Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Trama solido, hacer transparente

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    3

    Post Trama solido, hacer transparente

    Hola. vamos a ve si me podéis echar una mano. Estamos trabajando en 2d con imágenes tipo ortofoto de fondo, y queremos sombrear determinadas zonas y queremos evitar tramas tipo puntos o rallas, ya que el dibujo es muy grande y el ordenador se ralentiza, lo que queremos es sombrear con trama solido y hacer transparente en un porcentaje, y lo hemos conseguido con AutoCAD map, tiene una opción de este tipo, el problema que al imprimir sale opaco... Alguien conoce como solucionarlo?

    Gracias por adelantado

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Trama solido, hacer transparente

    En AutoCAD normal, si imprimimos en blanco y negro y pasa eso, seguramente es que se le tiene asignado el color nº 7 o negro a la plumilla, para que los tramados sólidos sean transparentes se deben usar los colores que van del 250 al 255 (van es escala de grises) y asignarle a la plumilla el color de objeto y no el nº 7 o negro.
    Ahora bién, si estais imprimiendo a color, en el menú de AutoCAD correspondiente (donde asignamos los grosores y colores a las plumillas) hay una opción para determinar el tramado de cada color y si con eso no se soluciona, supongo que será entonces algo relativo a la configuración de la impresora.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    3

    Post Re: Trama solido, hacer transparente

    Lo he probado, pero la imagen del fondo no se ve, lo que ocurre es que se difumina el color de base. El objetivo es conseguir algo parecido a cuando accedemos a una parcela del SIGPAC que se sombrea en amarillo, marcando un contorno con una línea regruesada en amarillo.

    Con AutoCAD map en el ordenador hace lo que buscamos, pero a la hora de imprimir el sombreao es opaco...

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Trama solido, hacer transparente

    ¿Has probado a ORDENAR OBJETOs, osea, poner la imagen de fondo sobre los SOMBREADOS?
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: Trama solido, hacer transparente

    también puedes probar, en la configuración del trazador, a seleccionar la opción de trazado de líneas superpuestas, así conseguirás que se vean semitransparentes. No puedo ser más explícito ahora mismo porque no tengo aquí el AutoCAD, pero mañana compruebo esto y te lo especifico mejor.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    3

    Re: Trama solido, hacer transparente

    La solución es lo que dices: vas a trazar, propiedades del trazador y gráficos, y aquí control de combinación e indicamos fusionar líneas. Cuando se imprime sale correcto, solo has de coger el color correcto que se ve la imagen, topográfico, etc. de abajo...

    Lo me que me costo localizar esta tonta...

    Como decía un electricista: son 100 euros, te cobro 1 euro por el trabajo que he tardado 10 segundos y 99 euros por saber cual es torno que apretar...

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: Trama solido, hacer transparente

    me alegro que lo solucionaras, la verdad es que se aprende mucho investigando y dándole vueltas al programa porque tiene tantas cosas que nunca terminamos de descubrirlo.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-04-2014, 21:04
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-04-2011, 22:06
  3. Blender Les Paul Custom Trama
    Por kadmilos en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-03-2010, 04:47
  4. Plano de un lado solido y del otro transparente
    Por Gastón95 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-07-2009, 01:56
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-03-2009, 17:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •