hacer por que son mallas policara y no solidos

  7. #7
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    Silo pasas a max las mallas policara de AutoCAD se te convertiran en mesh, y entonces si le puedes hacer un slice o usar boleanas

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    Y que debería modificar entonces?
    No hay manera de hacerlo en cad?

    En 3d max probé añadiendo los clipping planes estos en opciones de cámara, pero eso secciona paralelamente a la cámara, i una vista como las que te he enlazado arriba no podría conseguir...

    Alguna sugerencia?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    Ouch, en Max solo "manejo" texturas y renderizado...
    Pero podría intentar algo a ver que saco...

    Edito: 3dvini, me lo has solucionado.
    Ya lo he conseguido hacer con slices...
    Qué grande es la tecla F1 (cuando sabes que buscar claro...)

    Mil gracias amigo.
    Última edición por cryotronmen; 16-06-2009 a las 16:54

  10. #10
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Respuesta: Solución a las Secciones (modelo subido)

    Muchas de nadas

Temas similares

  1. Primer trabajo subido
    Por mip82 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-03-2012, 22:45
  2. Maya Wolverine, mi primer trabajo subido
    Por agustin3d en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-07-2011, 01:43
  3. secciones
    Por pilo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 22-04-2008, 04:14
  4. Mi primer render subido
    Por Tonet en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2008, 12:58
  5. Mi demonio subido en moto
    Por Ferriz en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-09-2004, 17:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •