Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: aYUDa con 3ds Max problema con alpha channel

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    2

    3dsmax AYUDA con 3ds MAX (problema con alpha channel)

    Buenas soy nuevo con 3ds max y tengo un problema, quiero editar una imagen en psd para cambiarle el cielo y ciertas cosas, pero cuando salvo el render de 3ds max y lo paso a psd no me hace bien el canal alpha, lo hace todo blanco y no puedo recortar la imagen.

    Como hago para que 3ds max me cree correctamente el alpha, hay que tocar algún parámetro antes de renderear o algo así? La escena es un exterior, iluminada con Global ilumination y renderizada con V-ray, pero igual me ha pasado con escenas interiores...

    Buscando en otro foro decían que uno se va a render elements y le agraga el Vray Alpha, entonces cuando renderizo me tira dos ventanas: la que viene con colores y otra con el apha, pero de igual forma me lo tira todo blanco...

    Les agradeceré toda la ayuda que me puedan brindar.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    2

    Respuesta: AYUDA con 3ds MAX (problema con alpha channel)

    durante el día he estado tratando de arreglarlo y aparentemente tiene que ver con la iluminación, les explico:
    Yo ilumine con GI e hice un domo con standard primitives al que le pegue un Vraylight material con una imagen HDRI, cuando le doy render, renderiza el domo y por eso cuando trato de ver el alpha todo sale blanco...
    Entonces no se si hay un método que yo uilize para utilizar el domo solo como iluminación y no salga en el render, por ejemplo en MAYA (2008 que es el que yo utilizo) y se ilumina con este método (image based lighting) cuando usted renderiza se ve el domo, pero ya trae un el alpha creado en el que usted puede recortar la imagen de fondo.
    Tambien cuando hago un interior en 3ds, y tengo una ventana que da al exterior y luego quiero cambiarle el fondo en otro programa no se puede, porque el alfa no me crea la transparencia del vidrio...porque sucede esto en Max o como se soluciona

Temas similares

  1. FONDO TRaNSPaRENTE alpha channel png - RHINO -VRaY
    Por Mortyagustin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-02-2009, 00:55
  2. Borde blanco en texturas con alpha channel
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-12-2007, 20:11
  3. alpha Channel | Pregunta Basica
    Por El Salta en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-10-2007, 20:26
  4. Transparencia con alpha Channel
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-05-2007, 20:07
  5. alpha channel para animacion Blender
    Por sektor13 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-04-2005, 12:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •