Gracias Gracias:  5
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Ambient occlussion

  1. #1
    Usuario Novato Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Ambient occlussion

    Pido el favor me sepan facilitar parámetros para el ambient occlussion. Estoy renderizando uno que me está tardando más de lo que pensaba.
    Armé un material con un diffuse DIRT. Luego Le puse 25 subdivisión, necesito mucha calidad (lo creí necesario, quizás sea el problema), le puse 3 en fallof y 1 en distribution. No toqué más que esos parámetros, luego puse el material en OVERRIDE. Alguien sabe más del tema?
    Lo que busco es lograr acentuar los bordes de una casa qué tiene molduras que valen la pena acentuarlas.
    Desde ya muchas gracias. Saludos,.
    Chachiciancio.

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ambient occlussion

    Software? Render engine?
    Cres que la gente es adivina?
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Usuario Novato Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: Ambient occlussion

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Software? Render engine?
    Cres que la gente es adivina? .
    Perdón, perdón, soy nuevo en el foro, muy novato. No sabía qué no figuraban esos datos. (Es que para iniciar el TEMA completé una serie de datos que creí se veían, tomé por sentado todo).
    Entonces.
    Programa: 3D Studio MAX, versión 9.
    Motor de Render: Vray.
    Me comentaron que hay un programa para realizar el ambient occlusion? Puede será
    Al final la imagen que saquí no me satisface. O insisto, tengo muy mal los parámetros.
    El sol tiene que estar activado? Porque tengo todo tal cual hiciese una imagen convencional, pero activo el OVERRIDE MTL (Dentro del GLOBAL SWITCHES) con el Material DIRT (que antes mencioné). Gracias desde ya Nessito. Saludos,.

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ambient occlussion

    No te preocupes, estas cosas pasan.
    Respecto a tu duda, no tengo mucha idea de Vray. Supongo que lo que buscas es un pase de AO para componer. En ese caso no se suele utilizar luz alguna. Depende mucho del motor.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Usuario Novato Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: Ambient occlussion

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    No te preocupes, estas cosas pasan.
    Respecto a tu duda, no tengo mucha idea de Vray. Supongo que lo que buscas es un pase de AO para componer. En ese caso no se suele utilizar luz alguna. Depende mucho del motor.
    Buen dato compañero, gracias, apagar el sol ya me va a ahorrar tiempo seguro.

  6. #6
    Usuario completo Avatar de mluke
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima peru
    Mensajes
    559

    Re: Ambient occlussion

    que versión de Vray usas, las últimas la sancan junto con el render, en render elements

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    61

    Re: Ambient occclusion

    estoy teniendo el mismo problema, yo uso 3DS Max design 2009 y Vray 1.5 sp2.
    Hay muchos render elements, pero cual de todos seria? No hay ninguno que se llame ambient occlusion.
    Chachi aquí entontré lo que buscabas.
    http://plugins, angstraum, at/vrayao/

  8. #8
    Usuario Novato Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: Ambient occclusion

    Cita Iniciado por villero Ver mensaje
    estoy teniendo el mismo problema. Yo uso 3DS Max design 2009 y Vray 1.5 sp2.
    Hay muchos render elements, pero cual de todos seria? No hay ninguno que se llame ambient occlusion.
    Chachi aquí entontré lo que buscabas.
    http://plugins, angstraum, at/vrayao/
    Que capo este tipo. Xddd
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  9. #9
    Usuario completo Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Ambient occlussion

    El render element de AO para poder hacer luego retoques en Photoshop es el vrayExtratex pero no es solo agregar el elemento tienes que hacer el material para qué el Photoshop tenga de dónde agarrarce,1 crear un vraylighmaterial, para qué puedas ver los cambios en parámetros de este material en donde dice none pon el material vraydirct, también te digo que me parece mucho que a este último le pongas 25 suv yo creo que con 16 te va bien

  10. #10
    Usuario Novato Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: Ambient occlussion

    Cita Iniciado por facun2 Ver mensaje
    El render element de AO para poder hacer luego retoques en Photoshop es el vrayExtratex pero no es solo agregar el elemento tienes que hacer el material para qué el Photoshop tenga de dónde agarrarce,1 crear un vraylighmaterial, para qué puedas ver los cambios en parámetros de este material en donde dice none pon el material vraydirct, también te digo que me parece mucho que a este último le pongas 25 suv yo creo que con 16 te va bien.
    Muy útil compañero. Gracias. agradezco el dato del 16 en subdivisiones. La verdad tengo poca experiencia en AO.
    Con respecto al material. Armo el DIRT en difusse porque alguna vez leí en algún tutorial sobre ello. Y recomendaban armarlo en el difusse. En algún momento, probé con ambas opciones. Tuve mejores resultados con modificar el difusse. Pero como no soy experto, puede que esté improvisando demasiado. Retrocedo, y pido el favor, cualés son los parámetros normales como para realizar el AO?
    De todas maneras, no reniego más, el link acercó VILLERO hay un par de aclaraciones sobre el AO, hay una descarga de un programa qué hace el trabajo realmente muy práctico de muy buena calidad y además explica cómo se usa. Agradecerle a él.
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  11. #11
    Usuario completo Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Ambient occlussion

    1_abres el render setup, en render element activas las dos opciones que tienes element active y displce element, una ves echo eso le das add y agregas todos los mapas que quieras entre ellos está el extratex que es el de AO.
    2_luego en el mismo render el la pestaña de common, más abajo en render out le das a files y savas el archivo en donde quieras, activa el save files.
    3_Para qué puedas trabajar bien tienes que, ayudar al extratex, por lo que tienes que darle a este elemento más información, dicho esto hay más elementos que ayudan a un buen paquete de trabajo y son vrayZDepth y el vrayobjetid uno identifica el objeto para poder trabajarlo por separado y el otro le dice al extratex desde dónde a donde tiene que trabajar me refiero a la distancia desde la cámara asta poquito después que acave la escena como sabes esto, pues haces lo siguiente creas una línea desde la cámara hasta qué atraviesa todo la escena con eso sabrás lo profundidad de tu imagen te fijas lo que mide y lo apuntas en un papel (lo necesitarás luego).
    4_Una ves que tienes la medida de la profundidad, la qué sacastes con la línea echa en la vista top, pare que veas cuanto mide tienes que ir a utilidades (el icono del martillo) y en la persiana measure te pone todo los datos de la línea en longitud te dice lo larga qué es (el valor que necesitas), una ves que lo sabes borra la linea, no te sirve solo la medida luego vas a render element seleccione vrayZDepth y más abajo en parámetros de este mismo elemento el mínimo lo dejas en cero y el máximo le pones la medida qué tiene la escena (la profundidad ) para qué es esto para qué la ao no calcule de forma infinita esto ahorra tiempo en el render.
    5_con objetid vas separando todos los objetos y a cada uno de ellos le pones un id diferente ( esto es en propiedades del objeto).
    6_Ok ahora qué te dije lo anterior vamos a configurar el occ (extratex) en diffuse le pones el material vraylighmtl en parámetros lo dejas en blanco el valor 1,0 y en none pones el material Vray Dirt y en parámetros del dirt pones 3 pulgadas en radio más o menos (o enpreguntao centímetros como trabajes tu ) luego en fallow (que es el gradiente de la occ) lo pones en 16,0 y en suvdi también en 16, Ok terminamos con el dirt ( esto es importante cuando terminastes con los valores en el editor de materiales te vas a donde pone el nombre del material justo debajo de las esferas al lado de dónde dice el nombre que le pones al material, donde dice Vray Dirt haces clique ahí y lo arrastras a los parámetros del extratex en la parte que pone none en la textura y lo sueltas (con esto trabajas directamente el material con oclucion cualquier cambio en el diffuse se verá afectado en el extratex ( esto se cumple si haces una instancia, no una copia) al soltar el material en la textura te lo preguntara por lo que tienes que poner instance.
    Cuando tienes todo eso hace el render y junto con él te saldrán otros mapas con todo eso te vas a photosho y puedes empezar con tu poss toquetea en max y Photoshop activa y desactiva canales he iras viendo los cambios casi en tiempo real

  12. #12
    Usuario completo Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Ambient occlussion

    otro detalle yo no sé en qué modo trabajas el max pero creo que solo puedes hacer en predeterminado o en displace creo no estoy seguro, pero creo que en modo software no puedes lo compruebas desde inicio, abre el max desde ahí y lo veras

  13. #13
    Usuario Novato Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: Ambient occlussion

    Excelente compañero.
    La verdad que acabas de dar catedra.
    Me quedan solo dos dudas pequeñas.
    No me quedó claro que hay que hacer con "objetid".
    Y los otros mapas, salen a la par del render? Si los saco como ".jpg" me salen varias imágenes con las características de cada mapa?
    En la semana pruebo a ver qué sale y te comento, gracias.
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

  14. #14
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: Ambient occlussion

    Hola. Lo que adjunto no es de mi autoría. Lo baje de Internet tal cual lo adjunto. Lo único que hice es pegarlo sobre un archivo de word. Estuve buscando el link para colocarlo aquí, pero no lo he encontrado. Creo que no contravengo ningún reglamento del foro, y si es así, por favor pido a los moderadores que lo quiten y sepan disculpar.
    Espero que les sea útil. A mí me lo fue. Un saludo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  15. #15
    Usuario Novato Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: Ambient occlussion

    Cita Iniciado por Paul62 Ver mensaje
    Hola. Lo que adjunto no es de mi autoría. Lo baje de Internet tal cual lo adjunto. Lo único que hice es pegarlo sobre un archivo de word. Estuve buscando el link para colocarlo aquí, pero no lo he encontrado. Creo que no contravengo ningún reglamento del foro, y si es así, por favor pido a los moderadores que lo quiten y sepan disculpar.
    Espero que les sea útil. A mí me lo fue. Un saludo.
    SOS MI ÍDOLO. A eso me refería en la apertura del tema. Yo lo hago exactamente de esas manera, pero me había olvidado de los valores. GENIO, ÍDOLO MUNDIAL.
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ambient oclusion
    Por petisuis en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    : 17-03-2010, 20:03
  2. Ambient occlusion
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 29-05-2009, 09:48
  3. Ambient occlusion_3d max
    Por judabo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 25-01-2009, 19:21
  4. Ayuda ambient occlussion
    Por pak3dark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 28
    : 18-02-2006, 03:50
  5. Ambient occlusion
    Por PERIK en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    : 06-11-2004, 13:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •