Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: ajustes con VRay en Exteriores

  1. #1
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Ajustes con VRay en Exteriores

    Buenas,

    Estoy intentando hacer una imagen con Vray y tengo un pequeño problema. He buscado en el foro, y no encuentro respuesta, aunque estoy casi seguro que en algún sitio apareció.

    La cuestión es la siguiente.

    Tengo un fondo blanco. Un objeto frente a la cámara, y un plano sombra/mate.

    Activo la GI, y pongo un mapa HDRI como Sky. Renderizo y...

    La GI esta teniendo en cuenta el fondo blanco o environment para calcular la escena. Incluso con el SKY desactivado y las luces desactivadas, la figura sigue iluminandose.

    Tiene que haber alguna casilla para desactivar el environment. Pero DONDE?

    Uso VRay Adv 0903n y MAX6.

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Ajustes con VRay en Exteriores

    No se si será esto a lo que te refieres: en la pestaña "environment" de Vray puedes "sobreescribir" el parámetro entorno de max, de modo, que puedes poner un fondo totalmente blanco para el render, pero en esta casilla por ejemplo le metes un color negro.

    A ver si te sirve :D


    EDITADO: Acabo de releer tu mensaje y creo que mi respuesta no te va a valer de nada. Pero bueno, ahí queda por si las moscas.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Ajustes con VRay en Exteriores

    Yo tp te entiendo bien,y a priori te hubiese dicho algo parecido a lo que ha comentado Frodo
    Tengo un fondo blanco. Un objeto frente a la cámara, y un plano sombra/mate.

    Activo la GI, y pongo un mapa HDRI como Sky. Renderizo y...

    La GI esta teniendo en cuenta el fondo blanco o environment para calcular la escena. Incluso con el SKY desactivado y las luces desactivadas, la figura sigue iluminandose.
    Si pones un color blanco en el environment de max y un hdri en el environment de vray,el fondo blanco no interviene para nada en la iluminación,ya que sta solo vendrá de tu hdri y por supuesto de las luces que puedas tener en la escena.
    Pero bueno,tp se si es eso lo que has hecho,en estos casos una captura de pantalla viene que ni pintada
    Saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Ajustes con VRay en Exteriores

    Buenas,

    Primero, muchas gracias por vuestras respuestas. Creo que lo tenía mal configurado. Aun así, en cuanto tenga tiempo mirare más el tema, por que con algún parámetro hace cosas raras.

Temas similares

  1. 3ds Max Exteriores con Vray
    Por cehvalbuena en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-05-2011, 15:38
  2. Iluminacion Vray en exteriores
    Por mluke en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 28-03-2009, 10:56
  3. Vray Exteriores
    Por pety pan en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-02-2008, 12:29
  4. VRay FBuffer, ajustes de luz y salvado de imagen
    Por Caviar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2007, 12:24
  5. Iluminacion de exteriores con Vray
    Por nico4d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-04-2004, 18:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •