Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: ayuda ambient Occlussion

  1. #16
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Una preguntilla más para los que entienden de esto... Por un lado, saco la imagen 'estándar', por otro el pase de AO, lo monto en Photoshop, y chachi.? Pero hay alguna manera de sacarlo todo a la vez en MAX? Es decir?, en la misma imagen? Es que estoy con pruebas, y es bastante incómodo tener que ir a Photoshop cada vez. Aunque el calculo tarde un poco más...

    ?gracias!

  2. #17
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Puedes componerlo en el propio material. Haces un material compuesto, o un mapa compuesto, pones encima el AO, y en modo Multiply (igual que harías en el photoshop... pero en el max). O bien poniendo el AO en el canal Difuse -suponiendo que haya mapa de color independiente del difuse- (no recuerdo ahora mismo cómo lo colocaba). Lo tengo hecho con el maya, en max no creo que var?e mucho la cosa, porque supongo que tendrá Blending Modes igualmente (over, screen, multiply etc).

    Saludos

  3. #18
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Creo que no tiene, no... pero sí, no se me había ocurrido lo de un material compuesto. Pensaba que se podría hacer con un solo material y con la persiana 'mental ray connection', pero he comprobado que ni flowers.

    Gracias, Stewie

  4. #19
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Joer el Max, 8 versiones, una tetera, y no tiene blending modes para componer materiales...

    (Vale, el Maya estuvo siglos sin "espiral", mejor no sigo por ahí que pierdo fijo )

  5. #20
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Igual los tiene, pero no lo sí todo Ya que estamos, aquí dejo una prueba directa con AO, e iluminación "tradicional". Aún queda mucho por hacer, pero al menos puedo renderizar con mi Celeron 1,6 sin tener que desistir
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda ambient Occlussion-test5_all.jpg  

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    ayy .... veréis con los nodos de blender, vereis!!
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  7. #22
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Ahora que estoy con XSI el composite es la caña para hacer eso!

    Max que yo sepa no tiene la opción que buscas iker , yo antes (hace mucho) ponía el AO en el material pero a la larga te sale más lento configurar todos los materiales a que componerlo en postproducción (además que es menos flexible que ajustarlo en photoshop).

    Saludos

  8. #23
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Como con mi portútil no puedo usar VRay por los tiempos, estoy iluminando el escenario de mi corto usando un setup de luces + pase de AO, y la verdad es que el resultado queda bastante aseado para tardar el tiempo que tarda
    Yo sólo por aprender vray de tus archivos, te dejaba para renderizar mi trastos de casa, la Opteron Dual Core a 64 bits y la work station xeon para renderizar... y te lo sacabasen vray...

    No sí si eso se podría hacer por Internet. Lo cierto es que los uso poco porque el 95 % de mi curro es en el estudio...
    Última edición por Pit Matson; 16-02-2006 a las 16:30
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  9. #24
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    El caso es que el fondo va a ser un plano fijo, así que por mucho que costara hacerlo con VRay, sólo sería un fotograma. Pero el portútil no da para más Aún así, siento que tengo más control con las luces estándar. Tengo que estudiar todavía referencias, y de hecho la iluminación la tenía pensada hacer más adelante... pero es que me pciaba el gusanillo.

    Pit, gracias por el ofrecimiento. Si los ILion me llaman para trabajar allí, ya te asaltar? los equipos, ya

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Continuando con las dudas del AO, y con tal de no abrir un nuevo hilo, tengo un par de ellas... (he leído bastante del AO, pero no he encontrado nada al respecto)

    1.- Cuando decimos que tiene dos pases de AO, a qué se refiere?
    2.- Voy a probar utilizar el AO en una pequeña, creo que como bien dice iker se pueden conseguir resultados bastante decentes, pero claro, para eso tendríamos que subir bastante las subdivisiones, con lo que los tiempos de render se dispararían. Ahora, es posible sacar el AO cada 5 frames y luego montarlos?

    Un saludo, y perdón si en algo me he equivocado, todavía estoy un poco pez con? sto
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Perdon por entrometerme, pero ya que están en reunion los masters, les quiero hacer una pregunta que tal vez me manden a la m... , como hacer para que en Photoshop se unan las dos capas sin necesidad de manejar la transparencia en porcentaje, yo lo que hago es en una capa meto la imagen iluminada normal, en otra pongo la imagen del pase AO y a esta le voy buscando la transparencia, bueno pero esto si le doy menos transparencia me oscurece la imagen definitiva, y he visto que solo dicen "componerla en Photoshop con el pase de AO y listo", pero como se hace, y aprovechando ya que me van a mandar a la m... preguntarles como hacer en Photoshop para corregir las texturas para que no se vea la unión en una extensión muy grande, me encntre un tutorial en el google, pero ya no lo encuentro por más que lo busco

    Ya se que han de estar hartos con este tipo de preguntas pero no se engorilen ehh?
    Sorry

    lo encontre?
    http://www.creacionesonline.com/postt21.html
    aun queda lo del AO
    Última edición por NELSONAPRENDIZ; 17-02-2006 a las 22:41
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  12. #27
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    Yoyes, a ver si puedo responder alguna de las dudas.
    Sobre la primera ni idea, primera vez que lo escucho
    Y sobre la segunda duda la verdad me resulta rara, el AO (al menos con mental ray) no hace un pre-calculo ni genera un mapa sino que lo va generando en el mismo render (como un material cualquiera), por eso lo de hacer el passe cada 5 frames suena a que te van a faltar frames para componer tu animación, lo que tendrías que hacer es tirar un render donde todo tenga como material el AO (hay una manera de sobreescribir todos los materiales del render sin perder los originales). En un muy hilo sobre iluminación estándar (que entre tanto vray paso de lo más desapercibido ) hablamos algo de eso, te pongo el link a donde explicaba una de las posibilidades para hacer el pase de AO usando mental ray en max

    Nelson, prueba poner la capa con el pase de AO en modo multiply (multiplicar) para que multiplique las tonalidades del pase de AO con el render normal.
    Para lo de las texturas prueba con este tutorial de Neil Blevins

    Saludos

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    OOppssss yo y mis ediciones...Gracias Cesar Saez, confirmado son unos Masters


    GRACIAS
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  14. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Ayuda Ambient Occlussion

    ALTOOOOOOOOOOOO... a ver antes de que digan algo " yo y mis ediciones" quien p..escribio eso no ser? " mis ediciones y yo ", vaya manera de destruir nuestro hermoso lenguaje (después del latin claro), no no no
    aprendan a escribir y luego posteen, el ser novatos, aprendices, etc. no les da derecho a escribir así, por favor sintaxis correctas, m antes de p ji ji ji ji, no no no...





    ehhhh pero si fui yo me c.
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. ayuda aplicando ambient occlusion y un difuso o textura :
    Por Blacko en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-01-2013, 19:05
  2. ambient occlussion
    Por chachiciancio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-09-2010, 00:07
  3. Blender ayuda ambient occlusion problema
    Por techno-cat en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-09-2010, 19:55
  4. ambient occlusion
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-05-2009, 09:48
  5. ayuda ambient Occlusion aO
    Por ondasnextgen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-08-2007, 20:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •