Gracias Gracias:  46
Página 14 de 70 PrimerPrimer ... 41011121314151617182464 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 196 al 210 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #196
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola ya que este tema es de trucos, aquí coloco un link con el enorme listado de Variables y Comandos Ocultos de AutoCAD. Espero lo investiguen a fondo.

    Variables y Comandos Ocultos de AutoCAD
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  2. #197
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Esto es para DMO. Espero lo vea. Bueno me quedo dando vueltas los de entrar a AutoCAD y que se cargue otro estilo de texto que el que trae por defecto he hice la pregunta en otro foro de cad, en donde también soy miembro y esto fue lo que conseguí.


    Cargar distinto estilo de texto por defecto de AutoCAD
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  3. #198
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Nelcad, he estado viendo el enlace que pones para cargar el estilo de texto que viene por defecto, y no es que me parezca mal; pero pienso que a veces nos complicamos la vida para hacer algo que simplemente se pude hacer creando una plantilla de dibujo adecuada.
    Un saludo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #199
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Frank Solo. Tienes razón pero me gusta investigar y yo no tengo intenciones de hacer lo que dice el enlace, pero si DMO así lo quisiese puede hacerlo, cada quién personaliza AutoCAD como más le guste, es solo una solución y sugerencia más de entre las muchas que hay para AutoCAD.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  5. #200
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por NelCAD
    Frank Solo. Tienes razón pero me gusta investigar y yo no tengo intenciones de hacer lo que dice el enlace, pero si DMO así lo quisiese puede hacerlo, cada quién personaliza AutoCAD como más le guste, es solo una solución y sugerencia más de entre las muchas que hay para AutoCAD.

    Por supuesto, tienes razón Nelcad; mi comentario solo quería expresar esa opinión; a mí, como a tí, también me gusta investigar, pero muchas veces la conclusión que saco es lo que he comentado: que se puede conseguir lo mismo con un procedimiento más simple. Saludos.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #201
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola, primera vez que entro a este foro para postear algo, lo encuentro muy interesante.

    mi estimado Nelcad, ya sabes a donde debiste ir en primer lugar ha! (es broma)

    por el tema de la sustitucion de las fuentes, solo quería comentar lo sgte.

    El usuario "A" crea un dibujo con un font especial y luego envía el archivo al usuario "B" a fin que lo modifique (y quizás lo retorne)

    El usuario "B" no tiene esa fuente en su sistema o simplemente no le gusta trabajar con esa fuente.

    el otro caso es cuando no queremos intervenir mayormente en los archivos y seguimos el estándar de crear por default los textos con simplex o txt, pero igualmente queremos utilizar otra fuente predeterminada sin estar cambiando nada cada vez (o tocando los archivos plantilla)

    para ello se recurre a la sustitucion temporal de fuentes.
    para Text (dtext):

    esto se logra mediante la edición del archivo acad.fmp
    en este caso si deseo mantener en el dibujo la fuente simplex.shx pero no deseo verla y la quiero sustituir por la fuente arial lo que hago es añadir a este archivo la sgte linea:
    simplex;arial.ttf
    de este modo no afecto el dibujo original

    para hacer lo propio con Mtext (que solo puede mostrar TTF y no SHX y en todo caso es solo para la caja de diálogo de edición mtext...)
    hay que editar el archivo mtextmap.ini
    cambiando
    simplex.shx=Simplex,0,0,0,2
    por
    simplex.shx=Arial
    de modo que al editar el mtext te muestre Arial y no Simplex,
    (los proxy se usan en caso que una sustitucion de shx a ttf necesaria no se encuentre en la lista, se utiliza cualquiera de los fonts proxy, por lo que también podrías cambiar "proxy #", por "arial")
    o el default =txt por arial (esto seria lo mismo que la variable fontalt.
    acad mantiene una lista de hasta 9 fuentes desconocidas

    Acerca de la sintaxis de los "0,0,0,etc", habría que revisar exactamente la documentación, pero al menos estas ya encaminado.

    esto seria una alternativa más limpia y menos intrusiva para el archivo que reemplazar todo el dibujo con otras fuentes.
    evidentemente si lo que queremos es realmente cambiar la fuente por otra habría que usar los otros metodos, (sustitucion permanente)

    saludos
    Última edición por atari; 17-07-2006 a las 09:41

  7. #202
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola Atari. jejejej si lo se, pero ya está hecho, para la próxima dejo la pregunta en soportecad también.

    P.D.: Como haz estado tú y familia (retoño incluido)(soy Nelson en soportecad por si no te diste cuenta)

    Saludos.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  8. #203
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    queridos amigos, disculpen pero había tenido un poco de trabajo, he visto todas sus respuestas, y me pareció muy óptima la de atary, se adapta más a mis necesidades, puesto que como el dice una vez que he terminado con el dibujo lo reenvio a mi cliente, una vez más les doy las gracias por su tiempo.


    aquí les dejo otra duda que no pude lograr y luego deje de intyentarlo solo quiero saber si se puede hacer,,

    al replacear una referencia externa se pueden poner textos con atributos, y modificarlos de igual forma que un bloque normal?, porque yo nunca pude lograrlo siempre que he utilizado los textos con atributos los hago en bloques, puesto que en las referencias externas no me deja modificarlos.? espero puedan ayudarme con esta duda

  9. #204
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    Thumbs up re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola DMO

    Prueba utilizando el comando _REFEDIT

    en el cuadro de diálogo que te aparece, podrás señalar los bloques o atributos que quieras editar.


    NelCAD, si si sabia, de hecho como te comente hacia tiempo que visitaba 3dpoder pero no estaba inscrito para postear. recuerda que bigbrother todo lo ve (o casi todo ha ha !)
    saludos

  10. #205
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    bueno lo que regularmente hacia era crear el texto con atributo, y hacia el pie de plano, después lo replaceaba como refencia externa y los que pasasba es que los textos con atributo no se veian, y aunque le de refedit no me deja modificar dichos textos.

  11. #206
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola sres. muy buenos sus tips para el manejo de esta herramienta, tengo una pregunta y tengo que hacerla a los que saben la respuesta: ¿Porque cuando utilizo el comando para retomar la última selección (ctrl+c y luego p) esto solo me señala la última selección pero no me permite hacer nada con ella? agradezco una explicación porque me serviría de mucho esta función en mi trabajo.

  12. #207
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    Post re: Trucos y tips sobre AutoCad

    el concepto de trabajo aquí es
    "dar la orden luego indicar que objetos son afectados"

    por ejemplo
    das la orden
    "m" (mover) , a la pregunta "Select objects", respondes "p"
    (selección previa).

    la selección de los objetos queda grabada en una "memoria volatil" hasta que vuelvas a seleccionar cualquier cosa o una selección vacia.

    la analogia aquí es como andar con un carro de compras en un supermercado, tu vas agregando (Add) o retirando (Remove) objetos de tu carro de compras hasta que al final decides "pasar por caja" (dar al orden o comando final)

    de manera similar la variable "@" conserva el trio de coordenadas X,Y,Z del último punto seleccionado.

    de igual manera esta memoria es dinámica, se va modificando según vas trabajando.

  13. #208
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por carpalopo
    Hola sres. muy buenos sus tips para el manejo de esta herramienta, tengo una pregunta y tengo que hacerla a los que saben la respuesta: ¿Porque cuando utilizo el comando para retomar la última selección (ctrl+c y luego p) esto solo me señala la última selección pero no me permite hacer nada con ella? agradezco una explicación porque me serviría de mucho esta función en mi trabajo.
    Vuelvo a insistir, en el porqué de estas preguntas tipo "telegrama", que no son muy explícitas, ¿tanto trabajo cuesta exponer bien la preguntasí, solo viendo la respuesta que te han dado, he comprendido en cierto modo el fallo al que te referías, (que tampoco estoy seguro de si es eso lo que te ocurre).

    Según tú, haces una selección previa y no te deja hacer nada; bién, viendo la respuesta de Atari, entiendo lo que se supone que pretendes. Como bién dice Atari, hay dos formas de ejecutar los comandos; la primera, que es la que siempre ha existido es, ejecutar el comando y luego hacer la selección, de este modo no tendría porqué pasar nada raro y la segunda, que es la que parece que usas tú, es que primero seleccionas y luego ejecutas el comando, de este modo no funciona la selección P (previo). Si ese es el problema, procura explicarte mejor la próxima vez.
    Un saludo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #209
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    según lo que entiendo, más que problema en la ejecucion de la orden, es que él, no tenía que claro que ambas formas o procedimientos son validos.

    el procedimiento de primero seleccionar objetos para luego decirle que hacer con ellos (en forma "recursiva", no es tan intuitiva para la mayoría de los usuarios), sin embargo es muy obvia para los que alguna vez se vieron en la necesidad de programar o personalizar el cad.

    respecto a la ambiguiedad con que se exponen a veces, los "supuestos problemas" es demasiado típico, lamentablemente. llevo varios años en esto de dar soporte cad, muchas veces incluso telefonico y poco menos que hay que tener PSP (percepcion extrasensorial) para poder adivinar que es lo que realmente esta pasando en el equipo del usuario. por otro lado tengo una norma que siempre procuro observar: en lo posible no repetir el procedimiento que ya está explicado en los manuales, a lo sumo extender o acalarar con algunos ejemplos, de esta manera no ando validando a quienes no tienen al alcance de sus manos los manuales del software. (por último, la distancia del dedo índice izquierdo hacia la tecla F1 son unos pocos centimetros....) .
    (disculpen si me extendi en esta observacion)

  15. #210
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    13

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Muchas gracias al amigo atari, esa era la respuesta que buscaba, el inconveniente era mi mala ejecución del comando, ahora tengo una nueva pregunta, más bien, una nueva petición:

    En mi trabajo debo utilizar mucha símbología de texto (diametro, subrayado, línea central, etc...) Yo conozco algunas líneas de texto para esto (ejemplo: %%U para subrayar el texto) pero quisiera saber si tienen en su poder alguna lista de estas líneas.

    Nuevamente agradezco su ayuda y espero su respectivo sermón por mi ignorancia acompañado de sus conocimientos!

Página 14 de 70 PrimerPrimer ... 41011121314151617182464 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •