Gracias Gracias:  46
Página 4 de 70 PrimerPrimer 123456781454 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #46
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Gracias Brother, ahora si que si. Ahí a ahorrar tiempo de trabajo.

  2. #47
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Otra manera rápida de visualizar el área de un objeto es en el cuadro de propiedades, cuando lo seleccionamos ya nos da el área directamente sin tener que ejecutar ningún comando.

  3. #48
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Sucre-Bolivia
    Mensajes
    25

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Tal vez este no sea un truco pero es bueno para mi y para los que no sepan y deseen que la pantalla este en modo experto solo coloque Ctrl + 0, todo limpio, chala.

  4. #49
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Dejo un comando que a mi me ha salvado la vida en más de una ocasión. Overkill, limpia líneas duplicadas y superpuestas, en archivos grandes le puede llevar un rato completar la operación y además puedes filtrar por capas, colores, tipos de línea y demás, en español, escribe _overkill y también funciona. Habrá muchos que se lo sepan pero habrá cientos y cientos que no es así que ala, ahí queda.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #50
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Wink re: Trucos y tips sobre AutoCad

    La verdad que la idea de lo que hace ese comando es estupenda, pero que quieres que te diga, en mi AutoCAD architectural desktop 2005 no va esa orden no se... ...Lo mismo te has comido alguna letra.
    Última edición por Gepetto; 19-09-2005 a las 12:21

  6. #51
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, ahí va un "truco" respecto de los bloques y sus cambios de escala en los ejes de coordenadas.
    ¿Sabéis que un bloque se puede replacear de forma distinta según le deis un valor positivo o negativo a cada eje?
    Por ejemplo, crearos un bloque que tenga forma de L (usad estas coordenadas) picar el primer punto, después @5<0, ahora @2<90, ahora @3<180, ahora @5<90, otra de @2<180 y por último "c" para cerrar, (creo que sale la L, lo estoy haciendo de memoria), bien; como punto de inserción utilizad la esquina inferior izquierda y como nombre pues llamadlo evidentemente ELE (si queréis).
    Bueno, pues ya, teniendo creado el bloque, vamos a replacearlo varias veces.

    1º.- Replacearlo aceptando todos sus valores por defecto, lo tendremos tal cual lo creamos.

    2º.- Replacearlo ahora dándole al eje "x" el valor positivo de 1 (uno) y a la "y" el valor negativo de -1 (menos 1), el resto de valores se aceptan por defecto.

    ¿Que tal?,

    3º.- Replacearlo ahora, dándole a los dos ejes valores negativos.

    ¿Como lo veis? ¿Lo sabíais?

    Espero que le sirva a algunos y que le vean la utilidad, (por ejemplo, el bloque de una puerta se puede replacear de distintas posiciones variando el valor de positivo a negativo según nos interese) y así no necesitamos tener creados 2, 3 o 4 bloques para el mismo tipo de puerta y por supuesto en el ejemplo anterior, si en vez de 1 (uno), usamos como valor el 2, nos lo replaceara ampliado al doble; si usamos el 3, al triple, etc.

    P.D.- Este truco ya lo había expuesto en el tema de Problemas con bloques, a petición de El Fiti, lo paso al de trucos y a continuación voy a añadir otro que acabo de redactar en el mismo hilo.
    Última edición por FRANK SOLO; 30-09-2005 a las 23:00
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #52
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, ahora va otro "truco" de los bloques.
    ¿Habéis tenido que dibujar alguna vez algo como una línea en la que se sitúa un bloque que se repite varias veces siguiendo la trayectoria de la línea?
    Bien, esto que os voy a explicar es una opción de las ordenes DIVIDE y GRADUA.
    Empezad dibujando una polilínea quebrada de varios segmentos, después adaptarla a curVa o a Spline, da igual para el caso (también funciona con una Spline); una vez dibujada la polilínea o spline, vamos a crear un bloque que tenga forma de flecha en la cual la punta de la flecha apuntara hacia la derecha de nuestra pantalla y lo que sería la base estaría a la izquierda en sentido vertical, (un triángulo isosceles bastara), asignarle como punto de inserción el punto medio de la base de la flecha, es decir, el lado opuesto a la punta y como nombre, por supuesto, FLECHA.
    Bueno, pues ahora con la orden DIVIDE o GRADUA designar la polilínea, fijaros que una vez seleccionada, nos pide el dato del número de segmentos en que la queremos dividir o la longitud del segmento en que la queremos graduar, pero este no es el dato que nos interesa, sino el que esta entre corchetes que es [BLOQUE]; en ambos casos deberemos teclear B para decirle que queremos usar un bloque para dividir o segmentar la polilínea, (sabéis que normalmente para hacer esto usa la entidad de dibujo PUNTO en cualquiera de sus modelos, el que tengamos seleccionado en ese momento), bien, pues tecleamos B y nos pide el nombre del bloque, le decimos que FLECHA; luego nos pide que si queremos alinear el bloque con el objeto, le decimos que sí; y a continuación nos pide el número de segmentos o divisiones que queremos, introducimos un número, por ejemplo 6 y damos Enter. Ahí tenéis el resultado. Si le decimos que no alinee el bloque con el objeto, el resultado será algo distinto, también hay que tener en cuenta el sentido en que dibujamos la polilínea (de izquierda a derecha o de derecha a izquierda), porque dependiendo de cual sea se generara de una manera o de otra. Comprobadlo usando las dos opciones de alinearlo o no, y dibujando la la polilínea de izquierda a derecha o de derecha a izquierda, (igual de abajo a arriba que de arriba a abajo)
    ¿Que tal? ¿Lo sabíais o no?

    Una de las aplicaciones de esta opción esta clara con el ejemplo, otra puede ser dibujar un bloque con lo que sería un barrote de una barandilla y dividir una línea (el pasamanos) en un número determinado. Ok.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #53
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Mesh, no se como rula la orden esa de overkill, podrías explicarla un poco? Gracias.

  9. #54
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Maracaibo Vzla.
    Mensajes
    12

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Una pregunta a ver quien me podrá ayudar, en cuanto al comando para cortar no corta de acuerdo a los puntos de encuentro entre líneas si no en cualquier punto tomando por referencia proyecciones de líneas adyacentes se me pueden ayudar en ello les agradezco.

  10. #55
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Maracaibo Vzla.
    Mensajes
    12

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Al usar el comando mirror.... si no queremos crear una copia podemos hacerlo de la siguiente manera antes de aceptar el último comando para que ejecute presionamos o y... para que de esta manera cree una copia a espejo sin dejar la original
    Ha Hecharle bolas a todos los sueños.....

  11. #56
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Maracaibo Vzla.
    Mensajes
    12

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno otra cosa más en cuanto al 3d max tengo problemas con el tap panel tengo la versión 7 y no se por que no me aparece no encuentro manera de activarlo.
    Ha Hecharle bolas a todos los sueños.....

  12. #57
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Polo0301, el comando recortar, una vez que has seleccionado la línea que hará de arista cortante y dando enter, fijate que te aparecen en la línea de ordenes una serie de opciones, entre ellas Alargar, teclea la A y a continuación te pedirá Alargar o No Alargar, cambia su valor a No alargar y tendrás resuelto el problema. Creo que esta claro no; si sigues teniendo dudas, pregunta cuando quieras.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #58
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Maracaibo Vzla.
    Mensajes
    12

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Ok gracias la verdad es que es una marivilla esta página espero poder aclarar muchas de mis dudas que se van dando a medida que uno trabaja y con lo poco que domino también sirva de algo para los tiradores de rayas
    gracias
    Ha Hecharle bolas a todos los sueños.....

  14. #59
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    De nada, y ya sabes, ante cualquier duda, pregunta, que siempre habrá alguien que seguramente te pueda dar la respuesta.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #60
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Maracaibo Vzla.
    Mensajes
    12

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Buenas una vez más tamos aquí tratando de comprender esta cuestión ahora tengo un problema y es que trabajo con archivos tomados de diversos programas Autodesk.. y en este caso estoy tomandolos del Mechanical... últimamente tengo problemas para visualizar los dibujos solo veo las cotas... al parecer es una variable o no se que podrá ser... ok agradezco la asistencia... y espero retribuir con nuevos tips esta ayuda... ojo la cuestión es URGENTE¡ debo entregar unos planitos pronto... y tengo ese problema una vez que los an hecho no los puedo ver en AutoCAD de hace algún tiempo
    gracias.
    Ha Hecharle bolas a todos los sueños.....

Página 4 de 70 PrimerPrimer 123456781454 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •