Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: artefactos o cosas raras 2 57

  1. #1
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Artefactos (o cosas raras) (2.57)

    ¡Hola otra vez! Me estoy empezando a poner pesado... Al final "solucioné" el problema de la iluminación tipo estudio, pero al colocarle una textura hdri al material a modo de reflexión me aparecen unos artefactos en el objeto un poco raros... Son zonas negras que aparecen solo cuando coloco la textura en cuestión (se puede apreciar en la parte superior del cronómetro):

    artefactos  o cosas raras   2 57 -cosarara.png

    Y aquí os dejo los parámetros de la textura:

    artefactos  o cosas raras   2 57 -textureq.png

    ¿Alguna idea?

    ¡Saludos!
    Última edición por 3dpoder; 08-02-2012 a las 05:28 Razón: Adjuntar imágenes al foro, no utlizar servidores externos

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Artefactos (o cosas raras) (2.57)

    Prueba a cambiar de Sphere a Flat, pero no creo que sea eso.. Tal vez sea la imagen HDR
    Lo de cambiar de esfera a plano, es para ver si se mueve de sitio el artefacto.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Artefactos (o cosas raras) (2.57)

    Eso parece un bug, pero... ponerle un hdri como mapa de reflexión a un objeto es como matar mosca a cañonazos, yo le metería un simple jpg o usaría el hdri en su sitio (en el World)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Artefactos (o cosas raras) (2.57)

    Soliman: Ya había probado poniendolo a Flat, y sale igual, perdón por no postearlo. Aparece exactamente en el mismo sitio. Y también he probado con otras imágenes y da el mismo error, pero en sitios distintos...
    Caronte: Tienes razón... Es solo que me daba pereza hacerle un fondo en blanco (la típica tela curvada hacia arriba de estudio, no se cómo se llama) y opté por hacerlo así en plan fácil, pero vaya... Veo que voy a tener que ponerlo en el world.

    Gracias a los dos.

  5. #5
    depecheboy
    No registrado

    Re: Artefactos (o cosas raras) (2.57)

    que motor de render estas usando?
    si usas Mental Ray, un gran problema con los HDRI es la generación de artefactos sobretodo cuando trabajas con final gather.
    Intenta usando el modo brute force de final gather(0 en el valor de interpolacion)
    lo otro es usar una luz tipo standard skylight y elegir la opción use scene environment para tomar la información del HDRI e iluminar tu escena..
    y finalmente lo que puedes usar es un plugin para trabajar con IBL( image base lighting)

Temas similares

  1. El boolean substraction me hace cosas raras
    Por zoki en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-12-2007, 00:06
  2. el merge me hace cosas raras
    Por xiscogarrido en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-09-2007, 12:14
  3. El Foro Hace Cosas Muy Raras
    Por Leander en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 04-11-2006, 04:01
  4. vray sin cosas raras en animaciones por fin
    Por cchhaa en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-02-2004, 08:14
  5. Brazil y cosas raras
    Por Mario en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-02-2003, 00:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •