Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Trabajar con aUTOCaD MaP

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    10

    Talking Trabajar con AUTOCAD MAP

    Tengo un archivo dxf o dwg me da igual con una serie de puntos en coordenadas x, y, z Entonces mi duda es que si con el AutoCAD map, como puedo llevarme esos puntos al programa (¿como hago eso?) y si con el AutoCAD map 3 que es la versión de que dispongo podría hacer que esos puntos cuando le acerques el ratón o haces un clique sobre el punto te dice los atributos que tiene o sea, saber la posición (x), (y) y saber también la cota de altura (z)

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Si ya tienes capturados los puntos en un dwg, solo basta abrir el archivo en el Map, es decir ya tienes ese trabajo hecho, si no los puedes visualizar debes de ir a la barra de menús/format/point style, y cambias el icono que más te guste y su tamaño.

    Ahora, para ver su posición en X - Y - Z, puedes hacerlo de diferentes formas
    y quiero decirte que el AutoCAD normal también lo hace, algunas opciones:

    El comando (LIST), seleccionas el punto y te despliega una ventana con los valores que tu requieres, coordenadas, área, perímetro etc.

    El comando (ID), especificas el punto y los resultados los puedes visualizar en la línea de comandos.

    Otra, cuando pases el cursor sobre el objeto, en la esquina inferior izquierda de la pantalla, abajo de la línea de comandos, hay una serie de números estos también te dan la ubicación.

    La forma más común pienso yo, dar clik derecho al punto y te vas a propiedades, desde ahí puedes visualizar los valores, en la pestaña geometría.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    10

    Re: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Hola, si, creo que no se me ha entendido.... Tengo un dwg o dxf me da igual... al abrir el archivo se ven puntos, solo puntos con unas coordenadas x, y, z
    Vale,, hasta ahí todo claro.
    Ahora bien. La persona que me ha dado este tajo me pide que intente con el AutoCAD map 3 a ver si se puede hacer que esos puntos en vez de verse los puntos se vean las cotas de altura (numeros) con alguna herramienta del programa... Yo este programa nunca lo he visto y por eso pido vuestra ayuda.
    ¿Existe modo de hacer que esos puntos que tienen altura, cambiarlos por números de cota de altura?
    Muchas gracias, un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    6

    Re: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Creo que no hay forma de que al momento de abrir tu archivo, CAD represente los puntos (cotas) en texto...Lo más cercano que te puedo recomendar es que busques un programa "MENUGEO"...son una serie de aplicaciones que adicionan un nuevo menú en CAD...hay un hilo por ahí que lo recomienda...
    Bueno una de estas aplicaciones es que solo pinchando el punto aparece un texto con la información X,Y,Z...

    Ojala te sirva...chau

    MANU..

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    2

    Re: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Que onda compañeros desearia saber si alguien me puede dejar el link para descargar AUTOCAD MAP gracias

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    1

    Respuesta: Re: Trabajar con AUTOCAD MAP

    abriendo un archivo nuevo, hay que irse a Map Explorer y con el botón derecho del mouse sobre Drawings - Attach (buscar el archivo dwg donde están los puntos), OK, luego en Query Library - Current Query - botón derecho - Define
    Query Type ..Location... (all), Query Mode.. Draw, Options..Alter Properties ..Text Value...luego botón Text.. luego botón Expression y seleccionar coord Z del objeto point, Ok, y por último Execute Query.... esto debiera de etiquetar todos los puntos con su coordenada Z.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Ubicación
    Temuco, Chile
    Mensajes
    1

    Thumbs up Respuesta: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Hola amigos, nuevo en el barrio. Tengo una pregunta que quisas tenga una respuesta muy sencilla, pero después de mucho buscar no puedo encontrar.
    La configuración de mi AutoCAD Map 2008 en español no arroja el cuadro de diálogo al tratar de guardar un archivo, si no una línea en medio del espacio de trabajo donde debo especificar la extensión (año), del archivo y luego escribir el nombre del archivo, del mismo modo que en la línea de comandos.

    Mi pregunta es como puedo configurar el map para poder acceder al cuadro como lo hace el AutoCAD normal, ya que, hay otros casos en que es muy necesario acceder a éste cuadro.

    Desde ya muchas gracias.

    Antonio.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    1

    Respuesta: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Cita Iniciado por amacanao Ver mensaje
    Hola amigos, nuevo en el barrio. Tengo una pregunta que quisas tenga una respuesta muy sencilla, pero después de mucho buscar no puedo encontrar.
    La configuración de mi AutoCAD Map 2008 en español no arroja el cuadro de diálogo al tratar de guardar un archivo, si no una línea en medio del espacio de trabajo donde debo especificar la extensión (año), del archivo y luego escribir el nombre del archivo, del mismo modo que en la línea de comandos.

    Mi pregunta es como puedo configurar el map para poder acceder al cuadro como lo hace el AutoCAD normal, ya que, hay otros casos en que es muy necesario acceder a éste cuadro.

    Desde ya muchas gracias.

    Antonio.
    Hola

    A lo mejor es sólo cambiar el valor de la variable FILEDIA de 0 a 1

    Saludos desde Perú

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Lleida (España)
    Mensajes
    2

    Respuesta: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Buenas tardes a todos/as.

    A ver si me pueden echar un cabo en un tema.

    Intento georeferenciar una imagen rasterizada de ortofoto antigua, en las esquinas se pueden leer sus coordenadas X e Y. Lo he probado con el comando alinear, y el resultado es pésimo, solo ajusta dos puntos. Mi idea es ver si existe alguna forma de hacerlo con una transformación elastica, asignadole valores (X,Y) a cada uno de los vértices de la imagen y que se ajuste (escale) a ellos.

    Gracias por su colaboración.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    2

    Re: Respuesta: Trabajar con AUTOCAD MAP

    Me temo que eso no es posible todavía

Temas similares

  1. Portatil para trabajar, 3d y autocad
    Por buttero en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 05-04-2014, 12:41
  2. Llevar de Openoffice o Libreoffice a autoCaD o autoCaD LT
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2013, 20:40
  3. AutoCAD Problema para trabajar con documento autocad
    Por marcos.cavestany en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-05-2010, 09:52
  4. Equipo para trabajar en Max y autoCaD
    Por mcamargot en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-03-2007, 08:20
  5. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •