Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Susitituir Bloques En autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Susitituir Bloques En Autocad

    Buena....
    Estoy trabajando en un proyecto que contiene miles de bloques ( árboles ) en autocad.
    Necesito cambiar esos bloques por zonas.Pero sustituyendo los bloques de esas zonas por otros bloques con distinto nombre.
    Alguien sabe algún método o utilidad que haga esto automáticamente?
    Gracias....
    Un Saludos

    Fidel

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: Susitituir Bloques En Autocad

    No sé con qué versión andas, pero en las herramientas express 2005, en el menú de bloques hay una orden que hace eso: sustituir un bloque por otro. ¡Ojo!, sustituye todos los bloques del mismo nombre. Si quieres hacerlo por partes tendrás que copiar todos los bloques a otro dibujo (paste to original coordinates), cambiarlos en el dibujo nuevo y pegar los que interesen en el sitio anterior. Por si te interesa, con el botón del embudo de la ventana de propiedades puedes seleccionar automáticamente todos los bloques con un determinado nombre.

    También puedes cambiar todos los bloques de una vez haciendo un bloque nuevo con el mismo nombre que el bloque que quieres cambiar, al terminar te pregunta si quieres sustituir los bloques antiguos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Susitituir Bloques En Autocad

    Gracias Barro....
    Tras postear mi pregunta he investigado un poco y he encontrado la misma respuesta que me has dado...
    En las express tools de al architectural destop 3.3....
    Ya tenía separadas las zonas de árboles que quería cambiar...
    Muchas gracias de todos modos...
    Un saludo

    Fidel

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    38

    Re: Susitituir Bloques En Autocad

    Encontré esto:
    Espero te sirva
    rodrigo

    hola a todos creo que puedo colaborar en esta carpeta de trucos ..

    aprendi uno hace poco con un arquitecto con el cual trabajo.. no se si lo sepan pero talves para los que no lo saben les servirá mucho.

    al momento de replacear un block.. y lo colocamos en diferentes sitios de algún proyecto... no se algunas blocks de luminarias en mi caso como aprendi este truco.. me di cuenta que ese block no era el correspondiente .... entonces para volver a replacear el correspondiente en el mismo sitio,pero sin necesidad de borrar los equivocados..aprendi una manera rapida...

    logicamente con el commando i replacear block busque el que deberia de ir al momento de darle aceptar en la ventana que nos manda el AutoCAD para replacearlo....le cambiamos el nombre del block equivocado...despues le damos aceptar y nos va a pregunatr si queremos reemplazarlo y solo le decimos que si y listo

    no se si me explique pero creo que es una forma efectiva para corregir algunos errores de forma rapida...

Temas similares

  1. bloques para autocad
    Por kerek69 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2008, 12:07
  2. contar bloques en autocad
    Por manimanuel en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-10-2005, 16:50
  3. Bloques en autoCaD
    Por liberado en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-10-2005, 19:22
  4. problemas con bloques en autocad
    Por Sebasarg en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 04-10-2005, 17:08
  5. Bloques autocad
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-02-2005, 20:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •