Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: 3D MaX:\ gt; DUDa Como hago una axonometria

  1. #1
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    3D MaX:\ gt; DUDa Como hago una axonometria

    3D MAX:\> DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Como ya es costumbre traigo una duda a este foro... CÓMO SE HACE UNA AXONOMETRÍA (por ej 45/45) en 3D MAX?
    Y hay alguna chance de que esa axonometría sea renderizada como una vray pshysical camera?

    Por las dudas aclaro tengo el 3d Max 9!
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  2. #2
    Miembro Avatar de Sangost
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    40

    Re: 3D MAX:\ gt; DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Cita Iniciado por chachiciancio Ver mensaje
    3D MAX:\> DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Como ya es costumbre traigo una duda a este foro... CÓMO SE HACE UNA AXONOMETRÍA (por ej 45/45) en 3D MAX?
    Y hay alguna chance de que esa axonometría sea renderizada como una vray pshysical camera?

    Por las dudas aclaro tengo el 3d Max 9!
    no se si te sirva, pero tengo entendido que pones el visor en Orthographic --
    -si estas e una vista perspectiva das clic derecho en el texto, en Views -> Orthographic, si tienen una cámara también puedes activar la obcion Orthographic en ella,
    -estando en Orthographic ya puedes poner más o menos tu ángulo,


    Vistas Axonométricas
    Estas vistas se refieren a la
    proyección paralela de un objeto 3d con la pantalla. Los
    lados del objeto tienen la misma inclinación respecto a la
    pantalla, con lo que se produce un escorzo uniforme en los
    bordes del objeto.
    En la vista axonométrica (u ortogonal) se elimina el efecto
    de distancia del visor.
    [+]^.:[N|I|B]:.||||||FΣĿiρΣ.:.Ω.:.

  3. #3
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: 3D MAX:\ gt; DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Sangost:
    Desde ya que te agradezco la respuesta!
    Me pasa lo siguiente. Eso de poner directamente VIEW>ORTOGRAPHIC no puedo, no lo tengo :/
    Y con lo que me decis de activar el ortographic de la cam, esta muy bien! Ahora de esto me surgió... convendra usar una free camera? Y la voy manipulando con el comando mover y rotación?
    Y te levanto la apuesta... en vray? Convendra usar una dome camera? Nunca la usé no sé bien cómo funciona...
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  4. #4
    Miembro Avatar de Sangost
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    40

    Re: 3D MAX:\ gt; DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    lo de view>orthographic .. en los visores no se por que no te funciona, acovo de ver en el max 9 y si lo tengo XD
    bueno en todo caso, lo de la cámara, si vas a usar cámaras standard, te recomiendo que uses una:
    -Target camera esta la puedes manipupar más fácil con su objetivo, la cámara free es una camarra que podrías usar para planos con animaciones tipo traveling..
    -En cuanto a tu duda, no tengo conocimiento de la dome cámara, te recomendaria que con vray usaras phisical camera, y así optendrías unos muy buenos resultados, pero también aumentarias considerablementeo los tiempos de render.
    -Si no quieres complicarte, te recomiendo que uses la Target, también puedes lograr excelentes resultatos.

    cualquier cosa me dices tal vez te puedo ayudar
    saludos..
    [+]^.:[N|I|B]:.||||||FΣĿiρΣ.:.Ω.:.

  5. #5
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: 3D MAX:\ gt; DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Si! Conozco sobre las cuestiones de la target camera, pero el hecho de mover el objetivo (target) me complicaria los ángulos de la axonometría. Me resultaría muy difícil hacer una axonometría 45/45 por ej...
    Hablo desde la ignorancia lo sé, pero me suena a que usar una de ese tipo de cámaras me resultaría más prolijo, para tener algo más controlado justamante ese tipo de cosas.
    Perdón Sangost, espero no te fastidies conmigo! :D
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  6. #6
    Miembro Avatar de Sangost
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    40

    Re: 3D MAX:\ gt; DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Cita Iniciado por chachiciancio Ver mensaje
    Si! Conozco sobre las cuestiones de la target camera, pero el hecho de mover el objetivo (target) me complicaria los ángulos de la axonometría. Me resultaría muy difícil hacer una axonometría 45/45 por ej...
    Hablo desde la ignorancia lo sé, pero me suena a que usar una de ese tipo de cámaras me resultaría más prolijo, para tener algo más controlado justamante ese tipo de cosas.
    Perdón Sangost, espero no te fastidies conmigo! :D
    no hay problema, usa entonces la cámara free.. si se te hace más fácil cuadrar los ángulos de la axonometria :D, si necesitas te puedo pasar una información sobre la phisical camera para que la configures
    , o también puedes buscar tutoriales hay montónes por ahí
    [+]^.:[N|I|B]:.||||||FΣĿiρΣ.:.Ω.:.

  7. #7
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: 3D MAX:\ gt; DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Cita Iniciado por Sangost Ver mensaje
    no hay problema, usa entonces la cámara free.. si se te hace más fácil cuadrar los ángulos de la axonometria :D, si necesitas te puedo pasar una información sobre la phisical camera para que la configures
    , o también puedes buscar tutoriales hay montónes por ahí
    Por favor... si!
    Todo es bienvenido... le estaré infinitamente agradecido!
    La verdad que no soy muy ducho con el foro, pero busqué haber si aparecía algo, y sobre todo buscaba un tutorial, pero no encontré! :/
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  8. #8
    Miembro Avatar de Sangost
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    40

    Post Re: 3D MAX:\ gt; DUDA! ¿Cómo hago una axonometría?

    Cita Iniciado por chachiciancio Ver mensaje
    Por favor... si!
    Todo es bienvenido... le estaré infinitamente agradecido!
    La verdad que no soy muy ducho con el foro, pero busqué haber si aparecía algo, y sobre todo buscaba un tutorial, pero no encontré! :/
    ahí te dejo un tutorial de physical camera-> suerte
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    [+]^.:[N|I|B]:.||||||FΣĿiρΣ.:.Ω.:.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2017, 12:28
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2010, 15:37
  3. Como hago que se me kede blanco duda
    Por cris_105 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 27-08-2006, 13:27
  4. Duda: Como hago pasto
    Por Inkeys en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-05-2005, 22:45
  5. Como hago para que un coche quede como un acordeón al chocar
    Por Sight en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-03-2003, 11:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •