Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 33

Tema: Transformasr curvas de nivel en un solido

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Hola a todos:
    Me gustaría saber si conocéis alguna forma de pasar curvas de nivel a un sólido.Encontré unas rutinas .lsp para hacerlo pero no me funcionan.
    Muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    La mejor manera, para mi, es hacerlo en Rhino. Depende de la extensión y complejidad del terreno en cuestión el usar o no una determinada técnica. Por otra parte, max tiene un plugin que se llama Terrain creo recordar que para terrenos o curvas muy simples te puede valer. Si posteas una captura de esas curvas igual se te puede ayudar algo mas.
    Saludos,

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Hola:antes e nada muchas gracias porque llevo días metiéndome en foros y no me contestan.
    En Rhino creo que ya probamos y sobre max..No sé lo que es.No estoy acostumbrada a trabajar con este tipo de software.
    El terreno es bastante complejo.Son las curvsa de nivel de una mina a cielo abierto que hay en el Norte de España.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Otra cosa..Cómo posteo una captura de las curvas?

  5. #5
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Debajo de tu mensaje aparece "responder", clickas y tendrás la opción "manejar archivos adjuntos" desde donde puedes cargar tu captura.

    Bienvenida al foro .

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Muchas gracias por la bienvenida pero es que ni siquiera sé cómo hacer una captura

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Hola mallas,

    Una vez seguido los pasos de dixan te diré que si el terreno es complejo y/o extenso me reafirmo que que la mejor opción es Rhino. Comentas sobre una prueba en Rhino. Si esa prueba la realizaste usando el comando "Parche" para un terreno de tal complejidad pues no es lo mejor y además puede que el resultado sea poco fiable. Si para usar "Parche" has "parcelado" previamente el terreno.. tampoco es fiable porque los ajustes entre "parcelas" son complicados y simplemente nunca llega a ser exactos.

    Cuando tenga a la vista la imagen de las curvas ya afinaré un poco más la respuesta.

    P.D para hace la captura simplemente le "das" a la tecla "Print Screen", creas un archivo nuevo en Photoshop o similar y Crontrol+V para pegar la imagen y listo.
    Saludos,

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Ahora el problema es que no tengo Photoshop pero lo arreglaré en breves y os lo mando.
    Gracias otra vez!!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Con el Paint del Windows.
    Saludos,

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Ya ya .Gracias pero lo posteo después que ahora tengo que irme.
    Saludos

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Hola!!No sé por qué pero no me deja subir la captura de imagen.
    He leído que podría usar el comando loft en rhino.
    Saludos.

  12. #12
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Para eso, lo que mola un huevo es importar las curvas a max en su sitio y convertirla a NURBS surface, y encima es editable curva a curva.
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Eh...Creo que os debí haber dicho que no tengo ni idea de estas cosas.Es la primera vez que trabajo con AutoCAD y nunca lo hice con nada parecido.Me han dado el archivo para que me las arregle sola.
    De todas formas,gracias y si me puedes explicar algo mas,me vendrí amuy bien.
    Saludos.

  14. #14
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Si tubiera algún tiempo libre, no me importaría hacerlas yo, pero es que estoy to agobiado...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  15. #15
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Transformasr curvas de nivel en un sólido

    Cita Iniciado por mallas
    Hola!!No sé por qué pero no me deja subir la captura de imagen.
    He leído que podría usar el comando loft en rhino.
    Saludos.
    Te lo han dicho, en el teclado hay una tecla llamada Impr Pant (Print Screen en ingles). Cuando tengas en tu visor lo que quieres capturar le das a la tecla y luego le das a pegar en un nuevo archivo en blanco abierto en un software para imágenes (Si no hay Photoshop el Paint de Windows sirve). Ánimo que no es para tanto .

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Curvas de Nivel de autocad
    Por 3DMaker en el foro Modelado
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 24-10-2008, 18:55
  2. curvas de nivel podridas
    Por tonneti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-05-2007, 21:27
  3. Terreno 3D con curvas de nivel
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-11-2006, 13:08
  4. Curvas de nivel
    Por polan en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 08-10-2006, 03:09
  5. curvas a nivel
    Por Solrack en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-01-2004, 12:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •