Gracias Gracias:  46
Página 58 de 70 PrimerPrimer ... 84854555657585960616268 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 856 al 870 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #856
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    16

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Creo que jamás he respondido a alguien menospreciando su falta de conocimiento, sí que es posible que haya respondido criticando (y posiblemente lo digas por el post que hay más arriba) a alguien que te reprocha que lleva no se cuanto tiempo esperando una respuesta del foro y que como nadie se la da, pues se va del mismo y parece que enfadado, lo digo por esto:

    "Este Foro murió, tengo más de dos semanas esperando una sugerencia y lo único que salio fue una publicidad en ingles, me largo..."


    Yo sería incapaz de estar esperando 2 semanas a que me dieran una respuesta sin tan siquiera mencionar si he sido capaz de mirar la ayuda del programa.

    En fin, no quiero polemizar sobre este tema.

    Respecto a tu problema con los hatch, siento decirte que AutoCAD es así de caprichoso a veces; si con la variable que comenté anteriormente y que parece que has utilizado para intentar solucionar tu problema no se soluciona, puede que no te quede más remedio que hacer lo que tú haces.
    De todas formas, intentan situar tu dibujo (en general) lo más cerca posible de la coordenada 0,0,0; a veces así se soluciona, pero a pesar de esto, yo también he tenido que llevarme el contorno a un lado del dibujo en general y visualizarlo solo ese contorno en pantalla para intentar hacer el sombreado o hatch y aún así, algunas veces he tenido que dividirlo en varios contornos para poder hacerlo.
    Así que suerte y si encuentras otra solución no dejes de postearlo por aquí.
    Caray FRANK SOLO, no te gusta polemizar pero si echarle leña al fuego, si no sabes la respuesta a una pregunta, pues ¿cual es problema? dar una respuesta desagradable es de mal gusto, ya espliqué que este foro no fue activado prácticamente por nadie durante dos semanas y se me espere ese tiempo para postear mi descontento fue simplemente por que los comandos me los se, solo que es más comodo, para mi, usar los iconos individuales, ahora que si herí susceptibilidades a pieles muy finas pues pido disculpas y en aras de limar asperezas aquí les dejo un "truco":
    "¿Alguna vez pasaste mucho tiempo seleccionando el objeto correcto en la pantalla, cuando se encontraba en un área colmada? ¿Y qué decir de intentar volver a seleccionar un límite sombreado después de haberlo sombreado con “sólido” y lo único que selecciona es el sombreado?
    Aquí es cuando “ciclo de selección” viene en nuestra ayuda. Simplemente, ubica los puntos de mira lo más cerca posible del objeto que tu quieras y luego mantenga pulsada la tecla SHIFT y presione la barra espaciadora. AutoCAD iniciara un ciclo que resaltara todos los objetos en el área de a uno por vez, cada vez que presiones la barra espaciadora. Una vez que el objeto que se quiera seleccionar esté resaltado, simplemente lo seleccionas."
    El entrecomillado es por que el texto lo tome de un amigo que me lo remitió por e-mail, sin regaño incluido.

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Huid de la tierra donde un sólo hombre controla todos los poderes, porque es tierra de esclavos.

  2. #857
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Sin comentarios.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #858
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    23

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Buenos días, Saludos a todos...

    En donde trabajo me han dado una solución para lo que pregunte anteriormente, la posteo por aquí por si a alguien le sirve y ha trabajado o trabaja con eso pues le pueda servir de algo.

    la idea no es más que solamente trabajar todos los elementos y entidades que uno trabaja en AutoCAD en regiones, osea, convertir los elementos ya trabajados como rectángulos, polilineas, etc, en regiones.

    Al hacer la representación en 2d el también detecta las líneas ocultas y posterior las borra, este señor que me explico me dijo que es por que laas region AutoCAD las vectoriza como un solo elemento, o algo así, disculpen que no explique mejor esa parte pero es que no me acuerdo mucho.

    Cualquier cosa si alguien necesita mejor eso, avise por aquí, y si puedo ayudarlos en algo por aquí estare....

    Gracias por su atención

  4. #859
    Miembro Nuevo Avatar de bolboreta2
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    3

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola tengo un problema con un archivo: le cuesta recortar, alargar....eso lo puedo llevar, pero necesito hacer sombreados y si le cambio la escala a más pequeña me dice que es imposible sombrearlo, sin embargo si se lo pongo en la escala que me deja es muy grande y solo me pone una línea o así.
    Ya hice lo que aconsejo franque solo y no hay diferencia. Aver si alguien me puede ayudar

  5. #860
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    23

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por bolboreta2 Ver mensaje
    Hola tengo un problema con un archivo: le cuesta recortar, alargar....eso lo puedo llevar, pero necesito hacer sombreados y si le cambio la escala a más pequeña me dice que es imposible sombrearlo, sin embargo si se lo pongo en la escala que me deja es muy grande y solo me pone una línea o así.
    Ya hice lo que aconsejo franque solo y no hay diferencia. Aver si alguien me puede ayudar
    Buenos días amigo.

    Con ese problema de los hatch anteriormente yo plantie el mismo, yo había propuesto una pequeña maña como yo le digo, que es la forma en la que yo lo hago sin complicaciones y para no perder tiempo, se trata de que el área en la cual yo voy a hacer el sombreado (Hatch) la escalo por decir un ejemplo mil veces, hago mi sombreado sin problemas con la densidad de la textura que necesito y después lo vuelvo a reescalar a su tamaño original, es un poco necio a veces por que si tengo bastantes áreas en determinadas ocasiones tengo que hacerlo en todas, pero hasta que consiga otra forma más rápida y directa de hacerlo seguiré haciendolo así, espero te sirva de algo, y si consigues la forma correcta de hacerlo por favor no dejes de publicarla, hasta luego y cualquier cosa avisa por aquí lo que sea....

  6. #861
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por bolboreta2 Ver mensaje
    Hola tengo un problema con un archivo: le cuesta recortar, alargar....eso lo puedo llevar, pero necesito hacer sombreados y si le cambio la escala a más pequeña me dice que es imposible sombrearlo, sin embargo si se lo pongo en la escala que me deja es muy grande y solo me pone una línea o así.
    Ya hice lo que aconsejo franque solo y no hay diferencia. Aver si alguien me puede ayudar
    Tienes razón en eso, a mi también me ha pasado últimamente y no consigo averiguar porqué.

    Prueba a poner el dibujo lo más cerca posible de la coordenada 0,0,0 por si acaso.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #862
    Miembro Nuevo Avatar de bolboreta2
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    3

    Smile re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Tienes razón en eso, a mi también me ha pasado últimamente y no consigo averiguar porqué.

    Prueba a poner el dibujo lo más cerca posible de la coordenada 0,0,0 por si acaso.

    aparte de los sombreados, que tengo que recortar uno a uno, y a veces ni me recorta así, muchas líneas me aparecen con un solo pinzamiento se me queda pillado con ordenes sencillas, tuve que hacer el sombreado a mano.un trabajo que tendría que haber hecho en un par de días esta durando más de una semana. y me están entrando ganas de tirar el ordenador por la ventana. la culpa es del archivo, porque ya cambié de versión de AutoCAD en el mismo ordenador, y traje el mio pal trabajo pero sigo igual. probé a copiar todo a otro archivo nuevo. pero sigue con el fallo.
    probaré eso pero no creo que me haga mucho.gracias de todas maneras
    pos probé y algo mejor parece que va, por lo menos me recorta bien. la solución más sencilla aveces...
    Última edición por bolboreta2; 18-11-2009 a las 14:36

  8. #863
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Si esos problemas no los tienes con otros dibujos, prueba ha hacer un bloquedisc.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #864
    Miembro Nuevo Avatar de bolboreta2
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    3

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    exactamente para que?

  10. #865
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cuando haces un bloquedisc estas creando un fichero nuevo y al crearlo se elimina mucha "morralla" o "basura" que hay en el fichero original.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #866
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    oye franque te suena lo del pinzamiento único? Yo sigo oyendo que es interesante...
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  12. #867
    Miembro Nuevo Avatar de Vanina
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    7

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Buenas, ando necesitando ayuda.

    Mi problema es el siguiente, estoy modelando en cad (Version 2007) y tengo entendido que a partir de esta versión es mucho más fácil modificar los objetos modelados. Con uso de la tecla CTRL se pueden seleccionar los vértices, las aristas y alargarlas, estrecharlas.. etc.
    Mi problema es que no me deja hacerlo , o sea lo selecciono y no me hace nada! no me permite modificarlo....No se si hay que activarlo de algún lado o que... pero siempre me funciono bien y ahora cada vez que quiero modificarlo pruebo y no funca.

    si alguien sabe que puede estar fallando se los agradecería.

    Saludos

  13. #868
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por BRONCO_ Ver mensaje
    oye franque te suena lo del pinzamiento único? Yo sigo oyendo que es interesante...
    Pues la verdad es que no. Con la versión 2008 que es con la que actualmente trabajo no consigo hacer que me aparezca un solo pinzamiento, luego probaré con la 2010 a ver si en ese versión existe.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #869
    Miembro Nuevo Avatar de carter2315
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    22

    Wink re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por bolboreta2 Ver mensaje
    aparte de los sombreados, que tengo que recortar uno a uno, y a veces ni me recorta así, muchas líneas me aparecen con un solo pinzamiento se me queda pillado con ordenes sencillas, tuve que hacer el sombreado a mano.un trabajo que tendría que haber hecho en un par de días esta durando más de una semana. y me están entrando ganas de tirar el ordenador por la ventana. la culpa es del archivo, porque ya cambié de versión de AutoCAD en el mismo ordenador, y traje el mio pal trabajo pero sigo igual. probé a copiar todo a otro archivo nuevo. pero sigue con el fallo.
    probaré eso pero no creo que me haga mucho.gracias de todas maneras
    pos probé y algo mejor parece que va, por lo menos me recorta bien. la solución más sencilla aveces...
    Pues mira yo te recomiendo lo siguiente: muchas veces el archivo lo vamos llenando con basura inecesaria que solo nos crea conflictos como tu dices así que será necesario que lo purges pero a fondo es decir, revisa tus escalas del dibujo estas también se llegan a saturar y provocan que tu archivo se vuelva más lento e incluso cualquier acción que hagas no la bota como tu quisieras, a mi me ha sucedido mucho problemas así como los que tu comentas y mi solución a sido esa purgar las escalas de anotación, y para lo del hatch en la versión 2010 te muestra si es que tienes algún pinzamiento abierto a la hora de ejecutar el hatch encerrandote las aristas con un círculo de color rojo me parece y para que salga a la escala que desees el hatch necesitas revisar en que unidades estas elaborando tus dibujos para que se compensé con las unidades de los entramados del hatch, otra cuestión muy común también es que AutoCAD trabaja con unidades relativas entonces por lo general si tu dibujo esta muy alejado del 0,0,0 original del AutoCAD tiende muchas veces no realizar los cálculos necesarios para mostrar los elementos que estas elaborando me parece que el limite de las coordenadas es de 12 decimales o algo así no estoy muy seguro de esto pero de lo que si estoy seguro es de que cuando esta muy alejado del 0,0,0 también le causas muchos conflictos al AutoCAD así que lo más conveniente es que acerques en lo mayor posible tus elementos al 0,0,0 incluso y cuando estes trabajando con georeferencias también lo debes de hacer. espero y te ayude mi humilde comentario. saludos!!!

  15. #870
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por lepm Ver mensaje
    Muy buenas tardes a todos.

    Saludos desde venezuela

    He leído bastante de todo el foro, bueno las 57 páginas casi completas, muy buenos todos los aportes, he aprendido bastante.

    gracias de antemano a lo que puedan ayudarme en una duda que tengo.

    mi problema es el siguiente:

    Tengo un 3d, voy a poner un ejemplo en mi caso particular, un sistema de tuberías, tengo tuberias que están encima de algunas para no decir muchas, entidades de dibujo, bien sean líneas, arcos, polilineas, etc,

    donde trabajo a nosotros nos exigen, después de terminar el 3d, hacer la representación 2d respectiva de todo lo que se tenga que apreciar en la presentación, donde se da el caso que se tenga que observar y apreciar todo lo que no se oculte puesto que este arriba de algo, en otras palabras, OCULTARSE lo que se tenga que ocultar, ok.

    El comando que yo aplico me genera todo el 2d en un muy buen estado, y a pesar de todo me corta las líneas que me tenga que cortar, en ese caso las que estén por debajo de algo, las que estén ocultas, pero aquí es donde viene mi problema y disculpen si me extendi un poco, lo que trato es de hacerme entender y posterior me puedan ayudar.

    Ellas no se borran, se quedan en el dibujo, ya cortadas en el punto donde no se ven, quiere decir que manualmente tengo que buscarlas y eliminarlas.

    Me preguntaba si existita alguna variable que controle lo que quiero

    Es decir, que así como detecta esas líneas ocultas y las corta, que también las borre, ya que no las necesito más en mi dibujo y no tenga que yo manualmente ir pedazo por pedazo a borrarlas..

    Muchas gracias de antemano por al menos leer este mensaje, y espero puedan ayudarme, como soy nuevo en este foro trataré de participar más en los comentarios nuevos que se generen

    Gracias
    Para hacer dibujos en 2D a partir de uno en 3D, puedes usar el comando "SOLPROF" que es mucho mejor que las impresora BDX, este comando genera 2 capas, una para líneas visibles y otra para líneas ocultas proyectando a un plano todos los objetos 3D y separa todos los objetos de acuerdo a su posición. por lo que para no tener que borrar manualmente con este comando solo tendrías que apagar la capa para líneas ocultas, que por defecto para líneas visibles son PV y para ocultas PH

Página 58 de 70 PrimerPrimer ... 84854555657585960616268 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre Maya
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 03-01-2012, 13:16
  3. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2009, 05:55
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Hexagon
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-05-2006, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •