Gracias Gracias:  46
Página 46 de 70 PrimerPrimer ... 3642434445464748495056 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 676 al 690 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #676
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    2

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    necesito sacar el área de un terreno irregular compuesto por polígonos unidos en sus vértices en AutoCAD. Espero que alguien me pueda ayudar
    gracias

  2. #677
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    2

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    necesito sacar el área de un terreno irregular compuesto por polígonos unidos en sus vértices en autocad.Espero que alguien me pueda ayudar
    gracias

  3. #678
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Antes de nada comentarte que para deducir el área de un terreno formado por polígonos, los vértices "internos" no son necesarios, solo debes tener en cuenta el contorno.

    Sí debes saber que los vértices deben estar todos en la misma cota z=0, si es así, solo tendrás que utilizar el comando Área e ir designando uno a uno todos los vértices exteriores que definen el polígono; si dicho polígono esta formado por una polilínea podrás usar la opción Objeto del comando Área, este te pide que designes el polígono (objeto) en cualquier lado del mismo y automáticamente te dará el área además de la longitud del polígono.

    Espero que te sirva, porque si no sabes de lo que te estoy hablando en el párrafo anterior, entonces lo tienes jodido.
    Última edición por FRANK SOLO; 30-04-2008 a las 00:29
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #679
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    2

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    oigan yo tengo un manualsito que hace magia si alguno lo quiere los puedo pasar
    no se como pero pesa 25 megas aprox

  5. #680
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    1

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    A ver si me podéis ayudar, ya que esto esta repleto de trucos y veo que controlais de AutoCAD...
    Tengo un bloque de una pieza en 2D con un atributo. Ese atributo cambia en cada bloque (variación numérica). Tengo unos 1000 bloques en el dibujo y quiero cambiarlos todos a la vez, no ir pinchando en uno, dar la orden, escribir 100, intro, seleccionar el siguiente, escribir 101, intro... (no sé si me hago entender)...

  6. #681
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por xicu713 Ver mensaje
    A ver si me podéis ayudar, ya que esto esta repleto de trucos y veo que controlais de AutoCAD...
    Tengo un bloque de una pieza en 2D con un atributo. Ese atributo cambia en cada bloque (variación numérica). Tengo unos 1000 bloques en el dibujo y quiero cambiarlos todos a la vez, no ir pinchando en uno, dar la orden, escribir 100, intro, seleccionar el siguiente, escribir 101, intro... (no sé si me hago entender)...

    Pues muy claro del todo no esta.

    Vamos a ver, yo lo que he entendido es que ese bloque con atributo lo quieres cambiar por otro bloque sin atributo ¿no?; pues si es así, solo crea un nuevo bloque y dale el mismo nombre que tiene el ya tienes insertado y ya está.
    Ahora, si lo que pretendes es cambiar ese bloque con atributo por otro con otro atributo que se escriba solo, pues va a ser que nó. No se, es que esto último no lo dejas muy claro.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #682
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por xicu713 Ver mensaje
    A ver si me podéis ayudar, ya que esto esta repleto de trucos y veo que controlais de AutoCAD...
    Tengo un bloque de una pieza en 2D con un atributo. Ese atributo cambia en cada bloque (variación numérica). Tengo unos 1000 bloques en el dibujo y quiero cambiarlos todos a la vez, no ir pinchando en uno, dar la orden, escribir 100, intro, seleccionar el siguiente, escribir 101, intro... (no sé si me hago entender)...
    Sí que se puede, pero hay que programar...

    Mi compañero de trabajo hizo una rutina para numerar los planos. Seleccionaba los bloques de los cajetines y definía el rango de numeración. De esta manera al atributo 'número de plano' de todos los bloques seleccionados se le asignaba un número de ese rango. Ahora bien, los bloques de cajetines debían estar alineados de cierta manera, ya que el programa definía la numeración de izquierda a derecha y de arriba abajo.

    Es decir: hay que seguir un método desde el principio, no vale tener 1.000 bloques y decir 'alehop, a numerarse'

    Saludos.

    ¿OFFTOPIC?
    Creo que este hilo es para postear trucos, no para plantear preguntas
    ¡Ánimo, Mariano!

  8. #683
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    Sí que se puede, pero hay que programar...

    Mi compañero de trabajo hizo una rutina para numerar los planos. Seleccionaba los bloques de los cajetines y definía el rango de numeración. De esta manera al atributo 'número de plano' de todos los bloques seleccionados se le asignaba un número de ese rango. Ahora bien, los bloques de cajetines debían estar alineados de cierta manera, ya que el programa definía la numeración de izquierda a derecha y de arriba abajo.

    Es decir: hay que seguir un método desde el principio, no vale tener 1.000 bloques y decir 'alehop, a numerarse'

    Saludos.

    ¿OFFTOPIC?
    Creo que este hilo es para postear trucos, no para plantear preguntas

    Lechón, programando se puede hacer prácticamente todo, pero yo entiendo que xicu713 pretende algo como lo que comento en mi post anterior, es decir, con un solo clique o comando, hacer un milagro
    Última edición por FRANK SOLO; 01-05-2008 a las 15:09
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #684
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por xicu713 Ver mensaje
    A ver si me podéis ayudar, ya que esto esta repleto de trucos y veo que controlais de AutoCAD...
    Tengo un bloque de una pieza en 2D con un atributo. Ese atributo cambia en cada bloque (variación numérica). Tengo unos 1000 bloques en el dibujo y quiero cambiarlos todos a la vez, no ir pinchando en uno, dar la orden, escribir 100, intro, seleccionar el siguiente, escribir 101, intro... (no sé si me hago entender)...
    Eso es muy fácil. Comando ATTOUT se abre cuadro de diálogo para guardar los datos de los bloques que quieres modificar, luego seleccionas los bloques, después abres el txt en excel, enumeras en excel, guardas el archivo en el mismo formato que estaba, y ahora en AutoCAD usas el comando ATTIN y los datos de tus bloques serán actualizados.

    P.D.: Todavia no existen los atributos que se modifiquen telepaticamente.
    Última edición por NelCAD; 02-05-2008 a las 20:43
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  10. #685
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    Eso es muy fácil. Comando ATTOUT se abre cuadro de diálogo para guardar los datos de los bloques que quieres modificar, luego seleccionas los bloques, después abres el txt en excel, enumeras en excel, guardas el archivo en el mismo formato que estaba, y ahora en AutoCAD usas el comando ATTIN y los datos de tus bloques serán actualizados.
    ¡Vaya Nelcad! desconocía eso y debe de estar muy bién cuando sea necesario (a mí de momento no se me ha presentado el dilema).

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    P.D.: Todavia no existen los atributos que se modifiquen telepaticamente.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #686
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    NelCAD, eres el p*to amo
    ¡Ánimo, Mariano!

  12. #687
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    1

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Tengo un problema con el AutoCAD 2009, a ver si alguno me puede ayudar, sucede que en versiones anteriores yo hacia doble clik en el Total commander (programon) o el explorador de Windows y me abria una sesion y después con el AutoCAD abierto, si repetia la acción con otro archivo me lo abria en la misma, bueno con el 2009 no lo puedo lograr, cada doble clik me abre un AutoCAD nuevo, alguna idea?
    Saludos

  13. #688
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Albacete (España)
    Mensajes
    5

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    hola compañeros, necesito que alguien me ayude. Resulta que en ocasiones utilizo autcad 14 (no estoy loco) y cuando abro un dibujo que fue hecho en AutoCAD 2005 o superior, y que he convertido al 14, al abrirlo me dice "sustituyendo greeque C0 por @arial únicode Ms", esto ocasiona que el archivo sea muy pesado y el ordenador vaya lento. Supongo que tendré que añadir el archivo de fuente "greeque c0" a la carpeta font de AutoCAD 14, pero no encuentro este tipo de fuente en AutoCAD 2005. Espero haber me explicado bien. muchas gracias y saludos

  14. #689
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por marianodb Ver mensaje
    Tengo un problema con el AutoCAD 2009, a ver si alguno me puede ayudar, sucede que en versiones anteriores yo hacia doble clik en el Total commander (programon) o el explorador de Windows y me abria una sesion y después con el AutoCAD abierto, si repetia la acción con otro archivo me lo abria en la misma, bueno con el 2009 no lo puedo lograr, cada doble clik me abre un AutoCAD nuevo, alguna idea?
    Saludos
    Pues en el 2009 no se como será, pero en el 2007 es: Herramientas-> Opciones-> Sistema-> Opciones generales-> Modo de compatibilidad de un solo dibujo
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #690
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    NelCAD, eres el p*to amo
    Lo mismo pienso yo.
    "METELE MANO WEÓN"

Página 46 de 70 PrimerPrimer ... 3642434445464748495056 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •