Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ambient occlusion_3d max

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    32

    ambient occlusion_3d max

    hola a todos, he estado iniciandome con el ambient occlusion en max, utilizo la técnica de colocarlo en el material override en la pestaña processing del panel de render, realizo el render y la distribución de las sombras bien pero cuando quiero que me salga las texturas no salen, me sale todo blanco, si quiero que me salga el render con las texturas pero con los detalles que me arroja el AO, como debo hacer? he leído por ahí que se montan en ps, pero.... no hay una forma directa...
    trabajo con el max 9 y mental ray.
    muchas gracias.

  2. #2
    Intuiart Estudio Avatar de Intuiart
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Mexico DF
    Mensajes
    231

    Re: ambient occlusion_3d max

    si se puede pero tieens que quitar el material difuso y ponerlo en blanco y en aotoiluminación creas una intancia para cada material y sacas el render sin luces y listo todo con fondo blanco
    Israel Covarrubias
    ====Mi Pagina Web====



    =====Mi blog=====
    Intuiart blog

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    32

    Re: ambient occlusion_3d max

    bueno la verdad no entiendo muy bien tu respuesta. básicamente lo que quiero hacer es lo que se hace con ligth tracer, que se realiza el render con texturas y todo sin necesidad de pasar por PS, osea quiero hacer el render directamente desde max sin pasar por photoshop.. gracias

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    38

    Re: ambient occlusion_3d max

    Cita Iniciado por Intuiart Ver mensaje
    si se puede pero tieens que quitar el material difuso y ponerlo en blanco y en aotoiluminación creas una intancia para cada material y sacas el render sin luces y listo todo con fondo blanco
    hola, a mi me parece muy interesante este tema.
    en un hilo de mental ray de este foro conocí esta técnica pero pasando por ps
    y la verdad seria genial ahorrarse este paso, bueno creo.

    intuiart, serias tan amable de explicar de nuevo este proceso y ya de paso comentanos que método es mejor.

    muchas gracias de antemano y un saludo a todos

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    granada
    Mensajes
    47

    Re: ambient occlusion_3d max

    El Ambient Occlusion es una "capa" o "pase" que sirve para darle volumen a tu escena, mediante unas "sombras" que no tienen que ver con la iluminación que tienes en tu escena, solo oscurece los rincones y esquinas.
    Al poner esta capa en Photoshop, Combustion, etc, necesitarás blancos y negros, para que los blancos actuen como transparentes y los negros como sombra. Por tanto no necesitas texturas, salvo en el caso de utilizar el desplazamiento, que entonces ya no se hce con el override, sino asignando un material Mental Ray y e surface el AO, en desplazamiento, colocar el mapa despl usado.

    Espero que vayan por ahí los tiros de tu pregunta.
    saludos
    Cambiaria todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro. Descartes.

Temas similares

  1. ambient occlussion
    Por chachiciancio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-09-2010, 00:07
  2. ambient Oclusion
    Por petisuis en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-03-2010, 20:03
  3. ambient Occlusion
    Por javier8620 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-10-2007, 14:35
  4. ambient Occlusion
    Por Yagox en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-06-2006, 12:17
  5. ambient occlusion
    Por PERIK en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-11-2004, 13:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •