Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: 3dsmax: problema para sacar coverage pass usando mental ray

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    2

    3dsMax: Problema para sacar coverage pass usando Mental Ray.

    Muy buenas, a ver si podéis ayudarme.
    Estoy intentando sacar el pase de "coverage", da igual en que formato (rpf, rla, etc).
    Si lo intento con el motor standard del max no hay ningún problema, pero con el de Mental Ray no consigo sacarlo.
    El asunto es, que me he estado informando de cómo se saca en Maya y por lo visto para sacar este pase hay que hacer uso de los denominados "labels", que sería el equivalente en Max a los "Objects ID". Y me da a mí.
    En la nariz que la integración del Mental Ray en Max no está reconociendo dichos "objects ID" y por eso me está sacando el pase siempre en blanco.
    ¿Alguien puede ayudarme al respecto?
    Si no tuviera solución, alguien sabría como sacar de otro modo una capa donde se refleje el antialiasing aplicado en los bordes de los objetos? Ya sea con algún shader o algo.
    Posdata: Ya he probado a cambiar la calidad del antialiasing y los diferentes tipos, y tampoco a funcionado. Gracias por adelantado.

  2. #2
    Usuario Senior Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: 3dsMax: Problema para sacar coverage pass usando Mental Ray.

    El coverage o "cobertura" por lo visto no es un pase es un canal. Si usas Max tienes que, activar el autoguardado de archivos porque ha mi sino me da problemas no sé si será mi versión. Luego activas en RPF coverage y los canales que quieras y si luego vas a componer en After Effects le aplicas el efecto EXTRAER CANAL3D y eliges la opción cobertura.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    2

    Re: 3dsMax: Problema para sacar coverage pass usando Mental Ray.

    Cita Iniciado por navigilcano Ver mensaje
    El coverage o "cobertura" por lo visto no es un pase es un canal. Si usas Max tienes que, activar el autoguardado de archivos porque ha mi sino me da problemas no sé si será mi versión. Luego activas en RPF coverage y los canales que quieras y si luego vas a componer en After Effects le aplicas el efecto EXTRAER CANAL3D y eliges la opción cobertura.
    Muy buenas.
    Si, sé lo que dices, de hecho, lo hago así y es lo que comentaba en el mensaje, si renderizo con el motor estándar se graba correctamente este canal, si lo hago con el motor de mental es cuando falla. Pruebalo y veras. Un saludo.

  4. #4
    Usuario Senior Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: 3dsMax: Problema para sacar coverage pass usando Mental Ray.

    Pues la verdad que de Mental Ray no tengo ni idea, yo soy de Vray, pero y si intentas sacar el coverage usando el Scanline de 3DS Max, ¿no te sirve? Quizás si.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

Temas similares

  1. Maya Sacar pases de render con mental ray
    Por mikecris30 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 23-02-2017, 03:39
  2. Problema usando edit poly para animar
    Por nuhar en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 31-05-2013, 12:31
  3. Integracion 3d a fotografía usando mental ray
    Por champzone en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 10-03-2011, 11:15
  4. Problema con mental ray y vray en 3dsmax
    Por oniri en el foro Plugins
    Respuestas: 7
    : 25-04-2008, 04:21
  5. Sacar video mental ray problemon
    Por titobruni en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 13-12-2007, 00:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •