Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: aplicar simulacion a escena real

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Houdini Aplicar simulación a escena real.

    Solo una cosilla, vale? No he mirado a fondo, pero en cualquier software el tema no es complicado y hay ejemplos a punta pala, pero con tanto nodo ya se me va la pinza que no sé por dónde empezar.

    Suponiendo que tienes una simulación de partículas, imagina un agujero en el suelo donde emana humo, si quiero vincular esa simulación a una escena REAL, no vídeo, sino un simple JPG, ¿cómo narices trackeais la escena a la imagen real? ¿lo hacéis a pelo? Ajustando la geometría en el viewport hasta buscar una posición más o menos clavada a la imagen como rotoscopia?

    Muchas gracias!

    P.D.: Si creeis que me he equivocado de foro lo pasais a postpro.

  2. #2
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Yo nunca he hecho eso pero si la imagen es una foto, lo que me imagino que lo primero que tienes que hacer es poner la imagen en el fondo del visor (propiedades del visor) y luego mover la cámara hasta que coincida. Supongo que será más sencillo si se utiliza una lente similar a la que uso en la realidad.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Cita Iniciado por slime Ver mensaje
    Yo nunca he hecho eso pero si la imagen es una foto, lo que me imagino que lo primero que tienes que hacer es poner la imagen en el fondo del visor (propiedades del visor) y luego mover la cámara hasta que coincida. Supongo que será más sencillo si se utiliza una lente similar a la que uso en la realidad.
    Es lo que imaginaba, lo de las lentes genial observación!

  4. #4
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Esto te puede resultar útil:

    Home

    Y para video supongo que podrás utilizar algún tracker tipo Boujou ...

    boujou for Houdini - 3D Plugins and Digital Tools For Digital Artists - 3DPlugins.com

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Utilísimo, gracias!

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Si la foto la haces tú, lo mejor es que coloques algo en ella (una caja de cartón por ejemplo) que sepas lo que mide, después creas esa caja en el software 3D con las mismas dimensiones y así te es mucho más fácil ajustar la cámara 3D.
    Cuando ya lo tienes, simplemente fotografías sin la caja y ya está

    P.D: Normalmente las cámaras capturan con una distorsión esférica, así que si necesitas mucha precisión (que lo dudo para una foto), tendrás que eliminarla aplicando la deformación inversa (hay filtros de Photoshop) hasta que veas las líneas rectas, completamente rectas.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Buen truco lo de la caja, lo preguntaba por si el houdini tiene algún tracker o algo que ayude. Pero ya veo que no.

    Para video SynthEyes, desde luego (soporta Houdini y todos los demás), ah! funciona bajo linux pero con wine:

    SynthEyes on Linux Systems

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Cita Iniciado por Kinght Ver mensaje

    Y para video supongo que podrás utilizar algún tracker tipo Boujou ...

    9500$

  9. #9
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    El syntheyes es muchísimo más asequible y prácticamente igual.
    SynthEyes - Andersson Technologies LLC
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    ¿Has visto este?
    digilab homepage

    Y el Icarus:
    Icarus Video Tutorial Series

    Ambos con permiso para fines educativos (no comerciales)

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Si, pero no soportan Houdini.

    Me pregunto como hizo Miguel Perez el Impact system con una pared real.

    ¿como lo hacéis en Sony, slime?

  12. #12
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    ¿como lo hacéis en Sony, slime?
    Hace ya tiempo que no estoy en Sony.
    Esas cosas me llegaban ya hechas (matchmove). El departamento antes era en su mayoría local, pero poco a poco se fue moviendo a India, y la verdad es que les quedaban las cosas mucho mejor.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    En una escena real debe haber geometría que no se visualize pero sirva para canalizar una simulación (afecta esa geometría a la simulación pero no se ve).

    Ahora bien... ¿qué tengo que pulsar en el nodo de la geometría para que esté influyendo pero no se visualize en el render?

  14. #14
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    En DOPs, hay dos tipos de objetos, activos y pasivos.
    Si quieres meter a un objeto animado pasivo, pon un uno en "Use animated object" y desactive "Create active object". Si quieres un objeto pasivo quieto parao, entonces pon un cero en "Use animated Geometry"

    edit: Los objetos pasivos afectaran a la simulación pero no serán afectados por ella. Los activos afectaran y serán afectados.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  15. #15
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Aplicar simulación a escena real.

    Cita Iniciado por slime Ver mensaje
    En DOPs, hay dos tipos de objetos, activos y pasivos.
    Si quieres meter a un objeto animado pasivo, pon un uno en "Use animated object" y desactive "Create active object". Si quieres un objeto pasivo quieto parao, entonces pon un cero en "Use animated Geometry"

    edit: Los objetos pasivos afectaran a la simulación pero no serán afectados por ella. Los activos afectaran y serán afectados.
    Utilísimo, buen TIP, apuntado en el cuaderno, pero creo que me he expresado mal porque no tiene nada que ver con lo que cuestiono.

    EDITADO: Bueno, que tengo que mirar más y dejar de preguntar tanto.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender simulacion de tela
    Por claudio10x en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2014, 19:16
  2. Maya Duda aplicar matte painting en esta escena
    Por Fharon en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-05-2013, 03:43
  3. simulacion de exteriores
    Por ecosistema en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 08-02-2007, 17:14
  4. Lo real, la percepcion de lo real y la visualizacion de lo real
    Por mesh en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-01-2007, 01:49
  5. Problema al cargar una escena de 3d Max con Real Flow
    Por Deko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-03-2004, 20:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •