Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: al renderizar, se ve la imagen recortada

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    13

    3dsmax al renderizar, se ve la imagen recortada

    Hola, he renderizado un frame de una animación muy simple que estoy haciendo. Pero se ve cortado, es decir que no se ve al tamaño total que he puesto en Render Setup. Mirar la imagen que lo entendereis mejor.

    Seguramente es alguna cosa que he puesto mal al renderizar. Yo quiero que se vea al tamaño completo, es decir si ningún recorte.

    He renderizado a: 1280 x 720, Image aspect: 1,77778 Aperture Width(mm): 20,120
    Gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas al renderizar, se ve la imagen recortada-pantalla.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    si aprietas las teclas mayúscula y f te sale un recuadro en al visor todo lo que este dentro de ese cuadro se vera en el render ok,,saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    13

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    gracias facun2, y como hago para hacer más grande el cuadro? yo quiero que se vea exactamente lo mismo que veo en el viewport, en la vista de cámara, como lo hago?

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    Te explico:

    Facun2 te ha indicado el atajo de teclado ("Mayúscula" + F) de la opción "Show Safe Frame", la cual dibuja un recuadro en el visor que nos indica lo que se va a ver exactamente en el render, según las opciones de tamaño de salida del renderizado que tengas en ese momento. Es decir, si tu tienes 1280 x 720, si activas esa función el recuadro del visor mostrara exactamente la parte de la escena que se mostrara en el render. Si ahora cambias en el "render setup" a 640 x 480 por ejemplo, veras que el cuadro se reduce y el render coincide con lo que ves ahora dentro de ese nuevo recuadro.

    Por lo tanto, no se trata de reducir el recuadro, sino de ajustar tu escena a ese recuadro ya que es lo que va a mostrar el render según las opciones elegidas.
    Los visores los puedes colocar donde quieras, así como modificar sus dimensiones (sitúa el cursor en uno de los lados del visor hasta que el cursor cambie a una flecha doble) para que sea lo más cómodo posible a la hora de trabajar en ellos. Pero el tamaño de render solo se modifica en el "Output size" dentro del render setup, y no influye para nada el tamaño actual del visor.

    Para ajustar la escena al recuadro usa las opciones de zoom, pan view, orbit, etc., que están en la esquina inferior derecha de la pantalla hasta que consigas lo que quieras (o bien: dolly camera, truk camera, orbit camera, etc., si usas una cámara).
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    13

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    ok, apreto Mayusc + f y me salen dos recuadors, uno amarillo que su limite coincide con lo que veo en el viewport, con la vista Camera, y otro recuadro blanco, más pequeño, que coincide con lo que se vera en el render. Como se ve en la imagen.

    Yo quiero hacer que se vea en el render lo mismo que veo en el viewport con la vista Camera, exactamente lo mismo. Como lo hago? ya he probado eso que me dices de poner el cursor encima del cuadro, pero no me sale ninguna flexa. Que hago mal?

    Gracias !
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas al renderizar, se ve la imagen recortada-sin-titulo-1.jpg  

  6. #6
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    huy estas muy perdido, si baoma no va ala montaña la montaña va a baoma, jajaj con esto te quiero decir que tienes que acomodar la escena a las vistas orvitando alejando o acercandote en fin todo eso lo puedes hacer desde el panel que tienes abajo del entorno y a la derecha todos esos iconos te permiten mover la imagen según te comvenga así es como lo tienes que hacer lee bien lo que te puso BIOFIX,si aprietas el botón sentral del ratón (haces un paneo)si giras la ruedita (zoom)en fin hay la ostia de opciones para navegar por la escena

    PD da igual lo grande que tengas el visor tembien se te agranda la escena lo que tienes que hacer es acomodar la escena,jolin intentalo y veras lo fácil que es abajo ala derecha abajo ala derecha esta la respuesta un saludo y ánimo DANI MARTINEZ jajaja
    Última edición por facun2; 04-09-2010 a las 18:18

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    ok, apreto Mayusc + f y me salen dos recuadors, uno amarillo que su limite coincide con lo que veo en el viewport, con la vista Camera, y otro recuadro blanco, más pequeño, que coincide con lo que se vera en el render. Como se ve en la imagen.
    Pues va a ser que no

    Vamos a ver, te adjunto tu captura de imagen modificada para que quede más claro:

    El recuadro amarillo que señala lo que veras en el render es el recuadro que he pintado de amarillo en la imagen. Los bordes de los visores son los que están pintados de rojo. Estos bordes como ya he dicho los puedes cambiar como quieras, pero su tamaño no influira en el render que seguirá mostrando solo lo que esté dentro del recuadro amarillo. Para que se vea lo que tu quieras tienes que encajar la escena en el recuadro amarillo con las herramientas de navegación que te indiqué en mi anterior mensaje (las cuales deberías aprender a manejar antes que nada ya que son imprescindibles).
    Por otro lado, ahora entiendo porqué no sale lo que tú quieres, ya que ese recuadro blanco seguramente indica que estas haciendo un render por "Region" en vez de por "View" que es el normal. Este tipo de render (que se suele usar para renderizar por partes imágenes con resoluciones muy grandes) hace exactamente eso, renderizar solo la zona dentro del recuadro blanco (el cual si se puede editar, botón derecho sobre el nombre del visor y "Edit Render Region"), y no hará caso de las especificaciones del tamaño de salida que tengas en el "render setup" (bueno si, pero solo muestra esa parte).
    Para usar el render por defecto, osea, según la vista, elige "View" en dónde pone "Area to render" dentro de la ventana de "Render setup" (justo encima de dónde eliges la resolución y demás), y veras como ahora si renderiza todo lo que sale dentro del recuadro amarillo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas al renderizar, se ve la imagen recortada-bordes.jpg  
    Última edición por Biofix; 04-09-2010 a las 19:21
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    Por cierto facun2,..., es Mahoma
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    jajjaja que bruto si si tienes razón baoma es mi vecino siempre los confundo jajajaj

    PD:LO SOLUCIONASTES?

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    13

    Re: al renderizar, se ve la imagen recortada

    ahora ! muchas gracias Biofix, eso es lo que quería saber, es justo eso, que tenía lo de Área to Render canviado.

    Muchas gracias !!

Temas similares

  1. Houdini Imágen quemada al renderizar con Vray
    Por sabi22 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-04-2016, 05:36
  2. error al renderizar imagen
    Por maya83 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-01-2014, 05:09
  3. Sketchup Imagen muy ampliada al renderizar
    Por thanya en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-05-2011, 12:36
  4. Como recuperar una imagen que ha sido recortada
    Por GaLRoCK en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-01-2009, 00:17
  5. Renderizar por partes una imagen
    Por otisnet en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 28-10-2005, 17:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •