Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: a quien le funcione el renderman

  1. #1
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    A quien le funcione el RenderMan

    He instalado el RenderMan junto al Maxman Para renderizar las escenas de 3ds Max con RenderMan. Todo parece correcto y tal como pone los tutoriales. Pero el render sale todo negro. ¿Alguien tiene alguna información de este fallo? Gracias de antemano.

  2. #2
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    289

    Re: a quien le funcione el RenderMan

    En Basic Options, Display Options, Display, prueba a poner Frame buffer. Por supuesto debes tener arrancado el RenderMan. Un saludo.

  3. #3
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: a quien le funcione el RenderMan

    Lo que dices de frame buffer lo he probado y nada. Pero lo que no he entendido es que debes tener arrancado. El RenderMan. Si me lo explicas por favor.

  4. #4
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    289

    Re: a quien le funcione el RenderMan

    El RenderMan al igual que el Mental Ray son dos motores de render externos al Max, funcionan como servicios NT (programa sin interface, ejecución en segundo plano), para que el 3dsMax renderice necesita pasarle los datos de la escena (traducidos al lenguaje RenderMan) al servicio NT del RenderMan, esto es lo que hace el Maxman, ese servicio debe arrancarse antes de lanzar un render mediante Maxman pues de lo contrario el RenderMan no recibe los datos, los procesa y los reenvía al Maxman para mediante Frame Buffer sacarlos a pantalla.

    Ahora no tengo tiempo, luego te paso como hacerlo, básicamente es crear una variable llamada Rmantree y ejecutar una orden en una ventana MS-DOS, o incluirla en un bat y luego ejecutarlo. Un saludo.

  5. #5
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    289

    Re: a quien le funcione el RenderMan

    El servicio que se ejecuta es realmente un sistema de licencias para conectar el RenderMan con el Maxman o cualquier otro sistema de traducción al lenguaje RenderMan como el Softman (Softimage), Mtor (Maya), Maxman (3dsMax).

    Instalación del servicio:

    1) Descomprime a una carpeta temp y instala el RenderMan
    2) Edita el archivo de licencia license. Dat (el servicio se basa en los datos de esta licencia).
    3) En la línea SERVER debes poner el nombre de tu máquina (por ejemplo Machine1)
    4) En la línea daemon debe poner algo similar a esto:
    C:\Pixar\Prman\etc\pixard.exe.
    5) Crea una variable de sistema llamada RMANTREE que contenga:
    C:\Pixar\Prman
    6) Añade al system Path:
    C:\Pixar\Prman\bin
    6) Dentro del directorio de instalación del RenderMan esta el subdirectorio etc, dentro de este debes ejecutar la orden
    Lmgrd -c license. Dat.

    Con esta orden arrancas el RenderMan (realmente arrancas la licencia de conexión con el RenderMan).

    Por supuesto debes instalar el RenderMan en C:\Pixar\Prman. Un saludo.

  6. #6
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    289

    Re: a quien le funcione el RenderMan

    Entiendo que tienes la versión del RenderMan 3.9, porque a partir de esa el Maxman no funciona. Un saludo.

  7. #7
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: a quien le funcione el RenderMan

    Gracias por todo desk. Ahora me estoy bajando la 3.9 y empezare todo el proceso desde el comienzo. Gracias de nuevo.

  8. #8
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    289

    Re: a quien le funcione el RenderMan

    Si tienes algún problema cuando lo instales dímelo e intentaré ayudarte. Un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-05-2009, 19:51
  2. quien me dice de quien es esta cancion
    Por Barduk en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-05-2008, 08:34
  3. Renderman = Renderman artist Tools
    Por paco33 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-01-2007, 00:56
  4. ik fk que funcione bien
    Por juako en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-09-2006, 01:29
  5. V-Ray no consigo que funcione la GI
    Por Frodo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-06-2003, 00:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •