Gracias Gracias:  46
Página 22 de 70 PrimerPrimer ... 1218192021222324252632 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 316 al 330 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #316
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    55

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola, aunque soy nueva por aquí voy a contestar.

    Lo importante no es que el dibujo esté en las coordenadas 0,0 sino que el punto de inserción esté definido en el punto del dibujo que a tí te interese.
    Si no le dices nada cogera por defecto el 0,0 cuando definas el bloque, pero si lo defines te da igual en qué coordenadas esté el dibujo. Y creo que definir este punto no cuesta nada y luego te simplifica el trabajo a la hora de replacearlo (te evita moverlo, girarlo, ...)

    saludos

  2. #317
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    3

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    buena es mi primera vez en esta página me podría alguien la hoja de calculo que convierte a archivos cad

    este es mi correo wjhtorre@yahoo.mx o wjhtorre@gmail.com

  3. #318
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola a todos, soy nuevo en el foro y tengo algunas dudas sobre autocad.
    Por ejemplo, si estas trabajando en 2d y tienes dibujos con líneas que tienen la cota z distinta de cero ¿hay alguna orden para igualar la cota z=0?

  4. #319
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por Federicoarroyo Ver mensaje
    Hola a todos, soy nuevo en el foro y tengo algunas dudas sobre autocad.
    Por ejemplo, si estas trabajando en 2d y tienes dibujos con líneas que tienen la cota z distinta de cero ¿hay alguna orden para igualar la cota z=0?
    Ya se ha hablado bastante del tema, estoy tratando de buscar dónde para ponerte el enlace, pero yo de busquedas estoy fatal, no se de que manera hacerlo. Seguro que alguien por aquí te lo dice.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #320
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    No sé si te he entendido bien, pero intenta modificar esa capa en el archivo de dibujo correspondiente a dicha referencia ya que solo en ese archivo se pueden modificar, después se reajusta la referencia en el archivo automáticamente.

  6. #321
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por axichris Ver mensaje
    Ya hice el intento de esa forma pero nada sigue igual...
    sera que desintalo AutoCAD y lo intalo de nuevo para obtener así
    las preferencias predeterminadas... Que no lo he hecho porque no quiero perder
    mi configuración actual y tener que ajustarlo todo de nuevo por este pequeño detalle ](*,) :shakefis: :suicidio: :-que :quel

    pero gracias de todas formas BAUER
    No es por responderte a este tema, pero con respecto a configurar AutoCAD, puedes ahorrarte el configurarlo por segunda vez si la vez anterior haces una copia de seguridad de la carpeta "support" de autocad.
    En ella se guarda toda la configuración de pantalla, líneas, sombreados, de iconos, atc... y al reemplazarla por la original de AutoCAD consigues tener tu configuración personalizada y todo en unos segundos.

  7. #322
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola, ahí va algo para el que lo sepa.
    Cuando se tiene un plano topográfico de tipo imagen o raster, ¿como se replacea un rectángulo u otra forma geométrica para colocarle un texto y que el fondo sea negro, es decir, que no se vea la imagen debajo y que no la imprima?
    He visto esto en un plano que me han pasado, pero no sé cómo se hace, gracias.

  8. #323
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola, ahí va algo para el que lo sepa.
    Cuando se tiene un plano topográfico de tipo imagen o raster, ¿como se replacea un rectángulo u otra forma geométrica para colocarle un texto y que el fondo sea negro, es decir, que no se vea la imagen debajo y que no la imprima?
    He visto esto en un plano que me han pasado, pero no sé cómo se hace, gracias.

  9. #324
    Empezando... sin tiempo.. Avatar de Astuti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    En los Madriles...
    Mensajes
    474

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por Federicoarroyo Ver mensaje
    Hola, ahí va algo para el que lo sepa.
    Cuando se tiene un plano topográfico de tipo imagen o raster, ¿como se replacea un rectángulo u otra forma geométrica para colocarle un texto y que el fondo sea negro, es decir, que no se vea la imagen debajo y que no la imprima?
    He visto esto en un plano que me han pasado, pero no sé cómo se hace, gracias.
    Depende de tu versión de AutoCAD. En las últimas, el texto múltiple tiene una opción para poner el fondo transparente (abres el editor de texto múltiple, botón derecho del ratón, y seleccionas "Fondo de texto").
    Para versiones anteriores a la 2005 (y aunque es igual de valido para las últimas), siempre puedes usar la "Cobertura" (o "_wipeout"), en el menú desplegable de "Dibujo". Es más engorroso, pero igual de efectivo.

    Un saludo!

  10. #325
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    55

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola chic@s, una preguntilla... Sabe alguien si es posible convertir de alguna forma planos en 3d (hechos con AutoCAD O ADT) a líneas simples en 2d. No se si me explico, tengo hecho un edificio o con ADT o con solidos de AutoCAD, preparo los alzados, en espacio papel o modelo. Hay alguna forma de que todas esas líneas sean líneas simples, que borre las ocultas, no sé algo así. Se que otros programas de arquitectura lo hacen, pero no se si con alguno de estos dos es posible. O una rutina lisp...
    A ver si hay algún 'inspirao' por ahí. Gracias

  11. #326
    Senior Member Avatar de devalver
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Villa el Salvador-Perú
    Mensajes
    137

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola Atodos... Disculpen Hay Aulguna Forma De Trasformar Un Solido De Forma Cualquiera En Surfacesí=?
    "Cuanto menos habla el hombre de sus virtudes, más lo apresiamos"

  12. #327
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Gracias, ASTUTI, era lo que buscaba, las dos maneras me sirven.
    Y para los que usen polilíneas para sacar las superficies, yo creo que es más sencillo crear un sombreado y utilizar la orden área y luego objeto.
    Es más efectivo ya que te elimina las superficies que ocupen pilares interiores, si los hay, y no hay que ir seleccionando el contorno punto a punto, o incluso usando la orden contorno, esta no te elimina los pilares.

  13. #328
    Miembro Avatar de suso
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en medio de la nada
    Mensajes
    47

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Estoy haciendo un retablo de una iglesia de sevilla en 3d para proyecto de fin de carrera de bellas artes, me gustaría acotar la imagen, pero cuando consigo meter la imagen me surge "el problema".
    La escala de la imagen no corresponde con lo que quiero conseguir, seria acotatarlo en cm pero no se como rescalar la imagen o como poner la unidad. Supongo que se podrá hacer pero la ayuda del AutoCAD no me clarifica mucho la verdad, (y yo que no le he utilizado mucho).
    Por cierto todos los trucos son muy utiles, ya hay uno más en la familia de 3dpoder.
    Gracias de antemano.

  14. #329
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    (Este mensaje esta repetido en otro hilo abierto por suso, pero también lo posteo aquí por si le sirve a alguien.)

    Supongo que ya habras advertido que las imágenes como tales no pueden acotarse en AutoCAD, solo puedes desplazarla, rotarla y escalarla.
    En cuanto a tus preguntas, la opción que tienes es que conociendo una medida, dibujes una línea de esas dimensiones y con el comando ESCALA, ajustes el tamaño de la imagén a esa medida; por ejemplo, empieza con el comando DDUNITS y selecciona las unidades en las que quieres trabajar: metros, centímetros, etc., una vez hecho esto y suponiendo que seleccionas centímetros y que la línea de base mide 300 centímetros, dibuja una línea que parte de la esquina inferior izquierda de la imagen (apróximadamente) y que mida 300 cms., a continuación con el comanda ESCALA selecciona la imagen, toma como Punto de Base el extremo izquierdo de la línea y teclea R para escalar por Referencia, te pide que introduzas la Longitud de Referencia, para esto marca la esquina inferior izquierda de la imagen y a continúación la esquina inferior derecha, ahora si desplazas el cursor, veras que la imagen se amplia o reduce, en la línea de comandos te esta pidiendo la nueva longitud, para indicar esta solo tendrás que selañar el punto final de la línea que dibujaste al principio (el de la derecha, ya que la esquina inferior izquierda de la imagen y el extremo izquierdo de la línea deben de coincidir), así habras escalado la imagen proporcionalmente tomando como base una línea que mide 300 cm.
    Espero que no te haya liado mucho, si no lo entiendes, lo dices y trato de explicartelo de otra forma.
    Un saludo.

    Edito: Te pongo en negrita los comandos y opciones que te pedirá AutoCAD durante el proceso.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #330
    ChienVert Avatar de Señor R
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Aqui y ahora
    Mensajes
    1,259

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Pregunta chorras: leyendo el hilo he visto que se comentaba que en el 2007 se puede aislar la seleccion.no encuentro el como. Alguien sería tan amable de explicarlo para todos? Si es lo de aislar las capas pues ya se como se hace. Gracias a todos.
    "Hay que trabajar la técnica conscientemente durante mucho tiempo hasta que la dominas inconscientemente, y entonces surge esa impresion de espontaneidad" Henri Matisse
    Coleccion

Página 22 de 70 PrimerPrimer ... 1218192021222324252632 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •