Gracias Gracias:  46
Página 5 de 70 PrimerPrimer 1234567891555 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #61
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Polo, aquí me pillas casi en "fuera de juego", creo entender que estas importando dibujos de Mechanical a AutoCAD, ¿es cierto?, la verdad no se me ocurre nada, excepto que pruebes por si al importar el dibujo de Mechanical en AutoCAD te aparezca con otro punto de vista o en otro SCP (sistema de coordenadas personal). Asegurate de que tienes el icono que te indica las coordenadas visible, orden simbscp -> ACT (activa), a continuación establecelo como Universal, tecleando SCP y aceptando por defecto y por último teclea Planta y también acepta por defecto, al hacer esto último lo que consigues es que si el dibujo no estuviese visto desde su vista en planta en el SCU (sistema de coordenadas universal) lo esté ahora. La verdad es que esto no tendría nada que ver, pero por si acaso, prueba.
    Otra cosa que se me ocurre es que tengas generado un OCULTA y al importar el dibujo no se te vean algunos objetos, tecleando RG (regen) se deberían ver; pero insisto nada de lo que te he comentado debería pasar.
    Venga, prueba y postea si obtienes algún resultado.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  2. #62
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Maracaibo Vzla.
    Mensajes
    12

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    si la cuestiones que no estoy importando los abro archivos dierectament desde acutocad que fueron hechos en mechanical y el dibujo como tal lo desaparece... otra inquietud es referente a algo denominado insidencia solar quisiera saber un poco más en que consiste que he escuchado algo al respecto
    Ha Hecharle bolas a todos los sueños.....

  3. #63
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Polo0301, siento decirte que no conozco nada de Mechanical, pero en algunos casos, sobre todo con programas como AutoCAD y Mechanical, que entiendo son compatibles, casi da igual abrirlo o importarlo.
    Otra cosa que se me ocurre, es que sabiendo que en Architectural, existen unas configuraciones de visualización en las que según que vista tengas del modelo, se muestran unos elementos u otros (tu puedes configurar que es lo que se vé, por ejemplo en planta y que otros elementos se verían en una vista en alzado). Podría ser que eso ocurriera también con Mechanical, pero no entiendo porqué al abrirlo con AutoCAD debe conservar esa característica.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #64
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    En fin, ahí van un "truco" por si usais las polilíneas solo para realizar un contorno determinado.
    Se supone que sabéis que una polilínea, sea cerrada o abierta, al margen de los datos del perímetro, las coordenadas de sus vértices, etc, también te da la superficie o el área que delimita en m2.
    Pues bueno, suponed que tenemos un solar o una planta de un edificio de una forma muy irregular a la cual hemos tenido que hacer una polilínea cerrada (que nos ha sido complicada de realizar) para calcular su área y resulta que ahora, tras una nueva medición o modificación, su perímetro varía de forma, tenemos que añadirle 3 vértices más. ¿Sabeis como se hace?, no es necesario volver a crear la polilínea. Solo tenéis que ir a EDITPOL, opción Editar vértices y designar la polilínea, hecho esto, aparecerá en su vértice inicial, (o en su defecto, el primero por orden de creación que esté visible en pantalla, una cruz), si os habéis fijado, al entrar en la opción Editar vértices, aparecen nuevas opciones exclusivas para la edición de estos; ahora tendríamos que teclear la opción que nos convenga para desplazar el vértice, (hacia adelante, sería sigUiente, hacia atrás Precedente), es conveniente que el vértice nuevo que queremos replacear sea el siguiente a la posición de la cruz; bién, pues si hemos desplazado nuestra cruz hasta el vértice anterior a donde queremos crear uno nuevo, ahora solo tendremos que usar la opción REPLACEar y picar en pantalla el punto donde queremos que se cree ese nuevo vértice. Suponiendo que tengamos que crear más vértices y que estos no sean consecuvitos, volveríamos a la opción sigUiente para desplazar la marca en cruz y situarnos justo en el vértice previo al nuevo que queremos crear, y así todos los que queramos.
    Tened muy en cuenta la posición del nuevo vértice respecto a la posición de la marca, porque el resultado puede no ser el esperado.

    La opción Desplazar vertice, por sí sola tiene poco sentido ya que se hace mucho más rápido editando la polilínea con los pinzamientos, pero sí tiene su sentido si nos encontramos en pleno proceso de replacear un nuevo vértice y se hace necesario desplazar alguno (el caso del ejemplo que he puesto), de esta forma no tendríamos que salir de la orden Editpol, editar con pinzamientos y volver a entrar para editar la polilínea en Editpol
    Última edición por FRANK SOLO; 10-10-2005 a las 21:30
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #65
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    14

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    hola amigos.... haber si alguien sabe como solucionar este problema....
    instale por error AutoCAD 2006 de forma educacional...y ahora no puedo quitarle a los planos el letrero alrededor de ellos cuando mando imprimir.... he intantado reinstalar el programa y sigue saliendo. creo que tengo que borrar algún archivo de registro.. para volver a darle el código de registro y ponerlo de forma comercial... para que ya nome salga el letrero....
    eso es lo único que se me ocurre... si alguien pudiera ayudarme... y postear alguna solucion...

    muchas graciasss

  6. #66
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    No deberías postear el mismo mensaje en dos sitios distintos... Y de paso, revisa las normas...

  7. #67
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por Polo0301
    al usar el comando mirror.... si no queremos crear una copia podemos hacerlo de la siguiente manera antes de aceptar el último comando para que ejecute presionamo s o y... para que de esta menera cree una copia a espejo sin dejar la original
    ein? hombre, truco, truco...

  8. #68
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Maracaibo Vzla.
    Mensajes
    12

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno la verdad es que es un comando bastantes sencillo... pero muy útil en especial para los que lo desconocen doy gracias por est portal en mi trabajo me ha ayudado mucho... y al igual que yo no todos somos expertos pero gracias por que tu comentario me ayuda a seguir y profundizar más en la materia para dar aportes más significativos... gracias suerte a todos....
    Ha Hecharle bolas a todos los sueños.....

  9. #69
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    13

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, un saludo a tod@s.

    CRUCECITAS DESQUICIANTES.

    Es la primera vez que escribo en el foro, y bueno espero que este truquillo de AutoCAD sea de utilidad para alguien.
    Aparecen en la pantalla de dibujo unas pequeñas crucecitas cada vez que pulsamos el botón izquierdo del ratón,que solo puedes eliminar haciendo un "regen" o zoom (alguien me puede decir que utilidad pueden tener?, la única que yo creo es sacar de sus casillas al usuario).
    El comando para activarlas y desactivarlas es "MARCAAUX" al introducirlo en la línea de comandos nos dará la opción de activar y desactivar.

  10. #70
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    13

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    IMPORTAR OBEJETOS CURVOS DE AUTOCAD A 3DSMAX.

    No se si habrá otra manera o si es la realmente correcta,pero a mi me funciona correctamente.
    Realmente no hace falta subir la configuración de "ISOLINES" a más de cuatro como exponia JARC además de que resulta incomodo para trabajar en AutoCAD ya que al aparecer demasiadas líneas en los objetos curvos no dejan ver lo que hay detrás supone una carga extra para ordenadores poco potentes.Simplemente cuando seleccionamos importar en 3DSMAX (en mi caso la versión 7.0) aparece una ventana de Windows en donde podemos seleccionar la carpeta en donde se encuentra el archivo que deseamos importar.Loselecionamos,abrimos y aparece el cuadro de diálogo con las opciones para importar en la pestaña "Surface deviation for 3D solids" pondremos el valor a cero,aunque el 3dsmax lo establece en "0,001" pulsamos "OK" y en teoría debe funcionar,de momento no me ha fallado.

    Espero que sea de utilidad.

    NOTA: Este método solo lo he utilizado para geometría arquitectónica en donde aparecen pocos objetos curvos.

  11. #71
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por PELUCHIN
    Bueno, un saludo a tod@s.

    CRUCECITAS DESQUICIANTES.

    Es la primera vez que escribo en el foro, y bueno espero que este truquillo de AutoCAD sea de utilidad para alguien.
    Aparecen en la pantalla de dibujo unas pequeñas crucecitas cada vez que pulsamos el botón izquierdo del ratón,que solo puedes eliminar haciendo un "regen" o zoom (alguien me puede decir que utilidad pueden tener?, la única que yo creo es sacar de sus casillas al usuario).
    El comando para activarlas y desactivarlas es "MARCAAUX" al introducirlo en la línea de comandos nos dará la opción de activar y desactivar.
    Pues en contra de lo que muchos opinan al respecto de las MARCAAUX, para mí son imprescindibles, sobre todo cuando hay que calcular un área o tener seguridad de que has seleccionado el objeto o el punto adecuado; cuando se calcula un área donde hay objetos que pueden ser suceptibles de ser designados y que el punto no sea el correcto, con las MARCAAUX te aseguras de que has acertado. Por cierto, se limpia con el Regen, Zoom y Redibuja.
    Última edición por FRANK SOLO; 08-11-2005 a las 15:54
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #72
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    13

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Serias tan amable de concretar más la explicacion, o mejor poner un ejemplo gráfico?,o no lo he entendido bien lo que has explicado o soy tonto (que va a ser eso creo yo jeje)

  13. #73
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Peluchin, no creo que nadie sea tonto por ningún concepto en este trabajo, solo existen forma diferentes de ver las cosas y de trabajar. No se si me dará tiempo a poner alguna imagen aclaratoria con este mensaje, pero si no lo haré más adelante. Voy a intentar aclararte mi punto de vista.
    En primer lugar, sí, las crucetitas pueden parecen engorrosas, pero realmente no estorban para trabajar, puesto que simplemente haciendo un zoom desaparecen o mejor aún, tecleando el alias de Regen, que es solo Rg, también desaparecen.
    En segundo lugar, la explicación a la que hago referencia anteriormente trataré de aclararla haciendo hincapié en que yo soy delineante en construcción y necesito calcular superficies o áreas de recintos que no siempre son suceptibles de realizarle un POLCONT para crear una polilínea y luego calcularle su área mediante la opción objeto.
    En esos casos, tengo que calcularla punto a punto, normalmente son habitaciones de edificios; sí, podrás pensar que una habitación no es tan grande como para que haciendole un zoom no tengas claros los puntos que tienes que ir marcando, pero en realidad no siempre es así y tampoco es muy productivo estar haciendo zoom a cada instante. Por tanto necesito tener claro que cuando intento designar un PUNTO FINAL o INTERSECCION de unas líneas, he acertado exactamente en el punto que quiero para no errar en el calculo del área (a lo mejor a alguien le puede parecer indiferente unos decímetros cuadrados de más o de menos, pero para mí trabajo creo que no), si resulta que en una esquina de la habitación existe la mocheta de un pilar que tiene unas dimensiones muy pequeñas (5 cm por ejemplo), seguramente cuando acerques el cursor para designar el punto que quieras no puedas asegurarte de que dado el tamaño de la mira de designación (el cuadradito con que se designan los modos de referencia PUNTO FINAL, INTERSECCION, PUNTO MEDIO, etc.) aciertes en el punto que quieres, solo me aseguro de que he acertado teniendo activadas las MARCAAUX, de otra manera siempre me quedará la duda y el resultado puede ser que tenga que volver a calcular el área para asegurarme de ello con la consiguiente pérdida de tiempo. No se si esto te aclara las cosas o nó, pero como dije al principio AutoCAD permite trabajar de formas muy distinta aunque el resultado al final sea el mismo, es cuestión de gustos, pero dentro de estos yo prefiero la seguridad de "acertar" donde quiero.
    De todas formas este es el ejemplo más claro que te puedo poner, aunque yo procuro sacarle provecho en otras situaciones.
    Bueno, me he animado y he puesto una imagen (aunque no es lo más idoneo, si sirve para ilustrar lo que te comento) ¿como sabrias tú sin las marcas auxiliares que has designado los punto de la imagen sin saltarte ni repetir ningúno?.
    ¡Vaya!, no me deja subir la imagen.
    Última edición por FRANK SOLO; 10-11-2005 a las 01:11
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #74
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Voy a probar a subirla en este mensaje.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Trucos y tips sobre AutoCad-imagen-marcaaux.jpg  
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #75
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, después de intentar aclarar a PELUCHIN su duda, voy a ver si conocéis este comando, (no es un truco ni un tips). En fín, al grano, como decía antes, ¿conoceis el comando rayo?, esta en el menú de dibujo y tiene una aplicación en concreto bastante buena. Espero respuesta, porque si lo conocéis y sabéis de que va, para que voy a explicar nada.?
    Un saludo.
    Última edición por FRANK SOLO; 10-11-2005 a las 11:35
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 5 de 70 PrimerPrimer 1234567891555 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •