Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: tiffs de autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    tiffs de autocad?

    necesito que los que trabajais AutoCAD me echeis una mano con un pequeño asunto...

    necesito conseguir una imagen tiff de alta calidad para impresión de unos planos de AutoCAD, pues bien no conozco el software y he mirado en exportar, y...
    1. de tiff nada de nada.
    2. eps: freehand me dice que nanai... y corel me exporta los polígonos pero el texto sale jodido.
    3. algo me han comentado de la opción imprimir como archivo... y recuperar el archivo de salida en acrobat distiller, elaborando un PDF con el que trabajar posteriormente... no sé.

    ¿ alguna de vuesas mercedes, se dignaría a tenderme una mano y explicarme concretamente la forma de obtener una imagen de alta calidad
    de un archivo de autocad? ( sin haberlo preparado, me ha salido un pareado... :D )

  2. #2
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: tiffs de autocad?

    mira si quieres un archivo tiff solo debes pinchar en TOOL - DISPLAY IMAGE - SAVE, tonces te aparecerá una vemtana donde puedes elegir un archivo tiff.
    ahora si quieres trabajar en freehand, solo debes exportar un archivo con extencion .WMF y ABRIRLO en freehand, no importarlo
    y por último si quieres hacerlo por via impresión (sacar la imagen, no imprimirla) solo debes entrar a la ventana de impresión y elegir en donde se eligen las impresoras una que se llama "plublish to web JPG.pc3" y luego decirle donde quieres que guarde la imagen en el cuadro "plot to file" que esta más abajo

    espero te ayude

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: tiffs de autocad?

    muy amable amigo crist...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    Re: tiffs de autocad?

    para crear una imagen tiff lo que yo hice fue crear un ploter virtual en add wizard,, y cuando ploteo verifico que la calidad de los dpi sea la más optima.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: tiffs de autocad?

    gracias amigo avielracs :D o

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Puerto Rico
    Mensajes
    2

    Re: tiffs de autocad?

    si estas trabajando con una versión acad2004,solo tienes que usar el comando tifout,jpgout,etc. y e ahí tu imagen.

    cg-rookie

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: tiffs de autocad?

    gracias por vuestras respuestas.
    he estado indagando, y he descubierto una manera excelente de sacar la calidad máxima a una imagen de autocad:
    -una vez elaborado el trabajo en pantalla. lo seleccionas y en archivo vas a IMPRIMIR>DISPOSITIVO DE IMPRESIÓN>CONFIGURACIÓN DEL TRAZADOR. aquí seleccionaremos ACROBAT DISTILLER (programa que con anterioridad hemos instalado y que viene en el paquete de acrobat reader... es un generador de PDF).> aceptamos.

    -empieza entonces el progreso de impresión... y nos pregunta donde guardamos el archivo PDF que nos va a generar>le indicamos la ruta donde queremos guardarlo.

    -en unos instantes se autoejecuta acrobat reader con nuestra maravillosa imagen PDF .
    - ejecutamos Photoshop y abrimos nuestro pdf con la resolución y el tamaño deseado...recortamos lo que nos interese y posteriormente lo guardamos en tiff, jpg...etc. simplemente, maravilloso y limpio.

    yo no trabajo AutoCAD, pero no es la primera vez que me he visto forzado a recoger una imagen de archivo de este software... y por si le sirve a alguien, aquí queda.

  8. #8
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: tiffs de autocad?

    Bueno,no hace falta tener el acrobat distiller ni nada de eso
    Configura un trazador postcript y así imprimiras en un eps.Abrelo con Photoshop por ejemplo y le das la resolución que qieras para tener la calidad deseada.Después lo guardas como tiff y listo
    Es la forma que yo suelo utilizar y va perfectamente :D
    Saludos

  9. #9
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: tiffs de autocad?

    dideje me puedes explicar un poco mejor lo que mensionas, eso no me lo sabia y parece ser una buena solucion.

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  10. #10
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: tiffs de autocad?

    A ver lo explico todo rápidamente
    Botón derecho sobre línea de comandos y nos vamos a opciones
    En opciones seleccionamos trazado
    En trazado añadir o configurar trazadores
    Se abre una carpeta y pinchamos sobre el asistente para añadir un trazador
    Siguiente
    Siguiente
    Elegimos Adobe como fabricante y seleccionamos el postcript level 2 (ahora mismo no recuerdo las diferencias con los otros pero era mejor)
    Siguiente
    Siguiente
    Seleccionamos arriba imprimir en archivo
    Siguiente y ponemos el nombre que queramos a nuestro nuevo trazador
    Siguiente y ahora pinchamos sobre Editar parámetros del trazador
    Lo normal es que qeramos imprimir en blanco y negro,nada de colores,aunque si tienes sombreados en color igual lo quieres dejar en color
    Bueno eso se cambia en el apartado de Gráficos/Gráficos vectoriales
    Basicamente solo hay que cambiar eso.Tambien podéis añadir un trazador para color y otro para b/n,es lo que yo hago
    Finalizar
    Ya tenemos el trazador
    Cuando vayamos a imprimir lo escojemos de la lista de dispositivos de impresión y en el apartado Nombre y ruta del archivo guardaremos nuestro eps
    Cuando lo hayamos imprimido (tarda segundos) abrimos Photoshop por ejemplo.Hacemos un documento nuevo con el tamaño y resolución deseada.Siempre acorde con el tamaño que le hemos puesto a nuestro archivo imprimido en autocad.Por ejemplo si has configurardo un a1 en AutoCAD crea un a1 en Photoshop a resolución pongamos de 250ppp.
    Después nos vamos a archivo/colocar y seleccionamos el eps.Lo abrimos con la misma resolución que nuestro documento en photoshop(250ppp) y listo.
    Fusionamos capas,recortamos y guardamos en el formato de imagen que qeramos
    Bueno,seguid los pasos que tiene que salir todo bien
    Uso acad2004 pero con los otros es muy parecido,no tendreis problemas
    Saludos

  11. #11
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: tiffs de autocad?

    bueno pues, como dicen ustedes te as currao!!! jajajajajaja, gracias por todo

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

Temas similares

  1. Llevar de Openoffice o Libreoffice a autoCaD o autoCaD LT
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2013, 20:40
  2. autocad
    Por knaria en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-03-2008, 14:48
  3. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04
  4. autocad en 3d
    Por realas en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2006, 11:45
  5. de autocad a max
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-11-2004, 14:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •