Gracias Gracias:  46
Página 55 de 70 PrimerPrimer ... 54551525354555657585965 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 811 al 825 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #811
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    2

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola a todos, alguna vez me enviaron un archivo que tenía un plot stamp de una versión educacional, el problema con esto es que cualquier línea que se copie de este archivo "infectara" a otro donde se pegue; y a la hora de imprimir saldrá con sellos de versión educativa.
    Yo lo solucione guardando el archivo "infectado" como dxf, cerrando el dwg, abriendo el dxf y reemplazarlo por el anterior dwg con esa misma extension: "dwg", y listo el plot stamp desaparecera.
    Espero les sirva y si alguien conoce una forma más practica de hacerlo se agradece!!!

  2. #812
    Proyectista
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Montgat, Barcelona
    Mensajes
    78

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola buenas tardes,,alguien sabe si AutoCAD 2010 existe la posibilidad, creo haberlo visto pero ahora que llevo un mes investigando no lo encuentro, bueno al tema, tengo dos ventanas en presentación, en las dos ventanas tengo los dos extremos de un objeto muy largo, que evidentemente no cabe en la presentación y por eso hago varias ventanas separadas por un breaque line, si acoto los dos extremos del objeto y cada extremo esta en una ventana diferente tengo que engañar la cota pues hasta ahora no he sido capaz de acotar correctamente sin tener que ir previamente a modelo y apuntarme la cota correcta y luego falsear la cota en presentación, esta utilidad si que se encuentra en Solidworks y en Inventors
    Sabeis si al final la han integrado a AutoCAD 2010?
    un saludo.

  3. #813
    Senior Member Avatar de mybatrat
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    105

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Podrías acotar en Espacio Modelo. Luego creas una línea en Espacio Papel sobre la línea de cota que ha quedado cortada.
    A ver si te sirve. Saludos

  4. #814
    Cool Avatar de kst3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    México
    Mensajes
    57

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por hopec Ver mensaje
    Hola a todos, alguna vez me enviaron un archivo que tenía un plot stamp de una versión educacional, el problema con esto es que cualquier línea que se copie de este archivo "infectara" a otro donde se pegue; y a la hora de imprimir saldrá con sellos de versión educativa.
    Yo lo solucione guardando el archivo "infectado" como dxf, cerrando el dwg, abriendo el dxf y reemplazarlo por el anterior dwg con esa misma extension: "dwg", y listo el plot stamp desaparecera.
    Espero les sirva y si alguien conoce una forma más practica de hacerlo se agradece!!!
    Puden también insertar el archivo que trae la estampa como referencia externa y después darle "bind" y listo.

    saludos...

  5. #815
    Miembro Avatar de ^^__aLe__^^
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Lince, Lima, Perú
    Mensajes
    3

    Question re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola a todos:

    Soy nuevo en el foro y me gustaría aprender más con su ayuda, espero en algún momento también poder ayudar en algo.

    Tengo un problema : me han dado un plano con curvas de nivel lo que sucede es que en el eje Z no todas están a la misma altura, y necesito que estén en a la misma altura todas (o mejor dicho todo el dibujo a la misma altura en eje Z), quisiera saber si hay algún comando o procedimiento para solucionar esto, por favor agradeceré la explicación de la manera más didactica pues llevo 2 años usando AutoCAD, pero dado que hay personas en el foro que llevan más de 15.... pido un poquito de paciencia.

    Gracias de antemano
    ^^__aLe__^^

  6. #816
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    El comando que tienes que utilizar se llama FLATTEN y en realidad es una rutina lisp que venía con las exprestools en algunas versiones.
    Prueba a teclearla y ver si la tienes disponible, esta te pide que designes los objetos que quieres poner a cota 0. Algunas veces no consigue ponerlos todos, pero si no son muchos puedes hacerlo posteriormente con el cuadro de diálogo Propiedades, en él te aparecen las coordenas de cada objeto, solo tienes que cambiar la "Z" que tenga por el valor 0 (cero).

    El FLATTEN, en la versión 2008 de AutoCAD, puedes cargarlo pinchando en el menú desplegable HERRAMIENTAS>CARGAR APLICACIÓN. Seguramente estará en la carpeta EXPRESS o en la SUPPORT.

    Si no la tienes, envíame tú e-mail por privado y te la envio.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #817
    Miembro Avatar de ^^__aLe__^^
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Lince, Lima, Perú
    Mensajes
    3

    Unhappy re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Gracias FRANK SOLO por la respuesta, pero trate de usar el flatten y me apareció como comando desconocido luego trate de cargarlo como explicas pero me doy cuenta que ni tan siquiera tengo las express tools o por lo menos eso cre yo, tengo AutoCAD 2007 en ingles.

    Pero a la vez que te doy las gracias pido una disculpa pues he revisado bien el archivo (cosa que se debi hacer desde un principio para no quitarle tiempo a nadie), mi archivo esta referenciado (xref) con otro archivo (es en ese otro archivo donde están las curvas de nivel que son mi problema), ahí un detalle esas curvas de nivel no están simplemente sueltas en el archivo sino están contenidas en un bloque, creo que así cambia o debera cambiar en gran manera la solucion. Revisare mejor mis archivos para una próxima vez. Aun no puedo solucionarlo. Gracias nuevamente.
    ^^__aLe__^^

  8. #818
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Mira esa aplicacion, el flatten anda por más de algún blog así que buscala es fácil de encontrar, la cargas en el cad en ingles con APPLOAD
    en todo caso si ya se vuelve algo imposible mira esto:

    Flatten imposible

    Salud y a beber.
    Última edición por EdiaN; 01-05-2009 a las 22:31
    "METELE MANO WEÓN"

  9. #819
    Miembro Nuevo Avatar de iruro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    5

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Buenos días a todos:
    Tengo una curisidad, quiero crear un bloque dinamico con una ventana de dos hojas y que ambas crezcan simétricamente para ajustarse al hueco dejando la manilla en su sitio y manteniendo la proporción entre las hojas. Estiramiento hacia los dos lados conservando grosor de marcos y pinzando solo en un lado.
    Espero haberme explicado. Hos dejo el archivo.
    Gracias por vuestros aportes
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  10. #820
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por iruro Ver mensaje
    Buenos días a todos:
    Tengo una curisidad, quiero crear un bloque dinamico con una ventana de dos hojas y que ambas crezcan simétricamente para ajustarse al hueco dejando la manilla en su sitio y manteniendo la proporción entre las hojas. Estiramiento hacia los dos lados conservando grosor de marcos y pinzando solo en un lado.
    Espero haberme explicado. Hos dejo el archivo.
    Gracias por vuestros aportes
    Creo que eso escapa a la explícación que se puede dar en un foro.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #821
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    2

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola soy nuevo en el foro y espero poder aprender algo y aportar también.

    Respondiendo a IRURO:
    Yo hice un bloque dinamico de una ventana de dos hojas, parecido a lo que planteas.
    La herramienta principal és stretch (estira), siempre con el mismo grip. Un recuadro en el extremo y otro para la parte central pero poniendo 0.5 como multiplicador en la paleta de propiedades.
    Te mando mi ventana a ver que te parece.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por moom; 06-05-2009 a las 18:59

  12. #822
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    2

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Un truco un poco chorra pero muy útil:

    Para las líneas de ayuda que nos puedan servir en un futuro usar una capa que no se imprima y un color muy similar al fondo, así no molesta visualmente y seguro que no sale al plotear.

    Con la misma idea y para poner superfícies en las habitaciones: dejar solo visible los elementos permanentes (muros, pilares, escaleras, etc.) con la capa de ayuda hacer una línea para cerrar los huecos y crear contorno pinchando en el centro. En las propiedades de la polilinea creada tenemos el area!

    Existe un lisp que seleccionas la polilinea y te pide donde poner el texto con la superfície. (archivo adjunto: areatext comando: at)

    Tambien se puede crear un bloque con un field y éste ligarlo al área de la poliline, hatch, etc. Ésto tiene la ventaja que si modificamos la polilinea, hatch, etc, también se modifica el valor del área. Inconveniente: varios pasos para ligar el bloque con el objecto.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  13. #823
    Miembro Avatar de ^^__aLe__^^
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Lince, Lima, Perú
    Mensajes
    3

    Exclamation re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Gracias FRANque SOLO Y EdiaN, al fin pude usar el "faltten", la verdad que me pase a la pc del arquitecto y ahí si estaban cargadas las express tools, y bueno el procedimiento es sencillo (aunque tardo varios minutos porque eran n a la n lineas), ahora una consulta más: ¿donde puedo descargar las express tools para AutoCAD 2007 (en ingles)?, las estuve buscando, pero no doy con ellas y ya me asegure antes de preguntar en vano que no están isntaladas o activas o integradas o en algún menú x ahí, no tengo el cd. ayuda por favor!!!.

    Un aporte, que tal vez muchos sepan pero igual no esta de más, es un comando llamado convertpstyles, esto es para cambiar en el modo de impresión de .stb a .ctb, por alguna razón en algún momento varios de los archivos que me enviaban estaban con .stb así que encontré esa solución hace algunos años en la web.

    Espero le sirva a alguien.
    ^^__aLe__^^

  14. #824
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    16

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Es todo un desafio!
    A mi me ha dado resultado el meterme en las propiedades de los Parámetros y las ACCIONES de los bloques dinamicos. Hay muchas opciones que modifican el comportamiento de las acciones. Es cuestión de probar.
    Se que es solo un estimulo. Pero a veces ayuda.Mi perqueña participacion. Exitos!

  15. #825
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por ^^__aLe__^^ Ver mensaje
    ahora una consulta más: ¿donde puedo descargar las express tools para AutoCAD 2007 (en ingles)?
    Si mal no recuerdo, ya vienen con AutoCAD. Al instalarlo tiene que activar la opción de instalación de las Express.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 55 de 70 PrimerPrimer ... 54551525354555657585965 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •