Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Utilidad para impresion en autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Utilidad para impresion en autocad?

    Existe algún programa que haga más fácil la tarea de plotear planos en autocad?

    me refiero principalmente a lo que refiere a la personalización del tamaño de papel, orientacion de la página, escala, etc.

    Ya que me parece bastante engorrosa toda esa parte de impresion

    gracias

  2. #2
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    NO LO HAY! solo tu ingenio y algunas facilidades que te da el programa para salvar algunas tareas repetitivas.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    En AutoCAD tienes la posibilidad de guardar unos archivos con plantillas predefinidas de impresión de extensión .pc3.
    Yo personalmente las uso mucho, cuando vas al menú de imprimir, en lugar poner una impresora pones uno de esto archivos y no necesitas configurar nada más.
    Además (yo uso un plotter HP) puedes activar las opciones Autorrotar y área con tinta para que el equipo decida la mejor manera de poner el dibujo en el papel (horizontal o vertical) y que dando igual l a medida del papel indiacdo solo imprima el área con dibujo dejando un pequeño margen.
    Suerte.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    masmercader, podrías explocarme un poco esas opciones, yo uso un ploter HP 500 de 42" y he visto la opción autorrotar y ahorrar papel continuo, y la verdad no se muy bien para que sirven.

    Por ej. si activo autorrotar, es necesario que configure el tamaño de papel?

    Lo que me parece engorroso es que cada plano que traen a plotear tiene medidas diferentes, y para cada uno debo configurar una página nueva, que no es nada practico, por lo menos como lo hago:
    page setup
    properties
    custom properties
    tamaño de papel
    y recien ahí puedo configurar, o sea son muchos pasos, existe una forma más practica/rápida?

    bueno, sorry por la cantidad de preguntas, espero me puedan "desasnar" un poco
    Gracias

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    Te explico un poco como lo hago yo.
    Imprimo muchos planos de diferentes medidas (trabajo en espacio papel para imprimir), cuando debo lanzar uno entro en la configuración del papel (page setup) y elegir un archivo .pc3 que tengo configurado con unas medidas de 914x1200mm (el rollo de 36" mide 914mm) y si mi dibujo con cajetin incluido no excede esas medidas al tener activado autorrotar y ahorrar papel, el solo decide la mejor manera de situarlo en papel y utiliza solo el papel necesario para imprimirlo.
    Por ejemplo si el dibujo mide 914x500mm utilizaría solo ese trozo de papel y no hasta los 1200 de la configuración, gracias al ahorro de papel.
    Los archivos pc3 se crean cuando sales de la configuarcion de página te pregunta si quieres guardarla o solo usarla para ese dibujo. Si elejimos guardar, creamos un archivo pc3.
    Yo tengo creados diferentes .pc3, para diferentes formatos (A4, A3, 914x1200, 1066x1500) para las diferentes impresoras que uso y para diferentes tamaños de rollo de papel.
    No soy muy bueno explicandome por escrito, pregunta lo que quieras.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    Excelente, creo haber entendido

    o sea:

    activando las casillas autorrotar y ahorro de papel, configuro siempre el ancho máximo del plotter por una profundidad X (un número mayor al del plano) y aun así el plotter automáticamente me va a acomodar el plano como más convenga y además va a cortar el papel en la medida justa?

    Pregunta: que valores le doy a portrait y landscape? tanto en la ocnfiguracion de AutoCAD como en la del plotter? o es indiferente al estar activado autorrotar y ahorrar papel lo ignora?

    Gracias nuevamente

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    Yo utilizo la versión en castellano de AutoCAD, y no imagino que opciones son portrait y landscape. Traduciendolo no tengo ninguna opción que sea algo parecido.
    Puede que tu utilices unos drivers diferentes a los míos y yo no tenga las opciones foto y paisaje.
    Tu síntesis es muy buena, eso es lo que quería decir.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    portrait y landscape seria para imprimir apaisado y vertical, yo tengo esa opción en la ventana de impresioon de AutoCAD y en la del controlador del plotter, osea cuando entro en properties, custom propertis, etc, creo que debo hacer coincidir lo que ponga en la ventana de impresión de acad con lo del controlador, pero mi pregunta es la sig.

    Activando las opciones autorrotar y ahorro de papel, y configurando la página más grande como vos me decis, es indiferente que opción seleccione (apaisado o vertical) o debo tenerlo en cuenta?

    Nuevamente gracias por tu paciencia.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    Pues no importa que los tengas configurados de manera diferente, pero como el AutoCAD es como es, en ocasiones se pone un poco puñetero y debemos cambiar la posición (apaisado, vertical).
    Yo cuando lo tengo que cambiar, lo hago desde la ventana de impresión de AutoCAD, lo que hago también casi simpre es utilzar la vista previa (no se si en ingles será preview).
    Espero haberte ayudado un poco, para lo que quieras aquí estamos.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    hola a todos necesito ayuda saben no tengo ni idea de como imprimir los planos quisiera pedirles de favor que me ayuden ya tengo el ploter pero no se como empezar a utilizarlo por fa ayudenme quiero usarlo con AutoCAD que nomas tengo que hacer, les pido paciencia pues en esto estoy en nivel 0!.... de antemano agradezco su ayuda

  11. #11
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Utilidad para impresion en autocad?

    Cita Iniciado por l0bit0 Ver mensaje
    hola a todos necesito ayuda saben no tengo ni idea de como imprimir los planos quisiera pedirles de favor que me ayuden ya tengo el ploter pero no se como empezar a utilizarlo por fa ayudenme quiero usarlo con AutoCAD que nomas tengo que hacer, les pido paciencia pues en esto estoy en nivel 0!.... de antemano agradezco su ayuda
    Haber Lobito. La cosa no es llegar y pedir que te digan como imprimir y tampoco es llegar y enchufar el plotter y va a salir todo bien.

    Primero que marca y modelo de plotter tienes, tienes los drivers de Windows y AutoCAD (si es que vinieran aparte), instalaste el plotter como impresora de Windows y de AutoCAD (esta última opción se referiere a si creaste el archivo PC3 que lee AutoCAD para los tamaños de papel, rotación del plano, impresión monocromatica ó a color.

    Da más detalles de en que fase estas. Si tienes el mismo plotter del que hablan más arriba no te sirve parte de las explicaciones.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    gracias por tu respuesta nelcad y me disculpo si no pedi ayuda de la forma adecuada y la fase pues estoy en 0 es decir el ploter apenas desempacado ni conectado ni instalado nada la verdad nunca lo he hecho de antemano gracias de nuevo brow la marca del ploter es novayet 750

  13. #13
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Utilidad para impresion en autocad?

    Ok Lobito.

    1.- Si tu plotter es Novajet 750 entonces la marca es ENCAD

    2.- Enchufa el plotter a tu pc ó al pc que va a hacer las veces de servidor de impresión

    3.- Tu plotter debería traer un disco con los drivers para Windows y AutoCAD (los ENCAD vienen así, por lo menos modelos antiguos). Los drivers de Windows se deben instalar en todos los pc para que el plotter sea reconocido por el sistema operativo y para eso vas a INICIO - IMPRESORAS - AGREGAR NUEVA IMPRESORA.

    pd.: Si tu plotter no trae disco tendrás que ir a la página de KODAK y bajar los controladores de Windows y AutoCAD (que le corresponda a tu versión de AUtoCAD) para ese modelo ó el contralador CADJET 2 (debería servir)

    4.- Después debes ejecutar AutoCAD e ir al menú FILE - PLOTTER MANAGER - Add-A-Plotter Wizard y empiezas a seguir los pasos que se te irán preguntando para la creación de un archivo pc3 del plotter.

    Si te surgen dudas durante la instalación puedes colocar capturas de lo que te vaya preguntando ó escribir tal y como aparece lo que te pregunte para instalar.

    Bueno eso por el momento a ver cuanto avanzas.
    Última edición por NelCAD; 05-11-2008 a las 17:55
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  14. #14
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Utilidad para impresion en autocad?

    uuff nelcad si que eres seco.

    Bueno tengo una duda de esas "existenciales".

    aca en mi nuevo trabajo a veces tengo que plotear en un hp 500 42" y me imagino que sabes la diferencia entre tener una lamina ordenada en model y layout.

    a lo que voy:

    Cuando quiero ahorrar trato de imprimir dos láminas en un formato, esto se me hace fácil cuando las láminas están en model ya que le pego otra lamina y las ploteo juntas.
    Mi duda es: ¿ como puedo hacer esto con láminas en ordenadas en layoutí, es decir no puedo llegar y pegar otra lamina encima ya que tendría que re ordenar cada view, escalar..etc.

    Sabes si hay alguna forma de hacer esto o alguien lo hace?

    O es imposible?
    "METELE MANO WEÓN"

  15. #15
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Utilidad para impresion en autocad?

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    uuff nelcad si que eres seco.

    Bueno tengo una duda de esas "existenciales".

    aca en mi nuevo trabajo a veces tengo que plotear en un hp 500 42" y me imagino que sabes la diferencia entre tener una lamina ordenada en model y layout.

    a lo que voy:

    Cuando quiero ahorrar trato de imprimir dos láminas en un formato, esto se me hace fácil cuando las láminas están en model ya que le pego otra lamina y las ploteo juntas.
    Mi duda es: ¿ como puedo hacer esto con láminas en ordenadas en layoutí, es decir no puedo llegar y pegar otra lamina encima ya que tendría que re ordenar cada view, escalar..etc.

    Sabes si hay alguna forma de hacer esto o alguien lo hace?

    O es imposible?
    Si estas en LAYOUT no se pueden imprimir de esa manera, tendrías que hacer, lo que tu mismo dices, tal vez algún programa de impresión externo lo haga (no lo se) ó convirtiendo todos los layout a pdf y luego imprimiendo este se logre algo parecido.

    pd.: Investiga, investiga ó como dices tu METELE MANO WN.
    Última edición por NelCAD; 11-11-2008 a las 23:39
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Impresión 3D Con Autodesk. Crear E Imprimir Objetos 3D Con 123D, AutoCAD E Invent
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2015, 10:37
  2. Utilidad para descomprimir Flash
    Por -DF- en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-02-2006, 21:55
  3. Utilidad para hacer Lipsynch
    Por Caronte en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-09-2005, 21:09
  4. autocad - 2 archivos en una misma impresion
    Por tucu en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-04-2005, 15:42
  5. Impresion a3 a escala COn autoCaD 2000
    Por RJ-45 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-01-2005, 17:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •