Gracias Gracias:  6
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    35

    3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Hola estoy empezando en 3D, y antes estuve tocando Maya, el cual tuve que abandonar porque me parecía muy complicado.
    Aunque la interfaz de 3DS Max me parece más fea, me es mucho más intuitivo y fácil de manejar. Todo está en el sitio perfecto para tocarlo, mientras que en Maya tienes que estar todo el rato con el settings panel y el Channel box, 3DS Max 2017 me está encantando.
    No tengo muy claro si 3DS Max 2017 incorpora ya por defecto el motor de render V-RAY y el MentalRay o si te los tienes que bajar por separado, y si ambos se pueden usar tras bajarlos, o son de pago y hay que pagar algo.
    El que estoy usando ahora es el scanline de 3DS Max.
    Me gustaría usar el V-ray.
    En principio me interesaría tener con el MAX el V-RAY ya que tengo un curso para el V-RAY y quiero seguirlo.
    Por otra parte ¿se han hecho películas de Hollywood con el V-RAY? ¿ofrece la misma calidad que el MentalRay?

    Por lo que tengo entendido el V-RAY, la última versión es la 3.20 y es de pago. Pero solo he visto V-ray 3.20 para 3DS Max 2016 y no para el 2017.

    ¿Vale el plugin del V-RAY 3.20 para el 3DS Max 2016 en la versión 3DS Max 2017?

    Saludos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,180

    re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Max incorpora muchos motores de render. En la última versión tiene:

    Scanline
    Mental Ray
    ART renderer
    Quicksilver

    Todos estos se instalan con 3dsmax (tienes la opción de no instalar Mental Ray, pero por defecto se instala) y no tienes que pagar ningún añadido.
    Vray es un programa de chaos group y si lo quieres debes comprarlo , bajarlo e instalarlo.

    Sobre si se hacen películas con vray es si, pero ten en cuenta que en una película generalmente puede estar renderizada con múltiples motores de render, pues intervienen generalmente varios estudios u cada cual usa el que quiere. Mental Ray fue muy popular hace años pero ahora a quedado un poco relegado y ya muy pocos estudios lo usan. Vray en general es más rápido que Mental Ray.



    Te diría que te mires el nuevo ART renderer, no habrá mucha información pues es muy nuevo, pero ya lo tienes instalado y es fácil de usar dando bastante calidad sin mucho esfuerzo, si eres nuevo en esto al igual es tu mejor opción.

    http://area.autodesk.com/blogs/the-3...n-3ds-max-2017

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    35

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Hola pyros :D
    Por el otro mensaje, y leyendo Vancouver, Canadá entiendo que trabajas en Scanline VFX !!! :D Dios mio, que lujo tener consejos tuyos.
    Por cierto, hablas un español maravilloso, o eres de España o de Sudamérica, porque tu Español es perfecto.

    El problema que tengo con V-RAY es que todavía no está disponible para 3DS Max 2017
    ¿Me imagino que saldrá pronto?

    ¿Me dices que el mentalray ya se instala por defecto?
    Lo curioso es que al arrancar 3DS Max 2017, una vez dentro no veo el motor de render de Mental Ray. En Maya, si que veía en render settings al mentalray, pero en Max no lo veo.

    Lo que tengo es:

    Click en la imagen.
    3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto-3dsmaxmentalray2.jpg

    Si me voy al plugin manager, tengo activo el mentalray...

    Click en la imagen.
    3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto-3dsmaxmentalray.jpg

    En render settings no veo nada de mentalray...

    Click en la imagen.
    3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto-3dsmaxmentalray1.jpg


    ¿No veo nada de mentalray por ninguna parte? No obstante, lo tengo activo.

    Mi gráfica es una Sapphire Radeon R290 Toxic con 3GB. Es AMD, no es NVIDIA.

    ¿Sabes cómo se activa el mental ray en 3DS Max 2017?

    Saludos :D

  4. #4
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,180

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Hola, sí soy de un pueblo cerca de barcelona, y llevo por Canadá, pues hará pronto 4 años, como pasa el tiempo!
    Mentalray venía instalado por defecto en 3dsmax, pero debido a las quejas de mucha gente que optan por otro motor de render y tener mentalray instalado solo entorpecía, decidieron ponerlo como opcional en 3dsmax 2017, pero tiene que estar en el instalador seguro, solo busca la opción que te diga install MentalRay.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    35

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Dios mío de un pueblo de Barcelona, y trabajando en Scanline VFX !!!
    Estoy impresionado. !!!
    Lo malo del instalador es que ya lo tengo instalado, ¿que tendría que volver a ejecutar el programa de instalación y volver a reinstalar?
    ¿O desinstalar y volver a instalar?
    El instalador es muy sencillo, no tiene opciones, un botón grande que dice install, y ya está.
    Veo que el plugin de Mental Ray es de NVIDIA y mi tarjeta no es NVIDIA, es AMD, con lo que me huelo, a menos que me digas que me equivoco, que si no tengo una Nvidia no voy a poder usar el Mental Ray en 3dsMax y solo voy a poder usar otros motores de render, como el V-RAY.
    ¿Será por eso que no lo veo aunque lo tengo instalado, porque solo funciona con NVIDIA?
    ¿Ni idea de cuándo saldrá el V-Ray para Max 2017?
    ¿Puedo preguntarte, modelas en Scanline VFX, haces iluminación? Tengo curiosidad.
    Saludos :D !!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,180

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Amm.. Es una funny version? Si es asi desinstalala y bajate la oficial, tienes una version para estudiante que es valida por 3 años y totalmente completa y gratis. Si instalas de alli el mentalray se instala por defecto, pero tienes la opción de no instalarlo.
    http://area.autodesk.com/blogs/the-3...n-3ds-max-2017

    Lo de la tarjeta grafica no tiene nada que ver, lo puedes usar sin problema con tu amd, mentalray tira mayoritariamente de cpu.
    Yo trabajo en el departamento de fx, explosiones, humo, agua, fuego y partículas de todo tipo.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Sobre cuándo saldrá VRay. De nuevo, ¡Google es tu amigo!

    http://forums.autodesk.com/t5/3ds-ma...3/td-p/6348325
    http://forums.autodesk.com/t5/3ds-ma...y/td-p/6301582

    Si tanto te interesa este motor y no puedes esperar, empieza por leerte las decenas de páginas sobre él que encontrarás en el foro, y en http://help.chaosgroup.com/. Si te haces una cuenta de estudiante en Autodesk, puedes decargarte MAX 2016 (puedes tener varias versiones a la vez instaladas) e instalar ahí tu versión de VRay. No creo que la versión 2017 lleve algo que te vaya a cambiar la vida
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    35

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    ¿No te puedes bajar el Mental Ray por separado y hacer la instalación?
    Si no hay forma de forzar la instalación del Mental Ray... sin tener que desinstalar y reinstalar, yo me quedaría con la funny versión (sin el Mental Ray) de momento... y esperaría a que salga el V-RAY para el Max 2017 (que solo tiene 46 días de lanzado) es que está recién salido de fábrica.
    Imagino que no tardará mucho en que salga el V-RAY para el 2017, se habla en el link que me ha dado Iker de 1 o 2 meses, mientras tanto mejor esperar aprendiendo poco a poco lo que importa, modelar, partículas, etc.
    Por cierto, pyros, cuando tenga preguntas sobre partículas y eso, si no te importa te consulto, porque precisamente es lo que haré en su mayoría, me interesan animaciones relacionadas con física exclusivamente, partículas que emiten luz, átomos vibrando, cuerdas luminosas, conos de luz, simular variedades y subvariedades matemáticas de 3D y 4D, cosas así.
    Lo que no entiendo muy bien es como dan una licencia para 3 años... porque eso es regalar el software. Instalo el 2017, me caduca el 2020. En el 2018 sale una nueva versión, desinstalo el 2017, instalo el 2018 otros 3 años, eso es regalar el software.

    PD. Me habéis dejado flipado, que gente de Barcelona y Valencia, estén en Scanline VFX y Walt Disney, uffff es un orgullo de verdad. Sois unos cracks. Olé :D

  9. #9
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,180

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Hombre, no lo regalan, puedes usarlo únicamente para aprender, por lo que no puedes usarlo comercialmente, si quisieras hacer un trabajo para alguien toca pasar por caja.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    35

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Lo que pasa es que no hay quien controle eso, es decir, te lo bajas, y lo usas comercialmente ¿a ver quién controla esto?
    Por cierto, que es una "funny version" ?
    Saludos.

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Cualquier escena que hayas salvado con una versión educacional abre una pequeña ventana flotante al salvar y al abrir la escena, informando de las características de la versión. ¿Puedes hacer trabajos comerciales con ese tipo de versiones? Legalmente, no. Pero claro, nada te lo impide. Como tampoco nadie te impide salir a la sabana y cazar rinocerontes, pero si/cuando te pillen tendrás que dar explicaciones y pagar la correspondiente multa. Aquí no tratamos de adoctrinar a nadie, y allá cada uno con lo que haga en su casa.

    Una "funny version" es una versión del programa usada sin licencia original. Es decir, versiones piratas. Hace unos años, para aprender tenías que recurrir a ese tipo de operaciones. Hoy en día, con la cantidad de licencias educacionales y la variedad de programas disponibles (con alternativas libres/gratuitas), uno puede empezar en este campo sin gastarse un duro en licencias, e invertir ese dinero en formación, por ejemplo.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    35

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Lo primero, que te hemos buscando en los créditos del Big Hero 6. Mi novia no la había visto, la pusimos y le encantó

    3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto-vlcsnap-2016-06-06-11h55m33s886.png

    Con lo del plugin del mental, leyendo me he encontrado que parece ser que se instala como un subcomponente separado.
    http://www.cgrecord.net/2016/03/auto...-max-2017.html

    Tengo el plugin principal del mental que es el... mentalray.dlz.mui
    Lo tengo en la carpeta de instalación de cada idioma, Max se ofrece ya en varios idiomas, yo uso Inglés
    C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2017\Plugins\NVIDIA\Plugins\en-US

    Lo curioso es que durante la instalación, no hay ninguna opción disponible para que se instale, es decir, tu pulsas el botón de instalación y ya está... no hay nada que marcar para instalar el Mental Ray, yo creo que lo tengo instalado, solo que ¿habrá que activarlo en Max de alguna forma?

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    No se si será esto lo que buscas...


  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    35

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Para Max 2017, para Max eso que me pasas es Maya 2016 :P

  15. #15
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: 3DS Max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto

    Pues ni idea...
    ¿Has mirado en la ayuda de Max?

    http://help.autodesk.com/view/3DSMAX...E-AD3E6E7CFEA7

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Cancelar render job assigment en 3dsmax 2017
    Por biylon en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2016, 17:32
  2. 3ds Max Duda con instaladores de 3DS Max 2017
    Por mosquitero en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-06-2016, 11:03
  3. 3ds Max Duda con Software para Visualizar motores Grafico
    Por chumii en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-08-2012, 02:46
  4. Duda motores graficos
    Por MooDiE en el foro Videojuegos
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-01-2010, 10:18
  5. HDRI con el render por defecto del max
    Por sssjosue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-07-2006, 14:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •