Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: alguien sabe

  1. #1
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    ¿alguien sabe?

    ¿ALGUIEN SABE CÓMO CREAR NUBOSIDAD?
    En 3d max 2009 con vray!
    Cómo crear nubosidad, para lograr que la luz del sol no sea tan puntual. Quiero conseguir que sea una luz difusa, tal como en un día nublado claro.
    Estoy buscando hacer render en días nublados.
    Donde la sombra es clara, hay poco contrastre entre la sombra y la imagen. Por ende se ve todo, nada es tapado por la sombra.
    No sé, si alguno sabe, que me ayude, o nos ponemos a discutir entre todos haber que sale.
    Saludos!
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de ELC
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7

    Re: ¿alguien sabe?

    Yo lo hago poniendo un mapa HDRI nublado en el entorno. Lo puedes poner en el entorno de max sólo o también en el de Vray. No suele hacer falta que pongas VRaySun, pero si la pones, baja mucho la intensidad y pon un un color azul grisaceo.
    PD: Un consejo. Cuando cuelgues otro tema, pon un título más claro, como "¿Cómo iluminar nuboso con VRay?" por ejemplo, porque con el título que has puesto poca gente te va a responder. No te lo tomes a mal.
    Un saludo y suerte!

  3. #3
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: ¿alguien sabe?

    Gracias! Creo que como guía me va a servir mucho, gracias!
    Voy a ponerlo en practica... y te digo que me sale!
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  4. #4
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: ¿alguien sabe?

    Cita Iniciado por ELC Ver mensaje
    Yo lo hago poniendo un mapa HDRI nublado en el entorno. Lo puedes poner en el entorno de max sólo o también en el de Vray. No suele hacer falta que pongas VRaySun, pero si la pones, baja mucho la intensidad y pon un un color azul grisaceo.
    PD: Un consejo. Cuando cuelgues otro tema, pon un título más claro, como "¿Cómo iluminar nuboso con VRay?" por ejemplo, porque con el título que has puesto poca gente te va a responder. No te lo tomes a mal.
    Un saludo y suerte!
    ¿Cómo se hace un HDRI nublado? Debo poner un archivo de extensión hdri dentro del material? Cómo puedo hacer ese archivo?
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de ELC
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7

    Re: ¿alguien sabe?

    Perdon por la tardanza, pero he estado de viaje...
    Los HDRI son muy difíciles de crear, hay empresas que venden librerías que imágenes HDRI como DOSCH y algunas más, pero también las puedes bajar de Internet... es ponerse a buscar, que encontraras facilmente.
    Una vez tienes el mapa HDRI, no lo tienes que colocar en ningún material, haces como te digo en el primer post (entras en "Environment & Effects", "Backgorund", en "Environment Map" colocas el mapa HDRI y te aseguras de que esta marcado "Use Map". Si quieres ver el mapa de entorno en el visor, pulsas Alt+B y en el menú activas "Use Environment Background" y "Display Background". Si quieres modificar el tamaño o la posición de ese mapa, abres tanto "Environment & Effects" como el editor de materiales y con ambos juntos arrastras la casilla donde esta el mapa hasta el editor de materiales, y al soltarlo eliges "Instance".
    De todas formas te aconsejo que leas algún manual de entornos HDRI (HDRI environmet, en inglés) porque para estas cosas son imprescindibles.
    Suerte!!

  6. #6
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: ¿alguien sabe?

    Por lo visto usted no es ningún improvisado! Ja..
    Muchísimas gracias ELC!
    Además muy clara su explicación, lo felicito!
    Voy a poner en practica esta nueva lección suya y su recomendación con respecto al manual...
    Ni bien tenga novedades le comento, quizás le guste saber sobre el avance de sus pupilos!
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de ELC
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7

    Re: ¿alguien sabe?

    Jajajaja! Que va!! Cuanto más voy conociendo de 3ds Max, me doy cuenta que me queda aún más por aprender.... esto es interminable!!!
    Es un placer ayudar si algo sé.... suerte!!!

Temas similares

  1. alguien sabe
    Por mensajero76 en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-03-2009, 23:19
  2. alguien sabe
    Por mensajero76 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-03-2009, 18:51
  3. alguien sabe LWF
    Por sicard en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-06-2008, 00:57
  4. Si alguien Sabe
    Por mlms en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-01-2008, 19:14
  5. alguien sabe pk
    Por jcmonterog en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-06-2007, 17:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •