Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: sombreado

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40

    Autocad sombreado

    cuando quiero hacer un sombreado, como si de baldosas se tratara, en un baño, este sombreado me queda encima de los aparatos sanitarios y del texto de la superficie del recinto. A que es debido?
    Pongo imagen adjunta
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas sombreado-sombreado.jpg  

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: sombreado

    Hmmm... para ser estrictos, lo que pretendes no es que el sombreado quede por debajo de los sanitarios, sino que haga los recortes por sus perímetros. El sombreado puede estar por debajo pero sin respetar los perímetros. Parece lo mismo, pero no lo es

    Evidentemenete, AutoCAD no sabe que estas dibujando un cuarto de baño y que quieres que las baldosas queden por debajo de los sanitarios. Creo que lo que necesitas es esto.
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: sombreado

    A parte de lo que te dice Fiti (que no es lo más ortodoxo) ten en cuenta que no te ha detectado las superficies ocupadas por el lavabo, el inodoro y el bidé, porque estas no "tocan" en la pared, yo suelo ponerlas pegadas a la misma y aún así, algunas veces no me lo hace bién, pero si a tí no te parece bién el pegarlas a la pared, intenta hacer una línea que pase por cada aparato y que corte a la línea de la pared y luego intenta hacer de nuevo el sombreado, debería hacerlo correctamente.
    También ten en cuenta que puedes elegir 3 formas de generar los osmbreados, esto lo tienes a la derecha del cuadro, si no lo ves, pincha en el círculo con una flecha que hay abajo a la derecha y se desplegara más aún el cuadro, ahí tienes tres figuras para que veas que tres formas distintas de generar el sobreado hay, me da que no tienes seleccionada la forma adecuada, que es la primera.
    Si no sabes esto, deberías mirar en la ayuda de AutoCAD o en algún manual porque si no torpearas bastante.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40

    Re: sombreado

    Fiti, me podrías decir paso a paso como hacerlo.? Tengo el AutoCAD 2008 y he intentado con el comando wipeout y no me sale. No se que no hago bien. Gracias

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40

    Re: sombreado

    franque solo, he probado a realizar lo que dices y nada, sigue igual, me sombrea por encima de los aparatos sanitarios.

  6. #6
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: sombreado

    Cita Iniciado por realas Ver mensaje
    Fiti, me podrías decir paso a paso como hacerlo.? Tengo el AutoCAD 2008 y he intentado con el comando wipeout y no me sale. No se que no hago bien. Gracias
    Wipeout es una herramienta de las Express Tools. Es posible que no las tengas instaladas.

    antes de hacer nada raro, comprueba que los perímetros del mobiliario son líneas cerradas (y si son polilineas, mejor). Otra cosa: ¿son bloques? Si es así, prueba a explotarlos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: sombreado

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    .
    antes de hacer nada raro, comprueba que los perímetros del mobiliario son líneas cerradas (y si son polilineas, mejor). Otra cosa: ¿son bloques? Si es así, prueba a explotarlos.

    Eso, comprueba que los perímetros están cerrados y ni se te ocurra explotar los bloques, eso es una solución chapucera.

    Sube el dibujo y quizá te lo pueda solucionar directamente.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: sombreado

    Cita Iniciado por realas Ver mensaje
    franque solo, he probado a realizar lo que dices y nada, sigue igual, me sombrea por encima de los aparatos sanitarios.
    ¿Has seleccinado el modo de sombreado NORMAL? Creo que tienes seleccionado el moro IGNORAR.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: sombreado

    A ver si con esta imagen aclaramos algo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas sombreado-sombreados.jpg  
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40

    Autocad Re: sombreado

    subo el dibujo (parte)
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #11
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: sombreado

    Por algún extraño motivo, tus bloques y el texto dan problemas; a mí con los bloques me ha pasado alguna vez y no hay forma de solucionarlo.
    El texto lo tienes en una cota "z" más alta, aunque yo la he rectificado y me sigue pasando por encima el sombreado, sim embargo, fíjate en el baño de la derecha, le he puesto unos bloques míos y un texto generado también por mí y no hay problema, pero en el de la izquierda he mantenido tus bloques y tú texto y sigue dando problemas.
    No le veo otra solución que cambiar los bloques y generar el texto de nuevo.
    ¡Ah! se me olvidada, estas dibujando muy lejos del origen de coordenadas, la cota 0,0,0; trata de apróximar el dibujo lo más que puedas a ella ya que también suelen dar problema los sombreados cuando se encuentran muy lejos de dicha cota, aunque en este caso, yo también he movido el dibujo cerca de ella y no se ha solucionado el problema.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #12
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: sombreado

    Mas que problema con el contorno es el típico problema de los bloques mal dibujados, debes tener alguna línea abierta en esos bloques como se percató mi amigo Frank.
    "METELE MANO WEÓN"

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: sombreado

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    Mas que problema con el contorno es el típico problema de los bloques mal dibujados, debes tener alguna línea abierta en esos bloques como se percató mi amigo Frank.
    Creo que no Edian, me envió el dibujo y lo he estado mirando, no tiene ninguna línea abierta, creo que el problema se debe a las esquinas redondeadas de los bloques, cuando AutoCAD encuentra algo así no es capaz de detectar correctamente los contornos.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #14
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: sombreado

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Creo que no Edian, me envió el dibujo y lo he estado mirando, no tiene ninguna línea abierta, creo que el problema se debe a las esquinas redondeadas de los bloques, cuando AutoCAD encuentra algo así no es capaz de detectar correctamente los contornos.
    Tienes razón, ese es el otro problema, pero más defectuoso es que este alguna línea abierta en el bloque que un contorno redondeado.
    "METELE MANO WEÓN"

Temas similares

  1. sombreado solido
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-12-2008, 21:50
  2. Patrones de Sombreado
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-11-2008, 21:31
  3. Duda con sombreado
    Por Yorex en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24-08-2006, 11:29
  4. sombreado de tejas
    Por andreaml en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-06-2006, 16:13
  5. Sombreado personalizado
    Por az6 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-10-2005, 10:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •