Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 22 de 22

Tema: alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

    Bueno después de años haciendo pruebas les puedo decir que es muy fácil, le pones un material vraymtlwrapper, y con eso puedes controlar la GI que recibira y emitira el objeto, para que no manche a las paredes le dices generat GI = 0.00 y con eso esta, obviamente todos los materiales tienen la capacidad de "manchar", pero si quieres que solo "manche" un poco para darle realismo le pones un 0.20 y con eso.

    Si no quieren utilizar el vraymtlwrapper, seleccionan su elemento conflictivo y en el system del vray le dicen al elemento que esta manchando que no "manche", je je je solo reduciendo a 0.00 la generación de GI.
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  2. #17
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

    No se, me acabo de sentir como el del anuncio del aire acondicionado...lo de
    "doctor es que nadie me escucha"...en fin....

    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

    Creo que la respuesta de Octane es la más practica para estos casos en los que te encuentras clientes zotes. si quiere el techo blanco ariel... pues actuas sutilmente con exclusividad en los valores de recepción de gi en el/los objetos que componen ese techo; sin tener que acudir a la autoiluminación que desvirtua siempre el resultado realista como decía caronte, y a otros engorrosos sistemas de dobles iluminaciónes que retardan y falsean excesivamente el render.

    Otra opción muy practica y gratificante, es mandar a tomar por culo al cliente.

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

    Cita Iniciado por PAULA
    No se, me acabo de sentir como el del anuncio del aire acondicionado...lo de
    "doctor es que nadie me escucha"...en fin....

    Perdon es que ya es algo antiguo este post.
    sorry Paula
    Última edición por NELSONAPRENDIZ; 26-06-2006 a las 21:56 Razón: no encontre los p.. puntitos para escribir antigüo je je
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  5. #20
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

    Cita Iniciado por mono-lith
    Ese Pit Matson, está bien pinche locote tu avatar
    Eso de que Pit cambie de avatar como terapia diaria, hace de estos comentarios un misterio... ¿cual sería el avatar de aquel día?
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

    Drakky =











    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  7. #22
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Alguien sabe como hacer una pared blanca totalmente

    Uf cuantos hilos hay con este mismo tema.. Y que repetitivo voy a tener que ser..

    La solución que yo he encontrado más practica después de muchísimas pruebas para solucionar este problema de los blancos, esta en las salida del material..

    Y es que Caronte lo que dices es cierto. Pero haye scenas en la vida real con muy poca luz donde el blanco se ve blanco! Poco iluminado pero blanco,y no gris. El problema del blanco no es nuevo en la imagen digital,y es el color más difícil de conseguir. Y es que el blanco como tal no existe para max por ejemplo! Ya que el blanco es simplemente,la ausencia de color.

    No me enrrollo.. Yo hago lo siguiente: Uso una textura blanca (nunca un color en difuse). Y a esa textura le modifico la salida rgb (1 por defecto). En algunas escenas bastara con subirle a 1.1 o 1.15 para que el resultado sea casi óptimo!

    Este método es mucho más efectivo para avivar los blancos que la autoiluminación,ya que no estamos autoiluminando. Estamos dándole mucha más intensidad de salida a nuestro blanco. Cuando le da menos luz,se vera blanco menos iluminado,pero blanco. Y cuando no le da luz,se vera blanco apagado,de manera que preservamos el realismo que perdemos con autoiluminar (que por otra parte vray no soporta). Ya que la sensación de volumen de luces y sombras se mantiene.

    Por su puesto que esto es aplicable a todos los colores y texturas. Por ejemplo a mí cuando me piden a veces techos tensados con focos encima de forma que quedan retro-iluminados. Uso este método pero en lugar de subir a 1.1 subo a 1.8. Y es que esos techos iluminan,su blanco es intenso,y además reciben muchísimos reflejos,de manera que la forma más pura de hacerlo es con un vraymat,con una buena reflexión,y subiendo su salida para que de la sensación de estar "encendido"!!

    Probar y os pasais por aquí a ver que tal os ha resultado. Saludos

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender alguien sabe como hacer una casa en blender
    Por leoni en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2009, 15:43
  2. alguien sabe como hacer esto
    Por juan26 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-04-2008, 20:02
  3. como renderizo una sombra en una pared totalmente transparente
    Por elburrex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-09-2007, 01:08
  4. alguien Sabe Como Hacer Nieve
    Por dann en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-11-2006, 02:34
  5. alguien sabe como hacer un morph en combustion
    Por tas en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-01-2006, 14:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •