Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: transparencia photoshop

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    transparencia photoshop

    hola, tengo esta duda, ¿como puedo hacer transparente el fondo blanco de un dibujo que escanee, sin tener la necesidad de borrar lo blanco y dejar el trazo?

    saludos
    gracias

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Existe una herramienta que se llama extract que es para sacar el fondo de una imagen, la encuentras en el menú Filtros, debes pintar todo el contorno de lo que quieres dejar (hay una herramienta que te ayuda a seguir el contorno) y luego debes pintar con el bote de pintura lo que quieres que quede intacto, aprietas en extraer y listo.
    Si tu quieres sacar el fondo de un dibujo escaneado te recomendaria jugar un poco con los niveles y después usar la selección por color para eliminar el blanco
    Suerte!

  3. #3
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Crea una máscara de selección de color, seleccionando el blanco. Graba tu imagen como tga o png. Ya lo tienes.

    Edito: ahora mismo no me acuerdo si lo seleccionado era el color o la transparencia. Si el resultado te sale invertido, simplemente invierte la máscara y guarda (usa una copia de seguridad para asegurarte de no machacar nada).

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153
    como se crea una máscara de selccion de color, o como se selecciona por color...ahí quede?
    "la solución más sencilla es probablemente la correcta"
    Guillermo de Occam

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Creo que era en seleccion/gama de color

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Pues normalmente todos los programas tienen una opción en el menú de máscaras que pone algo así como "cargar máscara desde color" o "seleccionar máscara por color" o mil cosas similares. Busca en la ayuda del programa.

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-10-2013, 14:38
  2. After Effects live photoshop 3d o photoshop 3d en directo no aparece
    Por ROCAMORA1980 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-04-2013, 13:59
  3. After Effects Render con transparencia de after Effects a Photoshop
    Por Paskipop en el foro After Effects
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-04-2012, 16:26
  4. Transparencia
    Por Asla91 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-01-2010, 05:19
  5. Transparencia
    Por 3DPregunton en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-04-2009, 19:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •