Gracias Gracias:  46
Página 50 de 70 PrimerPrimer ... 4046474849505152535460 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 736 al 750 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #736
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola a todos! He empezado a trabajar con las presentaciónes y estoy contenta
    (pensaba que iba a ser más difícil) pero me ha surgido un problema: al copiar una carátula o al hacer una ventana las líneas se me ven más gruesas, como si le hubiese dado grosor a una polilínea, he comprobado que todo esté en estructura alámbrica por si acaso y todo lo tengo correcto. No sé que tendré activado que me produce este efecto. Y otra cosa, he leído algún comentario al respecto pero no me ha quedado muy claro, el tema es que estoy acotando a 1:20 y quiero hacer un detalle al doble osea a 1:10 pero no puedo seguir acotando porque me sale todo al doble (obvio) me imagino que esto lo podría hacer en la presentación pero hasta que no corrija lo anterior...
    alguna manera por favor de tener dos tipos de cota en un mismo espacio modelo.
    Gracias

  2. #737
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    En el espacio modelo puedes tener tantos estilos de cota como necesites. Ve a Formato/Estilos de cota y creas una nueva para esos detalles.

    De nada
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #738
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por Chiil Ver mensaje
    Hola a todos! He empezado a trabajar con las presentaciónes y estoy contenta
    (pensaba que iba a ser más difícil) pero me ha surgido un problema: al copiar una carátula o al hacer una ventana las líneas se me ven más gruesas, como si le hubiese dado grosor a una polilínea, he comprobado que todo esté en estructura alámbrica por si acaso y todo lo tengo correcto. No sé que tendré activado que me produce este efecto. Y otra cosa, he leído algún comentario al respecto pero no me ha quedado muy claro, el tema es que estoy acotando a 1:20 y quiero hacer un detalle al doble osea a 1:10 pero no puedo seguir acotando porque me sale todo al doble (obvio) me imagino que esto lo podría hacer en la presentación pero hasta que no corrija lo anterior...
    alguna manera por favor de tener dos tipos de cota en un mismo espacio modelo.
    Gracias
    Para que las líneas no se te vean como si tuvieran espesor, mira la parte de abajo de la pantalla de AutoCAD hay varios botones, SNAP-GRIP-ORTHO-POLAR-OSNAP-OTRACK-DUCS-DYN-LWT-PAPER y debes pinchar LWT y ahí ya no se te verán las líneas como si tuvieran espesor.

    La otra forma es ejecutar el comando Lineweight y desmarcar la casilla que dice Display Lineweight.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  4. #739
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por kst3d Ver mensaje
    Hola a todos; por aquí con un lata, que igual alguno de ustedes podrá tener la respuesta.

    Tengo dentro un archivo varios bloques que quiero convertir en archivos independientes, esto lo resolveria sin ningún problema (WBLOCK), pero lo interesante de esto es que quiero hacerlo de un solo paso es decir si tengo 50 bloques que de un paso se generen los archivos y no tener que aplicar 50 veces WBLOCK.

    Ojala alguien tenga la varita mágica para ayudarme. saludos...
    Lamentablemente NO EXISTE (si hubieses trabajado desde un principio con wblok no tendrías que estar llorando por tener que hacerlo ahora). Sin embargo si existe algo parecido que podría ser lo mismo y que no todos usamos (por lo menos yo no y eso que lo encuentro muy bueno), puedes ir al menú TOOLS --> PALETTES --> TOOLS PALETTES --> aquí se despliegan las paletas de bloques que trae el propio AutoCAD, entonces pinchas sobre la paleta con el botón derecho del mouse y en el desplegable que aparece escoges NEW PALETTE te cras una nueva paleta y ahora haz una copia del archivo donde tienes tus bloques, borras todo menos los bloques, lo guardas en un directorio especifico para bloques y ahora arrastras desde el explorador de Windows ese archivo a la paleta creada y esta reconocera automáticamente todos los bloques que hay dentro del archivo, después si quieres ocupar una de estos bloques en cualquier archivo solo arrastras el icono que te muestra la paleta al dibujo e inmediatamente será insertado.

    Uff espero se entienda.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  5. #740
    Cool Avatar de kst3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    México
    Mensajes
    57

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    [QUOTE=NelCAD;587186]Lamentablemente NO EXISTE (si hubieses trabajado desde un principio con wblok no tendrías que estar llorando por tener que hacerlo ahora).

    nelcad: No es tan simple como lo supones, no fue una necedad haberlos echo de manera inical bloques y después quererlos hacer wblock.

    El punto es el siguiente requiero que primero sean bloques porque necesito tener un archivo que los contenga todos, porque son muebles de cocina modulares que están en contante mejoramiento; esto es que de un día a otro se cambian características de los muebles, como tipo de corredera, posición y tipo de entreñaos, etc. Y si lo tubiera cada mueble como archivo independiente tendría que actualizar cada cambio de manera independiente, al tenerlo todo contenido en un solo archivo logro redefinir por medio de bloques las características de los muebles. "Por el uso fianl no puedes ser ref. ext."

    Pero ya logre salir del problema:

    1. Los bloques tienen atributos por medio de data extraccion saco una tabla de excel para que me de un listado de todos los bloques que necesito, acto seguido con una formula de excel hago un script:
    -WBLOCK
    C:\carpeta\destino\DCI-A2-40-SO.dwg DCI-A2-40-SO
    C:\carpeta\destino\DCI-A2-45-SO.dwg DCI-A2-45-SO...

    y listo ayer hice la prueba con 250 bloques y en 10 min, ya tenía 250 archivos.

  6. #741
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    [quote=kst3d;587205]
    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    Lamentablemente NO EXISTE (si hubieses trabajado desde un principio con wblok no tendrías que estar llorando por tener que hacerlo ahora).

    nelcad: No es tan simple como lo supones, no fue una necedad haberlos echo de manera inical bloques y después quererlos hacer wblock.

    El punto es el siguiente requiero que primero sean bloques porque necesito tener un archivo que los contenga todos, porque son muebles de cocina modulares que están en contante mejoramiento; esto es que de un día a otro se cambian características de los muebles, como tipo de corredera, posición y tipo de entreñaos, etc. Y si lo tubiera cada mueble como archivo independiente tendría que actualizar cada cambio de manera independiente, al tenerlo todo contenido en un solo archivo logro redefinir por medio de bloques las características de los muebles. "Por el uso fianl no puedes ser ref. ext."

    Pero ya logre salir del problema:

    1. Los bloques tienen atributos por medio de data extraccion saco una tabla de excel para que me de un listado de todos los bloques que necesito, acto seguido con una formula de excel hago un script:
    -WBLOCK
    C:\carpeta\destino\DCI-A2-40-SO.dwg DCI-A2-40-SO
    C:\carpeta\destino\DCI-A2-45-SO.dwg DCI-A2-45-SO...

    y listo ayer hice la prueba con 250 bloques y en 10 min, ya tenía 250 archivos.
    Lamento haberlo dicho de esa manera pero ya muchas veces me preguntaron lo mismo y era por esa razón de no querer estar buscando directorios en Windows para insertar los bloques, ahora a lo que dices que necesitas tener los bloques juntos para poder editarlos sin tener que abrir archivo por archivo para hacerlo entonces creo que te vendría muy bien hacerlo utilizando las TOOLS PALETTES, así tendrías todos tus bloques en un mismo archivo pero los insertarías como si estuvieran en archivos independientes, de todas formas buena tu solución para guardar bloques en forma independiente, podrías colocar un tema nuevo con la explicación paso a paso para que les sirva a otros.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  7. #742
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    ... mira la parte de abajo de la pantalla de AutoCAD hay varios botones, SNAP-GRIP-ORTHO-POLAR-OSNAP-OTRACK-DUCS-DYN-LWT-PAPER y debes pinchar LWT y ahí ya no se te verán las líneas como si tuvieran espesor
    Sólo una puntualización: para AutoCAD en español, es GLN
    ¡Ánimo, Mariano!

  8. #743
    Cool Avatar de kst3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    México
    Mensajes
    57

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    [QUOTE=NelCAD;587215]
    Cita Iniciado por kst3d Ver mensaje

    Lamento haberlo dicho de esa manera pero ya muchas veces me preguntaron lo mismo y era por esa razón de no querer estar buscando directorios en Windows para insertar los bloques, ahora a lo que dices que necesitas tener los bloques juntos para poder editarlos sin tener que abrir archivo por archivo para hacerlo entonces creo que te vendría muy bien hacerlo utilizando las TOOLS PALETTES, así tendrías todos tus bloques en un mismo archivo pero los insertarías como si estuvieran en archivos independientes, de todas formas buena tu solución para guardar bloques en forma independiente, podrías colocar un tema nuevo con la explicación paso a paso para que les sirva a otros.
    Pues ahí va espero sea claro:

    1. EL ARCHIVO ORIGINAL CONTIENE 3 BLOQUES CON ATRIBUTOS (A, B y C) "FIG_1"
    2. CON DATA EXTRACCION GENERAMOS UNA TABLA DE EXCEL CON LOS NOMBRES DE TODOS LOS BLOQUES QUE QUEREMOS CONVERTIR EN ARCHIVOS INDEPENDIENTES; ESTA INF. NOS LA LLEVAMOS A OTRO ARCHIVO DE EXCEL DONDE LE ESPECIFICAMOS EL SCRIPT; DE ESTE ULTIMO ARCHIVO GENERAMOS EN WORDPAD EL SCRIP Y LO GUARDAMOS COMO *.SCR "FIG_2".
    3. POR ULTIMO CORREMOS EL SCRIP Y LISTO TENDRIAMOS TRES ARCHIVOS GENERADOS (A, B y C)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Trucos y tips sobre AutoCad-fig_1.jpg   Trucos y tips sobre AutoCad-fig_2.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #744
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    ¿Cómo sería el Script en Excel?

    Por cierto, la segunda imagen no se ve clara. No se si es necesario para entender lo que explicas.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #745
    Cool Avatar de kst3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    México
    Mensajes
    57

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    ¿Cómo sería el Script en Excel?

    Por cierto, la segunda imagen no se ve clara. No se si es necesario para entender lo que explicas.
    en el segundo archivo en la columna A tendriamos que poner todas las celdas que contienen los nombres de los bloques los cuales queremos extraer.

    La columna B es realmente la estructura del script, la cual copiaremos integra y pegaremos en wordpad.

    la celda B1 corersponde al comando que queremos que AutoCAD ejectute (WBLOCK)

    De la celda B2 hacia abajo es una formula que me llena las respuestas que quiero después de que AutoCAD active el comando (WBLOCK); esto es primero la ubicacion y nombre del archivo en donde quiero que me genere el WBLOCK (para el caso del ejemplo fue C:X/XXX/A, ...), segido de una "ñ", que me simboliza enter en AutoCAD y que en wordpad reemplazare por un espcio. La segunda parte de la formula es el nombre del bloque el cual quiero convertir en archivo. seguido de un enter "ñ".

    y de esta manera queda definido mi script que es de la celda B1 a B4, estas celdas las copio y las pego en worpad, reemplazo las "ñ" por un espacio y salvo como *.scr.

    y por último desde AutoCAD con el comando SCRIPT especifico donde guarde mi archivo de worpad. y me genera tantos archivos grande sea el contenido de mi excel.

    La segunda imagen con la definición que tiene basta es solo de referencia de la explicación anterior.

    saludos...

  11. #746
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    3

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola, Miren tengo un problemo que no se como revolverlo por más que he buscado. Tengo una casa hecha en 3d En AutoCAD. El problema es que la tengo que entregar en perspectiva isometrica. Y cuando la Ploteo, las medidas no se corresponden. Y creo que es porque AutoCAD cuando le pones perspectiva isometrica, le aplica algún coeficiente de reduccion ¿no? mi pregunta es como puedo desactivar esos coeficientes de reduccion. Es que tengo la entrega el lunes y me estoy volviendo loco. Muchas gracias.

  12. #747
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    78

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Me parece que no es problema de acad, sino de la perspectiva en sí. El concepto de perspectiva isométrica implica aplicar unos coeficientes de reducción (teoría del dibujo básica), no recuerdo mucho ya no hace siglos que no lo aplico pero era algo así.

    La perspectiva isométrica generalmente utiliza un coeficiente de reducción de las dimensiones equivalente a 0.82. Existe el dibujo isométrico donde no se utiliza reducción sino la escala 1:1 o escala natural (lo que se mide en el dibujo corresponde al tamaño real del objeto).
    Sacado de: wikiwiki

  13. #748
    Proyectista
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Montgat, Barcelona
    Mensajes
    78

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    buenas, muy bueno el script de excel para los bloques.
    ¿como hacer desparecer las máscaras creadas por textmasque si en un desliz hemos suprimido el texto que lo contenia?
    Autocad recuerda donde están las máscaras y aunque no este el texto siguen existiendo, para eliminarlas yo selecciono el dibujo hago un Ctrl+C, luego un Ctrl+A y elimino todo el dibujo, incluidas las máscaras y luego un Ctrl+v para insertar el dibujo de nuevo esta vez sin las máscaras.
    Se os ocurre otra manera?

  14. #749
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola otra vez a todos. Esta vez tengo una duda que no se si se pude hacer o no, necesito de sabios conocimientos por favor. Me he creado con la herramienta superhatch un sombreado de piedra de silleria con 1 cm de contorno. Después de dibujarlo, quiero por encima poner otro sombreado para que parezca que la piedra tiene una textura (estoy utilizando el AR-SAND) pero me rellena todo el contorno con las juntas de 1 cm y todo y lo único que quiero que quede "pintado" es lo de dentro. Intento descomponer el superhatch pero se me redibuja todo el bloque....con lo que se me sale del contorno, es un poco lio pero ya he probado varias cosas y no me sale.
    ah! y yo trabajo en metros, al intentar dibujar sombreados muy pequeños no me los admite.Existe algún parámetro para que no me discrimine escalas muy pequeñasí llega un momento en que no me dibuja los ni los hatch.

  15. #750
    Cool Avatar de kst3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    México
    Mensajes
    57

    Post re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por Chiil Ver mensaje
    Hola otra vez a todos. Esta vez tengo una duda que no se si se pude hacer o no, necesito de sabios conocimientos por favor. Me he creado con la herramienta superhatch un sombreado de piedra de silleria con 1 cm de contorno. Después de dibujarlo, quiero por encima poner otro sombreado para que parezca que la piedra tiene una textura (estoy utilizando el AR-SAND) pero me rellena todo el contorno con las juntas de 1 cm y todo y lo único que quiero que quede "pintado" es lo de dentro. Intento descomponer el superhatch pero se me redibuja todo el bloque....con lo que se me sale del contorno, es un poco lio pero ya he probado varias cosas y no me sale.
    ah! y yo trabajo en metros, al intentar dibujar sombreados muy pequeños no me los admite.Existe algún parámetro para que no me discrimine escalas muy pequeñasí llega un momento en que no me dibuja los ni los hatch.
    Pues desconosco si existe el parámetro que comentas, pero creo que estas atacando mal el problema, si te entendi bien lo que aparece en la imagen eslo que quieres, entonces como el superhatch se basa en un bloque el bloque podrá tener el tamaño que quieras (tan grande como lo requiera el AR-SAND), PERO CUANDO LO APLICAS ESCALAS EL BLOQUE Y LISTO.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Trucos y tips sobre AutoCad-superhatch.jpg  

Página 50 de 70 PrimerPrimer ... 4046474849505152535460 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •