Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Unir diferentes planos de Z

  1. #1
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Autocad Unir diferentes planos de Z

    Hola

    tengo un plano 2D en AutoCAD pero cuando lo giro en 3D veo que las diferentes líneas que lo forman están en diferentes planos Z. Este problema me suele ocurrir y lo soluciono desplazando las diferentes partes a la misma cota, peeero este plano esta muy hecho polvo.
    Hay un método para que todas las líneas pasen a un mismo nivel en Z, ¿alguien lo tiene a mano?

    thanks.

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Unir diferentes planos de Z

    busca en google la rutina flatten.lsp de AutoCAD, hace exactamente eso que quieres.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Empezando... sin tiempo.. Avatar de Astuti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    En los Madriles...
    Mensajes
    474

    Re: Unir diferentes planos de Z

    ¿el plano 2d es una "region"? ¿O es una polilinea?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Talking Re: Unir diferentes planos de Z

    No te hace falta buscar la rutina flatten.lsp si tienes instalado el menú Expres.
    Dentro de este esta la utilidad Flatten, que te lo baja todo a cota 0.
    La imagen es del AutoCAD map 2006.
    creo que en express anteriores también estaba.
    Suerte
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Unir diferentes planos de Z-flatten.jpg  
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Unir diferentes planos de Z

    Si no la encuentras, mandame un privado y una dirección de e-mail y te la envio.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    México
    Mensajes
    143

    Re: Unir diferentes planos de Z

    la opción alterna a flatten que yo utilizo es seleccionar todos los elementos de las mismas características y cambiarles su atributo en Z apoyandóme en el comando qselect y en unos pocos minutos lo resuelvo, por alguna razón flatten me resultó muy lento pero lo peor es que me desaparecía alginas líneas o me las cambiaba de escala
    Cita Iniciado por juangreco Ver mensaje
    Nunca se esta lo suficientemente preparado, nunca se sabe todo, asi que no esperen eso porque es tiempo que se pierde. animense a mostrarse, que lo peor que puede pasar es que tengan que seguir intentando.



  7. #7
    Nueva miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    82

    Re: Unir diferentes planos de Z

    Cita Iniciado por masmercader
    No te hace falta buscar la rutina flatten.lsp si tienes instalado el menú Expres.
    Dentro de este esta la utilidad Flatten, que te lo baja todo a cota 0.
    La imagen es del AutoCAD map 2006.
    creo que en express anteriores también estaba.
    Suerte

    wenas alguien me puede explikar para que sirve este comando, lo pregunto por que yo también utilizo el AutoCAD 3d, pero he ido aprendiendo sola y lo de 3d lo igualo a cota 0 con las @.., es solo para que me empliken, para optimizar el tiempo! Gracias y perdón por la pregunta, y por mi ignorancia!

    un beso

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Unir diferentes planos de Z

    Yo no le he utilizado nunca a pesar de tener la rutina, pero parece ser que te cambia todas las "Zetas" de una vez y no una por una.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Unir diferentes planos de Z

    Flatten no te debería dar problemas de borrado de líneas, a no ser que respondas que sí cuando pregunta si quieres borrar líneas ocultas, además tarda segundos, no minutos en cambiar todas las cotas a 0 en planos gigantescos.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Unir diferentes planos de Z

    Hola

    al buscar "flatten.lsp" en google los primeros resultados que me salieron fueron de 3dpoder, y en uno de ellos Lady Blue y rufus hablan de cambiar las propiedades.
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=8352
    (palabrita que había buscado antes de abrir hilo)

    Me ha funcionado; en la vista superior seleccionar todo, botón secundario, propiedades y allí cambiar valores Z.

    De todas formas me he bajado la rutina para probarla y buscaré información sobre ese menú expres, muchas gracias a todos.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Unir diferentes planos de Z

    Para mi el menú express es tremendamente útil.
    Lo utilizo mucho en mi trabajo sobre todo el "Layer Manager" la primera oopción detro de Layers. Sirve para rstituir estados de capas.
    E.J: Puedes guardar un estado que se llame Fontaneria y otro que se llame Electricidad y con solo elegirlos en este menú te enciende las capas que tenias activas cuando lo guardaste.
    Tambien hay herramientas que sirven para recortar Refx, para poner fotografías como sombreados, etc.
    Yo no lo manejo todo pero me parece muy útil en conjunto.
    Dejo la ayuda del express del 2004 en castellano para que ela podáis habrir y haceros una idea de sus herraminetas. (la ayuda original va en ingles, esta la saque de algún foro, quizás de este, no lo recuerdo. Y me ha sido muy útil, se puede abrir directamente con doble click)
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    7

    Re: Unir diferentes planos de Z

    masmercader es el rey!!!
    La verdad es que no les había prestado mucha atención a las Express tools, pero entre esa utilidad de Flatten, Layer Manager y el archivo de ayuda que colgó Masmercader me parece que me voy a hacer fan.

Temas similares

  1. Rhinoceros Unir dos planos
    Por martinezcampane en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-06-2015, 08:56
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-09-2014, 21:39
  3. Unir vertices de diferentes objetos
    Por pikunche en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-10-2009, 17:09
  4. Como unir dos mallas diferentes en una sola
    Por lokolo en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2009, 16:41
  5. unir diferentes mallas con silo
    Por anarkis en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-08-2005, 20:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •