Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Variable EXTMIN

  1. #1
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    55

    Variable EXTMIN

    Buenos días, alguien sabe como puedo establecer valores de 0,0,0 para la variable EXTMIN?
    Tengo que insertar varios dxf en un programa que da error si esta variable no es 0,0
    He leído algo del zoom todo o extensión, pero no me funciona.
    Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería
    Un saludo
    A mí, es que esto de currar, me quita mucho tiempo libre...

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Variable EXTMIN

    La variable EXTMIN es de "solo lectura" por lo que tú no puedes modificarla. Por lo que comentas, a lo mejor lo que tienes que procurar es que la esquina inferior izquierda de tus dibujos esté situada siempre por encima y a la derecha de los valores positivos de "X" e "Y" respectivamente a la hora de generar los DXF.


    No se si te servirá esto, esta extraido de la ayuda de autocad.



    EXTMIN


    Referencia rápida
    Véase también
    Encuadre o zoom de una vista
    (Sólo lectura) Tipo: Punto 3D
    Guardada en: Dibujo
    Valor inicial: Variable

    Almacena el punto inferior izquierdo de la extensión del dibujo.

    Éste se expande hacia el exterior a medida que se dibujan nuevos objetos y sólo se contrae con las opciones Todo y Extensión del comando ZOOM. Esta consignado en las coordenadas universales del espacio actual.
    Última edición por FRANK SOLO; 20-12-2012 a las 19:36
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    55

    Re: Variable EXTMIN

    Hola Frank Solo, gracias por responder.

    A ver, ya se que es de 'solo lectura', sino la modificaría, pero tiene que haber alguna forma de modificar el dibujo para que el programa cambie los valores, a no ser que fuera un valor fijo desde la creación del archivo (pero al tener de valor inicial: variable...), no sé, igual ya empiezo a desvariar después de darle tantas vueltas...

    La esquina inferior izquierda del dibujo la tengo en el 0,0, así que todo el dibujo esta en el cuadrante positivo de X e Y (esto también me daba error en el programa), al hacer zoom 'extension' me saca todo el dibujo ajustado a la pantalla (evidente) y al hacer zoom 'todo' me coge como esquina inferior izquierda el valor de EXTMIN.

    Pruebo a hacer el dxf con el zoom 'extension' o el 'todo', y el dxf se crea exactamente igual.
    Así que lo que dice la ayuda de que 'sólo se contrae con las opciones Todo y Extensión del comando ZOOM' o no lo entiendo o no funciona.

    No sé que hacer... si por lo menos el valor inicial fuera fijo, a partir de una plantilla intentaría insertar cada uno de los archivos... es que deben ser más de 100.

    Bueno, si se te ocurre algo mas, y sino mil gracias por el intento.

    Saludos
    A mí, es que esto de currar, me quita mucho tiempo libre...

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Variable EXTMIN

    Pues solo se me ocurre que sitúes la esquina inferior izquierda de los dibujos, como mínimo, en la coordenada 5,5,0 y que pruebes con eso y en todo caso, por probar otra cosa, pon la esquina inferior izquierda de los LIMITES (si no la tienes) en la coordenada 0,0,0.

    Si me dices en qué programa los tienes que insertar, puedo probar yo con cualquier dxf a ver el resultado.
    Última edición por FRANK SOLO; 21-12-2012 a las 21:21
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    55

    Re: Variable EXTMIN

    Nada Frank Solo... si a tí no se te ocurre nada más... es que la cosa esta cruda, no sé que hacer.
    El programa es: 'Calificacion Energetica de Edificios Existentes' (CE3) del Ministerio de Industria,
    pero creo que es un lío que lo pruebes, porque si partes de polilíneas nuevas creadas para eso en
    archivos nuevos no da problemas, la historia es que tengo que recuperar 'cientos' de polilíneas de
    otros tantos archivos para insertarlas, si esta variable es distinta en cada archivo, me lo inserta
    en un punto distinto, no me salen montadas una planta encima de otra. Te estoy liando... es que
    es un jaleo. Hay que decir que por lo que he visto, ese programa esta poco depurado, pero si
    hay alguien que lo utiliza y sabe como solventar el problema...
    Seguiré dándole vueltas, a ver si descubro algo...
    Gracias Frank
    A mí, es que esto de currar, me quita mucho tiempo libre...

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Variable EXTMIN

    Pues lo siento, si das con la solución postealo por aquí, si averiguo algo haré lo mismo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. acceder al transform de un objeto por variable
    Por Thrawn en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-08-2011, 10:17
  2. Flash Flash aS3 variable collicion
    Por Gabriel_Arg en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-02-2011, 22:00
  3. Blender variable
    Por rulflink en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2010, 19:01
  4. Variable de autocad
    Por Nacho074 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2008, 17:00
  5. Problema con variable de Autocad 2000
    Por mery en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-12-2002, 21:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •