Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Un problemon en los planos de CaD

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Un problemon en los planos de CAD

    Hola a todo el mundo

    mi problema es el siguiente, tengo unos planos de cad los cuales a primera vista (top) se ven perfectos adjunto una imagen para que lo veais mejor,

    Un problemon en los planos de CaD-cadvistatop0ye.jpg

    cuando me pasaron estos planos, los limpie de cosas que no me servían y los exporte a max como tantas veces he echo con otros planos, y esto es lo que me salio en el max,


    Un problemon en los planos de CaD-maxplanostop0ix.jpg


    como podéis ver se fueron todas las líneas de festival, después de exportarlo del cad de todas las maneras posibles se me ocurrió cambiar la vista en el CAD y vi que los planos estaban mal desde el principio.

    Un problemon en los planos de CaD-cadvista3dfrontal1dh.jpg

    mi pregunta es ¿se puede escalar en un solo eje en cad?, como veis en el propio cad están mal se supone que solo se tenía que ver una línea en la vista frontal, yo no controlo cad lo suficiente para arreglar esto si alguien me puede echar una mano se lo agradecería, bueno pues un saludo y gracias,
    Última edición por 3dpoder; 28-04-2010 a las 02:45

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Yo te cuento lo que haría yo, que no soy ningún experto, pero para intentar salir de semejante atasco.

    Con el archivo limpio de todo lo que no quieras llevarte al max:

    1º Selecciono todo.
    2ª Pulos Descomponer.
    3º Selecciono todo.
    4º Modificar-> Propiedades
    5º Bajo la Pestaña de Geometria poner a cero los valores de:
    - Inicio z
    - Fin z
    - Incremento z

    Creo que con esto debería funcionar, comprueba que desde la vista superior esta todo correcto y que desde la vista frontal ves una linea.

    Todo esto puede ser una sobrana tonteria, chapuza y no esta garantizado de ningún modo su funcionamiento.

    Seguro que alguien sabe una manera más correcta de solucionarlo.

    suerte

  3. #3
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Hay un comando que proyecta toda la geometría sobre el plano en el que estés trabajando. Ahora mismo no recuerdo cual es el comando, porque en AutoCAD sólo trabajo en 2D y no la he usado más que una vez, pero seguro que se pasa por aquí algún máquina y te lo pone
    ¡Ánimo, Mariano!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    puede ser el flatten o algo así?

    me lo han comentado en el foro de maxwellrender.es
    tengo que probarlo cando vaya acasa

    gracias por la ayuda

  5. #5
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Te lo iba a decir ahora mismo, je je je... Lo he consultado en el curro y, sí, es el comando flatten. Viene con las express tools y las tienes que tener instaladas para poder ejecutarlo.
    Saludos!
    ¡Ánimo, Mariano!

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    78

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    El comando que dice El Fiti es "_FLATTEN" (sin guión bajo si es en inglés la versión de acad que tienes). Lo que hace es que todas las alturas te las pasa a Z=0. Si te vale de algo me alegro, no toco el 3D. 1 saludo.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    hola a todos, gracias por vuestras respuestas, os comento la jugada, probé el comando flatten y en los planos cad conseguí poner todos los vértices en z=0, cuando estaba euforico de alegría y con un subidon de la leche los exporte al max y. . . me cago en la ostia puta y todo lo que se menea me los sigue exportando mal joder ahhhhhh ya llevo 2 semanas de retraso ahhhhhh, pero siempre me han enseñado que todo problema tiene una solución y hoy al llegar al curro un compañero me ha dicho que lo que ocurre es que los planos en cad están muy lejos del origen punto 0,0 y por eso al exportarlos al max me los destroza, la solución es: en cad seleccionar todo el plano, pulsar sobre el icono de mover y picar sobre cualquier punto de la pantalla, luego en la línea de comando poner 0,0 el modelo desaparecerá de la pantalla porque esta muy lejos del punto de origen entonces pulsar sobre el icono de zoom a objeto y se centrara en la pantalla ahora si queremos le aplicamos el flatten para ponerlo todo en el eje z=0, al parecer se exporta mal porque al estar tan lejos del punto 0 pierde precision y el max los destroza. (bueno esto es la explicacion, hasta esta tarde no lo podre probar pero ahí queda por si le pasa alguna vez a alguien) tengo el archivo flatten para subirlo, esta tarde ya dire como se hace para ejecutarlo ahora no puedo.)

    espero que funcione.

  8. #8
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    me parece una pena que el max no tenga una correcta correspondencia con AutoCAD en el tema de coordenadas, esto te evita tener referenciados modelos cad diferentes para incluirlos en max.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    78

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Te aconsejo que el archivo al que le vas a aplicar el flatten, que será el que exportes a max, desactives o borres los sombreados del pavimento y mobiliario. Quedate con muros, pilares y carpintería. Cuanto menos vértices tengas, mejor lo movera. Lo del 0,0 suele ser habitual, cuando vayas a desplazarlo todo, elige que la esquina inferior izda sea la que se desplace al 0,0.

    Si aún así persisten los problemas, mira a ver algo de normales, o exporta a dxf. Aún así, le seguiré preguntando a 1 amigo que sabe de max.

    Suerte.

  10. #10
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Creo que max te esta capando decimales en las coordenadas de los vértices, supongo que tendrá opciones para la importación. Pureba a exportar a dxf (por defecto te da 16 decimales, supongo que de sobra) y grabalo de nuevo. Si no funciona así, explota todo y auméntale la escala por 100, por decir algo.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  11. #11
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Cateyes, el dibujo de la imagen esta hecho con una aplicación de arquitectura que funciona bajo AutoCAD, el programa es Arq3d, yo trabajo con él, y lo que ocurre es que esta dibujado en 3 dimensiones, pero en vez de hacerlo con solidos, este programa lo hace a base de 3dcaras (una entidad de autocad), por lo que por mucho que cambie la cota "z" o el origen, el resultado siempre será parecido, ya que al cambiar la cota "z", lo único que se consigue es un desplazamiento del 3dcara en el sentido de la "z".

    La única solución que tiene es que se pueda proyectar y convertirlo en un dibujo 2d.

    No se si habrá otro método, porque yo esto solo lo hice una vez para probar, pero si mal no recuerdo tienes que crear un impresora nueva; entras el menú para añadir la impresora, seleccionas (creo que la primera opción) que es una impresora DXB, la configuras y luego imprimes un dibujo con ella; en realidad se imprime a un fichero con extensión DXB, y ese dibujo ya está en 2d, ¡pero ojo!, creo que lo transformaba en multitud de pequeñas líneas y además tienes que tener en cuenta una escala, porque yo luego lo abría en AutoCAD y tenía que escalarlo a un tamaño mayor. De todas formas me parece que no te servirá por el problema de las multiples líneas a las que transforma todo, pero bueno, por probar que no quede.; y si nó..., pues ya sabes a dibujartelo entero pero sin usar el refent sobre el dibujo original, porque te tomara la cota "z" de la entidad a la que referencia el punto, casi mejor pasalo a 2d y luego lo calcas sobre él.
    Espero que te sirva de algo.
    Última edición por FRANK SOLO; 01-03-2006 a las 15:32
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    internado en un Psiquiátrico
    Mensajes
    3

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Otra solución posible:
    usar un viejo archivo lisp (de las épocas del Autocad12) llamado "project.lsp"
    el procedimiento es el siguiente:
    1. generas un nuevo layer donde se generara la proyección
    2, generas un UCS (Sistema de Coordenadas de Usuario) o plano de corte (plano sobre el que quieres generar la proyección)
    3. aplicas el comando APPLOAD > project.lsp
    4. Borras todo el resto del dibujo, quedandote solamente con el layer de la proyección, o simplemente exportas (WBlock) las entidades generadas por la proyección, y tiras el dibujo original.

    os adjunto la rutina lisp.
    suerte
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Jamás sería socio de un club que me tuviese a mi como socio.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Puebla, Mexico
    Mensajes
    106

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Para el problema que tienes, esto puede servir, vamos a generar un dibujo 2d de uno 3d a base de caras, usando un archivo DXB;

    1.-abre tu dibujo y lo vez en la vista TOP
    2.-activa el menú file y selecciona plotter manager
    3.- en la ventana que aparece abre la opción "Add-A-Plotter Wizard" y oprime el botón next
    4.-Marca la opción "My Computer" y pulsas el botón next
    5.- en la ventana que siguiente de la lista Manufacturers selecciona AutoCAD DXB File y pulsa el botón next
    6.-en la última ventana pulsa el botón finish, los pasas anteriores han habilitado la aplicación de DXB Files (algo así como una impresora virtual)

    7.-Verifica que tu archivo este en la vista TOP
    8.-selecciona el menú File y elige la opción PLOT aparece el diálogo de impresión en la ficha plot device hay un cuadro donde seleccionaras la impresora, en este caso será la que dice "DXB File.pc3"
    9.-ahora busca el parámetro "File name and path" y le das clic al botón que tiene 3 puntos para seleccionar el destino de tu archivo.
    10.-también debes elegir un tamaño de papel (por ejemplo 36"x 24"), y colocar 1000 en el cuadro que dice mm y 100 en el cuadro que dice units.
    11.- en caso de que tu bibujo sea muy grande o no quieras que todo el dibujo se proyecte, pulsa el botón window esto te regresa a la ventan de AutoCAD, traza un cuadro que selecciones o que te interese del bibujo
    12. pulsar el botón ok y tu rachivo 2d es generado en la ubicacion que eleguste en el paso 9
    13. ahora escribe en la barra de comandos DXBIN y pulsa la tecla enter esto abre una ventana donde debes seleccionar el archivo "Sample.dxb" una vez seleccionado pulsa el botón abrir y tu dibujo será ahora 2d a base de lineas

    Espero que sea útil este información. algo larga la explicación pero muy sencilla de realizar

  14. #14
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Otra cosa que podrías hacer es borrar las capas que no sirven y que son las capas X-DINTE (color amarillo) y X-ANTEP (color magenta) (X es el número de la planta de pisos). Estas capas son innecesarias, así que puedes borrarlas tranquilamente. Luego puedes mirar si existen las capas X-VENMA Y X-VENHO en estas capas debería estar representada la carpinteria en 2d, así que estas deben servirte. La que podrías borrar es la capa X-VENBL, donde estaría creada la carpintería en 3d mediante un bloque; con estos limpiaras el dibujo de entidades que no te servirán.
    Una vez limpio, deja visible solo la capa Muros y cambiale la altura a 0, (cambiar propiedades) y de este modo podrás simplificar el dibujo. A partir de esto, tu mismo veras si es necesario añadir algo, eliminar algo o cambiar la altura de otras entidades.
    Deberías empezar haciendo esto antes de intentar pasar el dibujo a 2d mediante la impresión a un fichero DXB, ya que igual, esto último no es necesario.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Un problemon en los planos de CAD

    Hola a todos de nuevo, traigo muy buenas noticias por fin se ha solucionado el problema y la verdad es que ha sido muy fácil, claro que todo es fácil cuando te dicen como hacerlo, lo que hize fue lo siguiente:

    Como el plano de cad estaba muy muy muy lejos del cento de coordenadas tube que seleccionar todos los objetos, pulsar sobre el icono mover y pulsar sobre cualquier punto de la pantalla luego en la barra de comandos poner 0,0 esto hace que el plano se mueva a las coordenadas 0,0. Tenemos que hacer esto porque si no al exportar al max al estar tan lejos del eje 0 nos lo destroza. ¿ porque? pues no lo sé es MAX.
    Esto no implica que todos los vértices se coloquen en el z=0, para eso utilice el comando flatten, esto no es necesario hacerlo si lo único que quieres hacer es calcar el plano en max simplemente tendrás que cambiar en el max el snap3 a snap2.

    si tenéis alguna duda os lo explico con más detalle, un saludo a todos y gracias por todas las respuestas que habéis aportado.

    nos vemos!

Temas similares

  1. Problemon con Morpher HELP
    Por Wella en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-08-2009, 14:22
  2. Problemon con render
    Por jordipolini en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-11-2008, 02:24
  3. Problemon
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 07-10-2007, 17:49
  4. Problemon con Messenger
    Por Jose M. en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 20-02-2007, 00:39
  5. Problemon muy serio
    Por Peto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-08-2005, 01:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •