Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: tamaño archivo cad exagerado y como borrar capas

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    El AutoCAD y yo no nos llevamos bien...

    Alguién sabe porqué un fichero que tiene un plano en planta y varios alzados sencillitos ocupa más de 30 megasí

    Obviamente tengo todas las capas activadas y no hay más trazos de los que aparecen en pantalla. He seleccionado todos los planos y copiado a otro archivo pero nada.

    Alguien tiene idea?

    Otra duda eterna que llevo arrastrando durante años: como borrar todas las capas inútiles de un archivo que si ni siquiera con el "purge" se borran? (entiendo que para eliminarlas con el purge hay que eliminar el contenido primero).

    Gracias.

  2. #2
    Carpe Diem Avatar de Alba
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    1,075

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    uy, purge no lo conocía, yo uso limpia... supongo que será lo mismo o parecido...
    esa misma duda de limpiarlas cuando no hay nada en la capa la tengo yo...
    tu archivo tiene sombreados? o imágenes? o 3d?... no sé, 30 mb me parece mucho...

  3. #3
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    Alba PURGE es LIMPIA en ingles, es lo mismo. purge elimina todo lo que no este en uso en el archivo y agrege peso.
    Lo otro, usa el comando OVERKILL que borra las líneas encima de otra línea y esto baja considerablemente el peso.

    Ahora si quieres trabajar comodo divide el archivo en varios archivos, creando bloques escritos con el comando WBLOCK es lo mismo que crear un bloque, pero este te crea una ruta en donde se guarda como archivo, algo muy simple.

    Ojo que todo esto lo aprendí aquí en el foro.
    Última edición por EdiaN; 28-01-2009 a las 21:07
    "METELE MANO WEÓN"

  4. #4
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    Gracias Alba, y Edian

    He logrado solucionar el problema del sobrepeso del archivo (vaya, cómo suena) copiando solo las capas que necesitaba a otro archivo. Mi teoría es que el original tenía multitud de degradados, que supongo que eran imágenes y el acad interpretó todas ellas como archivos de imagen diferentes. Sin embargo esos degradados los limpié o borré... paranoias que se hace el autocad...

    Overkill no lo conocía, y parece interesante.

    Lo de los bloques lo conocía, pero no le veo uso para lo que suelo hacer, que es limpiar a tope los planos que me dan y repasar con polilinea para luego extruir.

  5. #5
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    Que tal acortes, bueno por lo visto resolviste tu problema, en hora bueno, pero te comento eso de los bloques ayuda mucho, yo por lo general cuando hago lo que comentas, utilizar el cad para generar las polilineas, mejor paso todo el dibujo a un layer o capa, y después lo convierto a bloque todo el dibujo por ejemplo sin son las plantas de una casa, a un bloques como PB, PA, AZ, etc, ya que el archivo se reduce de taamaño considerablemente al generar bloques; posteriormente lo purgo o limpio. E

    Esto con la finalidad de dejar el archivo más limpio y manejable, y pues si, por lo general cuando un archivo pesa mucho en cad son por sombreados o hatch, que son explotados o son muy extensos en el dibujo.

    Saludos...
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

  6. #6
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    Se agradece tu comentario sobre este método

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    1

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    Un archivo suele coger mucho peso cuando se utilizan muchas tramas, o se insertan referencias externas, tales como otros planos, imágenes, etc. Apagando capas suele bajar el peso pero no demasiado. Cuando apagando todo lo que no necesito sigue pesando demaasiado opto por la solución que habéis dado, copiar solo las capas necesarias y pasarlas a un archivo nuevo, baja considerablemente el peso y asunto resuelto.
    Lo de los bloques lo conozco pero reconozco que no lo suelo usar.
    Y en cuanto a eliminar las capas que ya se han vaciado también me suele dar problemas y muchas capas no consigo eliminarlas.
    Espero que os sirva de algo
    Mitxu

  8. #8
    Zeppeliano Classic
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    21

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    Solo agregar una cosa más a todo lo dicho. las capas o layers que no se borran a veces están metidas en bloque o entidades, para verificar las capas de los bloque sin explotar nada esta el comando "bedit" o abreviado "be" el único problema (para algunos) es que el comando bedit te cambia todos los bloque al mismo tiempo, me explico si tu insertaste una mesa y la copiaste varias veces y tu le ases un bedit a una sola mesa, automáticamente te cambian todas las demás.

    Tambien es bueno una auditoria de vez en cuanto.

    Otro dato para bajar el peso de un archivo puedes hacer un bloque del mismo, así acad lo lee como una sola entidad. por eso los bloques.

    saludos

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    otra opción a lo dicho arriba, es usar un programa que encontré en mis viajes por la red. Se llama Smartpurger, y lo puedes descargar de aquí:
    http://www.jtbworld.com/smartpurger.htm

    eso sí, esta en inglés y la versión de prueba solo te deja limpiar los archivos de tres en tres, no obstante, es una buena opción para no tener que andar abriendo dibujos y limpiandolos manualmente.

  10. #10
    Cool Avatar de kst3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    México
    Mensajes
    57

    Re: tamaño archivo cad exagerado y cómo borrar capas

    Para borar los layers "capas", que no estes usando y que cuando purgas no las elimina existe el comando LAYDEL (Express Tools), pero tendrás que tener cuidqado ya que lo que hace este comando es eliminar todas las geometrías que contenia el layer que quieres borrar, la otra opción es LAYMRG (Mezclar Layer), este lo que hace es que pasa todo el contenido de un layer a otro eliminado el primer layer.

Temas similares

  1. Como cargo mis atajos archivo kbd en el 3ds max 2013 archivo kbdx
    Por wanyaes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-01-2013, 20:09
  2. 3ds Max Problema tamaño archivo mudbox
    Por infograph3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-06-2012, 09:36
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-04-2012, 13:42
  4. Reducir tamaño archivo max
    Por themontage en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-08-2009, 00:48
  5. Disminuir el tamaño de un archivo 3ds max
    Por nyeto en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-05-2009, 21:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •