Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Tamaño de bloques

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Tamaño de bloques

    Como hago, para que cuando replaceo un bloque, por ejemplo una puerta, se ajuste al tamaño que yo necesito?

    gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Tamaño de bloques

    Leandro, en principio lo que pides es muy fácil (suponiendo que lo que quieres es replacear la puerta en planta), pero el resultado de lo que propones puede no ser el deseado. Te explico.
    Cuando inertas un bloque, fijate que tienes en la columna del centro donde pone Escala, la posibilidad de indicar un factor de escala tanto en "x", en "y", como en "z"; puedes indicar solo uno, dos o los tres, para ello tendrás que desmarcar la casilla donde pone "Precisar en pantalla", si es que esta marcada, para que te deje introducir los datos.. Hasta aquí creo que es facil.
    El problema viene en el caso que tu quieres. Por ejemplo, en España (veo que eres de Argentina) se suelen utilizar tres anchos estándar de medidas, para las puertas de entrada a viviendas se usa un ancho de 82.5 cm, para las puertas de paso interiores de dormitorios y salas un ancho de 72.5 cm y para aseos y baños de 62.5cm. Para crearte un único bloque que te sirva para las tres puertas debes crearte un bloque base que mida 1 x 1, para que cuando lo replacees tengas claro que factor de escala tanto en "x" como en "y" tendrías que aplicar. Para ver un ejemplo claro y a modo de prueba, create un bloque que sea un cuadrado que mida 1 x 1, después replacearlo y varía sus factores de escala alternativamente; esto es, por ejemplo, en la primera inserción da a "x" un factor de escala de 1.75 y a "y" de 0.5; habras obtenido un rectángulo que mide 1.75 x 0.50. REPLACEalo otra vez y ahora da a "x" 0.65 y a "y" 2.70, tendrás un rectángulo de 0.65 x 2.70, y así lo que quieras.
    Cual es el inconveniente en el caso de las puertas, que deberas dibujar un bloque como si fueses a replacear un puerta de 1.00 m de ancha y dibujar el grueso de la hoja de la puerta con un grosor determinado, por ejemplo, y para que cuando la replacees para ponerla de 0.75 cm (dando el factor de "x" de 0.75 y el de "y" igual), el grueso de la hoja de la puerta tenga aproximadamente 4 o 5 cm. tendrás que darle en el bloque original un ancho de aproximadamente 6 cm. Pero, cuando la replacees para que tenga un ancho de 0.65 cm, el grueso de la puerta variara sensiblemente del de la puerta de 0.75 cm y lo mismo ocurrira cuando lo replacees para la puerta de 0.85 cm. En estos casos, será una diferencia muy pequeña, casi inapreciable, pero que quizá se note. Así que ese es el inconveniente, si a tí no te importa o no se nota mucho, ya tienes el problema resuelto. Si te queda alguna duda, pregunta de nuevo.
    Un saludo desde España.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. Bloques
    Por RxCarlos en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2011, 15:17
  2. Bloques 3D
    Por wfam42 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-08-2009, 20:59
  3. Bloques en 3D
    Por Zorb en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-06-2008, 08:59
  4. bloques en cad
    Por ben90 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 20-10-2006, 19:49
  5. Tamaño de render vs Tamaño de papel a imprimir
    Por Gepetto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-05-2006, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •