Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Alzado perfecto en Maya y Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    5

    Alzado perfecto en Maya y Vray

    Buenas, llevo varios días y estoy intentando esto.
    Tengo un 3d hecho en maya y renderizado en vray. Lo Tengo mapeado y todo perfecto. Pues lo que quiero es aprovechando ese mapeado sacar un alzado perfecto con la cámara vray (physical cámara). He buscado en varios sitios las soluciones pero no soy capaz de que las paredes laterales no me hagan un poco de fuga, está casi perfecto, pero puedo casi percibir una mínima fuga.
    Hay algún método que sea perfecto y de una proyección exacta y no como diría un "pelín a huevo"?
    Tengo que decir que trabajo con Maya 2015 y vray 3.

    Muchas gracias de antemano y a ver si puedo conseguir un método exacto como solución.

  2. #2
    Miembro Avatar de esdrujulo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    53

    Re: Alzado perfecto en Maya y Vray

    Hola!

    En 3ds MAX, un alzado perfecto no se puede hacer con una vista de cámara, perspectiva u ortogonal. Siempre hay fuga, como tu dices.

    Para sacar un alzado perfecto hay que usar la vista Front, para la planta, la vista Top, etc.

    Supongo que en Maya será igual...

    Saludos,
    Miguel A.

    www.felsvfx.com

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    5

    Re: Alzado perfecto en Maya y Vray

    Muchas gracias por la respuesta.

    Pero no sé si usas vray. Si esa cámara front la conviertes en "vray physical cam" para renderizar esa vista al hacerlo ya sale fugada y tienes que jugar con los parámetros de esa cámara ( focal length alto, FOV..etc) hasta que más o menos sea una proyección ortogonal pero no de forma exacta, al menos no lo consigo. Jugar con casi exacto lo consigo, pero no sé si hay método más preciso y universal para conseguirlo.

    Gracias de nuevo y a ver si alguien me lo aclara un poco más.

  4. #4
    Miembro Avatar de esdrujulo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    53

    Re: Alzado perfecto en Maya y Vray

    Quizás no me he explicado bien.

    Para obtener vistas isométricas no se pueden usar cámaras, ni de vray, ni cualquier otra cámara. Al menos en 3ds MAX. Hay que hacer el render desde una vista isometrica, ya sea Top, Front, Left, etc.

    Claro, se pierden todas las características y personalización de la vista de cámara.

    Saludos!
    Miguel A.

    www.felsvfx.com

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    5

    Re: Alzado perfecto en Maya y Vray

    A eso me refería. He visto varias formas que se pueden casi llegar a isométrico jugando con los parámetros de la vray cam, pero no es perfecto. El problema es tener todo configurado para una cámara vray y que luego no te sirva.

    A ver si alguien conoce un truquillo.


    Gracias por tu interés y atención.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    5

    Re: Alzado perfecto en Maya y Vray

    Bueno, he buscado mucho y parece que no hay solución exacta...Era de la forma que yo hacía y al final cada vez voy obteniendo mejor resultado. Hay que ir jugando con los valores de Focal Length y Zoom y algunos más toqueteando y da un resultado aceptable e imperceptible.

    Gracias a todos

Temas similares

  1. 3ds Max alzado de una casa a partir de su planta
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-08-2009, 21:28
  2. alzado interior
    Por rubbin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2008, 18:14
  3. alinear planta con alzado
    Por macbre en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-07-2008, 20:21
  4. Problema al dibujar alzado de edificio
    Por shenmue en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-12-2005, 22:57
  5. alzado sin vidilla
    Por totedetriana en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 23-01-2005, 15:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •