Gracias Gracias:  5
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 28

Tema: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

  1. #1
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Blender Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Hola.
    Tengo un problema en Render cycles.
    cuando voy a sacar el render de una escena primero me produce mucho ruido, especialmente en los colores blancos y, además de esto el render tarda un eternidad en salir, como media hora por imagen y es una escena básica.

    Quiero saber si es normal que se demore tanto el render lo tiro a 300 Samples y a pesar de ello me sale con mucho ruido la imagen.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Sube los valores de CLAMP

    Ayuda con el Ruido en Cycles Render-settings.jpg

  3. #3
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Wow Muchísimas gracias. llevo días literalmente buscando algo para que mejore el problema de ruido y tu lo resolviste rápido.

    Muchas gracias, apenas estoy aprendiendo la parte de iluminación y renderizado.
    emmmm respecto al tiempo es normal que se demore tanto en interiores verdad? ahora subió demasiado el tiempo D:

  4. #4
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Aparte de la escena importa mucho de dónde proviene la luz. Para que lo entiendas rápido: la iluminación indirecta es computacionalmente mucho más cara que la luz directa, de modo que se necesita muchos más samples para que "se vea bien" un interior que una escena en el exterior.

    300 samples para un interior es poco, muy bien lo tendrías que plantear para que no obtuvieses ruido.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Tendríamos que saber también, si para hacer el render utilizas la CPU o si tienes una gráfica buena, NVidia por ejemplo, y si haces los render con esa gráfica, que cuanto más buenas sean, más rápidas te ira el render.

  6. #6
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Si, ya entiendo la imagen que salió sigue con ruido pero no en exceso como antes :/ tenía los valores de CLAMP en 0 y creo el el resto ya vendrá de los Samples e iluminación.

  7. #7
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Saca una captura de pantalla (CTRL+F3) y la cuelgas aquí. Una imagen vale más que mil palabras.
    Buena cosa esto del Blender

  8. #8
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Estaba viendo en las opciones y no tiene para tirar Render por GPU sale Compute DEVICE : NONE

  9. #9
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    No lo deje terminar pero así es como iba quedando y los Samples si se los baje demasiado emmmm... están ahí en 200 porque quería mirar rápido la reducción de ruido pero pienso tirarlo en 500 o 600 y como 45 min calculaba en que se demoraba con 200 Samples :/

    Ayuda con el Ruido en Cycles Render-render-imcompleto.png

  10. #10
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    También depende si tienes una imagen de fondo como una HDR por ejemplo.
    ...
    http://adaptivesamples.com/2013/07/2...rtance-sample/


  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    En ese render ya casi no se ve ruido, yo por lo menos no lo veo.
    Eso sí, cycles, si quieres que tenga calidad, no hay que tener prisa. Otra cosa es que sea para una animación, pero para un render, si con 200 te sale regular, cuando hagas el último render le metes 1.000 o 2.000 aunque dure cuatro veces más (si dispones de tiempo, claro).
    ..
    En cuanto a la gráfica, me gustaría saber si utilzas portátil o sobremesa y si sabes que tipo de gráfica tiene, etc...
    Lo digo, por que a lo mejor tienes gráfica y no la tienes activada (por lo que comentas arriba).

    Saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Una cosa que veo, tienes 3 lámparas y un sun. Cycles en cuanto a las fuentes de luz se lleva mejor con las que tienen geometría. Es mejor que en vez de usar una lámpara se use un plano con un material Emission o si lo prefieres una icosphere con emission.

  13. #13
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Tenía un plano inicialmente pero no me genera sombras, o no se como generarlas.

  14. #14
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Es un computador de mesa y mira esta creo que es la información de la tarjeta.

    Ayuda con el Ruido en Cycles Render-grafica.jpg

  15. #15
    Miembro Avatar de Meraphyst
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    98

    Re: Ayuda con el Ruido en Cycles Render

    Mira, este render estoy sacándolo también, es para un animación, aunque solo se anima la cámara la tire a 300 Samples por que más no podía :/ me saca como apenas 35-40 imágenes por noche y son casi 2000 Frames, este si tiene un plano con Emisión.

    Ayuda con el Ruido en Cycles Render-render_03_banco_1010.jpg

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Sketchup Ruido en render
    Por Rubens250190 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2015, 02:24
  2. Blender Ayuda con Nodos de Glass en Cycles Render
    Por Meraphyst en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-08-2015, 17:27
  3. Blender Hice texturas en Blender Render, pero quiero renderizar mi proyecto con Cycles Render
    Por monkernukem en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-05-2015, 18:45
  4. ayuda sale ruido en render 3d max vray
    Por sue_mixtli en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-11-2013, 23:11
  5. ruido en render
    Por DEMIAN_ISRAEL en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-09-2006, 19:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •