Gracias Gracias:  46
Página 52 de 70 PrimerPrimer ... 24248495051525354555662 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 766 al 780 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #766
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    16

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por nelcad Ver mensaje
    eso lo hicieron con el comando clipit de las express y funciona de la siguiente manera, insertas un bloque o una xref y pero tú solo quieres ver una parte de ese bloque o xref y tampoco quieres hacer una ventana, entonces dibujas un contorno con una polilinea y luego ejecutas el comando clipit selecionas la polilinea y luego el bloque o xref y solo se vera la parte del bloque o xref que esta dentro del contorno, lo demás quedará oculto igual como si hubieses insertado el bloque o xref en el espacio modelo y luego hubieses dibujado la ventana en el espacio papel.

    Si explotas el bloque al cual le aplicaste el comando clipit aparecerá el bloque completo.
    el comando clipit es muy útil para cuando uno quiere ver una parte de un bloque, pero tiene la limitante que luego uno no puede ver o editar el contorno con que se hizo, en las últimas versiones agregaron un nuevo comando que lo reeemplaza o complementa el comando se llama xclip este peremite apagar el borde temporalmente, borrarlo modificarlo o recrearlo. Espero que el dato les sirva.
    Además en las versiones (por lo menos desde la 200 también existe un comando que permite modificar los vports con polilineas el comando se llama vpclip, y funciona parecido a xclip

  2. #767
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    9

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola a todos. Me han enviado este respaldo de silla con curvatura cóncava y perforado y tengo 2 DUDAS. Esto es un sólido de AutoCAD y estoy casi seguro de que ha sido modelado en el propio AutoCAD, de que no ha sido importado; y no es el primero que veo de este palo. El caso es que yo así (sólido)no sabría hacerlo.NO "VISUALIZO" CÓMO LO HAN HECHO. Nunca he trabajado con superficies de revolución ni solevados....y no sé si ahí esta la clave....yo este tipo de formas lo haría con suplados como podéis ver en el dibujo 2....y por otro lado el tema de las perforaciones..tampoco lo visualizo....las perforaciones están correctamente orientadas (o casi)con respecto al plano que perforan.es decir....perpendiculares al plano del respaldo en cada uno de sus tramos con sus diferentes inclinaciones-ángulos.la única explicación que encuentro para hacer esto es hacer matrices con cilindros y orientarlas correctamente....y hacer booleanas sustractivas pero.¿HAY OTRO MÉTODO QUE YO DESCONOZCO? O NO LO HAY Y HAY QUE SEGUIR MATÁNDOSE A CURRAR COMO SIEMPRE CON EL AUTOCAD?.a ver si alguien me lo puede aclarar.gracias!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Trucos y tips sobre AutoCad-respaldo-silla-solido.jpg   Trucos y tips sobre AutoCad-respaldo-silla-suplados.jpg  

  3. #768
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    3

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola, soy nueva en el foro y tengo una pregunta. Espero alguien me pueda ayudar.
    He visto que de una figura en 3d, seleccionando la perspectiva deseada del objeto, hacen una copia de este, pero como líneas. Es decir, lo que obtengo de esta copia son solo las líneas como si fuera un dibujo plano en dos dimensiones
    ¿Alguien podría decirme como hacerlo?
    La imagen quedaría como el ejemplo adjunto sin ser un 3d. Son solo lineas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Trucos y tips sobre AutoCad-escritorio.jpg  
    Última edición por Yolotl; 12-02-2009 a las 02:38

  4. #769
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    3

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Has probada exportandolo a DXF i luego importandolo a un DWG?

  5. #770
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    3

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por Cesarote Ver mensaje
    Has probada exportandolo a DXF i luego importandolo a un DWG?
    ¿El objeto en 3D? ¿Lo exporto a DXF y al regresarlo a DWG ya estará como lo necesito?
    Me imaginaba que tal vez podría existir un comando con el que se le hiciera algo así como una "foto" al objeto.

  6. #771
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Tienes que imprimirlo con una impresora de tipo DXB, esta te lo imprime en un fichero, que al recuperarlo con el comando cargadxb lo ha transformado en un dibujo en 2d.

    Para crear esa impresora tienes que ir a (en AutoCAD 2007) HERRAMIENTAS->OPCIONES->TRAZAR Y PUBLICAR->AÑADIR O CONFIGURAR TRAZADORES->ASISTENTE PARA AÑADIR UN TRAZADOR y empezar a crear un trazados desde MI PC, aparecerá una lista y en ella esta-> Archivo DXB de AutoCAD, seleccionalo y ve aceptando todo por defecto, cuando termines tendrás una nueva impresora para archivos DXB, seleccionala para imprimir, cuando configures todos los parámetros que sean necesarios y aceptes para iniciar la impresión, te pedirá un nombre y una ruta donde guardar el fichero, selecciona dónde te interese.
    Posteriormente, abre un dibujo nuevo y con el comadno CARGADXB busca tu dibujo en dónde lo guardaste y ahí tendrás el dibujo en 2d.
    Tienes que tener cuidado con la escala si fuese una planta o alzado, pero si es un dibujo 2d generado de uno en 3d, pues podrás ponerlo al tamaño que te interese.
    Última edición por FRANK SOLO; 09-02-2009 a las 22:25
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #772
    Proyectista
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Montgat, Barcelona
    Mensajes
    78

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por yolotl Ver mensaje
    hola, soy nueva en el foro y tengo una pregunta. Espero alguien me pueda ayudar.
    He visto que de una figura en 3d, seleccionando la perspectiva deseada del objeto, hacen una copia de este, pero como líneas. Es decir, lo que obtengo de esta copia son solo las líneas como si fuera un dibujo plano en una dimensión.
    ¿alguien podría decirme como hacerlo?
    La imagen quedaría como el ejemplo adjunto sin ser un 3d. Son solo lineas.
    no se refiere a solview y solperfil?
    Selecciono una ventana en presentación selecciono un objeto 3d y aplico el comando solperfil, y se crea una vista en 2d con la proyección plana del objeto.
    Creo que te refieres a eso...

  8. #773
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por ANTONIO MARTINEZ REMON Ver mensaje
    no se refiere a solview y solperfil?
    Selecciono una ventana en presentación selecciono un objeto 3d y aplico el comando solperfil, y se crea una vista en 2d con la proyección plana del objeto.
    Creo que te refieres a eso...
    También puede ser eso.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #774
    Miembro Avatar de nitrones
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Guadalajara Jal Mex
    Mensajes
    46

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    prueba poniendo tu solido 3D en el layout.

    da dos clics sobre el contorno del viewport y escoje Hide plot yes.

    Ahora en tools /options / Display. show siluetes in wireframe activado
    Da un print preview y comentas !

  10. #775
    Cool Avatar de kst3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    México
    Mensajes
    57

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por Yolotl Ver mensaje
    Hola, soy nueva en el foro y tengo una pregunta. Espero alguien me pueda ayudar.
    He visto que de una figura en 3d, seleccionando la perspectiva deseada del objeto, hacen una copia de este, pero como líneas. Es decir, lo que obtengo de esta copia son solo las líneas como si fuera un dibujo plano en una dimensión.
    ¿Alguien podría decirme como hacerlo?
    La imagen quedaría como el ejemplo adjunto sin ser un 3d. Son solo lineas.
    la respuesta es un comando llamado "flatshot" que te crea una imagen bidimensional de un 3D, la única condicion es que el 3D sea solido no mallas.

  11. #776
    Proyectista
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Montgat, Barcelona
    Mensajes
    78

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Como os va el cad 2009?
    Nosotros lo tenemos y tiene unos cuelgues de escandalo, en cuanto tienes que editar bloques in situ

  12. #777
    Proyectista
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Montgat, Barcelona
    Mensajes
    78

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Si inserto bloques dinamicos y los muevo, giro o simetrizo se me deshacen y pierden sus propiedades dinámicas, un asco.
    Si son trabajos muy elaborados sigo usando 2008

  13. #778
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    3

    Thumbs up re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por kst3d Ver mensaje
    la respuesta es un comando llamado "flatshot" que te crea una imagen bidimensional de un 3D, la única condicion es que el 3D sea solido no mallas.
    SUPER !!! Mil gracias, esto es lo que necesitaba.

  14. #779
    Proyectista
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Montgat, Barcelona
    Mensajes
    78

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    BUENOS DIAS, tenemos un problema con la exportación de datos de Autocad.
    sabemos exportar a una hoja de excel los atributos y luego modificarlos en excel y el resultado aparece en la carátula de Cad, todo esto con los comandos ATTOUT y ATTIN.

    Todo esto funciona si las carátulas con atributos editables están en modelo o las tengo todas en una sola presentación, esto último sería una manera erronea de trabajar a mi entender.
    Como selecciono las carátulas con atributos que están en diferentes presentaciónes?
    Es posible seleccionarla navegando entre las diferentes presentaciónes?

  15. #780
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por ANTONIO MARTINEZ REMON Ver mensaje
    BUENOS DIAS, tenemos un problema con la exportación de datos de Autocad.
    sabemos exportar a una hoja de excel los atributos y luego modificarlos en excel y el resultado aparece en la carátula de Cad, todo esto con los comandos ATTOUT y ATTIN.

    Todo esto funciona si las carátulas con atributos editables están en modelo o las tengo todas en una sola presentación, esto último sería una manera erronea de trabajar a mi entender.
    Como selecciono las carátulas con atributos que están en diferentes presentaciónes?
    Es posible seleccionarla navegando entre las diferentes presentaciónes?
    Si seleccionas los bloques con atributos usando los filtros el comando ATTOUT los seleccionara estén donde esten, ahora lo que no se es que pasa en el caso que tu carátula este dentro de una plantilla DWT, en ese caso no se si te sirva, pero supongo que debería funcionar igual.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

Página 52 de 70 PrimerPrimer ... 24248495051525354555662 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •