Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ayuda con Render, reducir tiempo en animacion

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de gregoriosamsa
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    3dsmax ayuda con Render, reducir tiempo en animación

    Hola, la verdad es que no se muy bien si este es el lugar en el que meter esto, pero supongo que comprenderéis.

    Estoy realizando la animación del montaje de un puente en 3Dmax y renderizado con Vray, y tengo como fecha de entrega el 15 de este mes, es mi primer trabajo en este campo y me estoy dando cuenta de que el renderizado me va a llevar mucho más tiempo del que esperaba.

    No se si esto se hace, pero quería saber si puedo pedir ayuda y "subcontratar" máquinas, enviar el trabajo listo para renderizar y distribuir las partes.

    Soy nuevo en cuanto al 3D "profesional"
    ¿se hace esto en infografía? ¿cuanto se pide por utilizar la máquina?, ¿hay algún sitio en que se haga esto de forma oficial? ¿alguno que pase por aquí tiene una máquina desocupada?
    Última edición por gregoriosamsa; 09-12-2010 a las 20:38

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: ayuda con Render distribuido (a la antigua usanza)

    Hola gregorio, si tienes a bien por privado o por aquí me puedes comentar la configuración de render con vray, si usas 3dsmax, y bajaremos bastante esos tiempos, sin mermar la calidad final y sin problemas. Si tienes dinero no es problema buscar una granja de render, pero te van a meter una buena clavada, con perdón.
    Yo tengo un par de quad cores, que no son una granja de render, pero van volados para el uso que le doy, así que por lo pronto para que no pierdas dinero, ni tiempo, o ambas cosas, revisa el proyecto y optimiza recursos de cara al render, por ahora es la mejor inversión. ¿Por cierto, en que máquinas estas trabajando y que características tiene el proyecto?

    un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de gregoriosamsa
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: ayuda con Render distribuido (a la antigua usanza)

    Hola, muchísimas gracias de antemano por tu respuesta, me gusta mucho el tono y el ambiente que se respira en este foro. y en especial la forma en que me has respuesto. Ya ves si soy nuevo en esto que ni siquiera sabía que se llamaban granjas de render, y suponía que serían caras. Pero me gusta el 3D y me he empeñado en meterme.

    Mi pc es un Quad core 2.4 con 4Gb de RAM y trabajo con Windows 7 y software de 64bits

    El proyecto, te adjunto un par de imágenes es el de el montaje de unos puentes.
    el montaje de los instrumentos y el desplazamiento del puente.

    Utilizo una imagen HDRI para el entorno y el fondo, y también lo tengo como luz global, además tengo una luz de tipo vray sun.

    adjunto la configuración que tengo, con la que he conseguido una medía de unos 3 y medio o cuatro en los frames de cerca, y me parece mucho tiempo para lo que necesito. los renders son de HD 1080.

    Por otra parte lo de las granjas de renders, voy a informarme, pero realmente no creo que sea lo que busco porque el vídeo no dura más de 5 minutos y me parece sencillo, quería ver si alguien se ofrecía y me decía lo que pediría para preguntarlo a mi cliente por ese precio extra que ya me dijo que buscara.
    por otra parte ¿cuanto cobrarías por un trabajo así, modelado animado y render? estoy tratando de entender como funciona esto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con Render, reducir tiempo en animacion-lanzado-de-puentes-02.jpg   ayuda con Render, reducir tiempo en animacion-montaje-delantero2123.jpg   ayuda con Render, reducir tiempo en animacion-montaje-trasero1935.jpg   ayuda con Render, reducir tiempo en animacion-configuracion.jpg  


  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: ayuda con Render, reducir tiempo en animación

    Bueno, te voy comentando, el tiempo de 4minutos por frame, me salen 20 días de render sin parar. Y no tenemos vacas ordeñando, digo granja. Así que si quieres que esa animación este para el día 15, tenemos o bien que mejorar esos tiempos a pocos segundos. O pasar de vray como motor de render, que puede quedar muy chulo, pero para ese trabajo, no vamos a sacar partido creo yo.

    Bien, yo comenzaría por no usar ni hdri, ni vraysun, por que añaden información al calculo de luz (encima al que más nos joroba al de subd. difusas y al de reflexión), aumentando el tiempo de render. Y con los plazos y el pc que tenemos, no podemos permitirnos ese lujo, por muy bien que creamos que queda. Así que yo apuesto, por usar el environment de vray, y si quieres una luz direct como sol, a palo seco.

    Observa cuidadosamente los sencillos settings que te subo, no son los que yo uso en alta calidad, esos son de clientes vip y tal XD, pero estos te van a dar grandes velocidades a un coste de tiempo irrisorio, por supuesto se pueden optimizar algo más, según la escena.
    Te añado la corrección gamma que tienes que hacer en el panel superior o barra de menús, customize- preferences- gamma and lut. El resto como te subo en los settings.

    Vigila que ningún material este muy alto de calidades, un rango como el ejemplo que te subo también, dependiendo de que tipo de material sea cada uno, de lo contrario no estaríamos haciendo gran cosa.

    Se me olvida comentarte, que a veces puede ser necesario realizar el precalculo de los pases del mapa de irradiancia y de lightcache, a un archivo único, que luego vray debe reutilizar para calcular la imagen final del render. Esto se realiza para evitar los temidos flikeos y las manchas de estos motores de iluminación que incluye vray, te paso un link donde lo tienes explicado.

    http://www.spot3d.com/vray/help/150S...ials_imap2.htm

    Prueba esto que te dejo, cuanto antes, es sencillo. Si aún así tuvieses problemas te voy a pedir me pases la escena para revisarla si no tienes problema, y te aconsejare en un segundo intento, pues tienes el plazo a la vuelta de la esquina.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con Render, reducir tiempo en animacion-gamma22.jpg   ayuda con Render, reducir tiempo en animacion-vraylow_inproductionrender.jpg  
    Última edición por infograph3d; 09-12-2010 a las 22:02

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de gregoriosamsa
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: ayuda con Render, reducir tiempo en animación

    Muy bien, muchas gracias, estoy probando estos cambios, y ya he reducido el tiempo (con otro equipo) en un 30% de 12 a 8 minutos, quitando la hdri y cambiando la luz, sigo haciendo pruebas, pero he conseguido resultados razonables, y mira que esto era obvio pero supongo que hay que tener años de renderizado.

    De cualquier forma he buscado por todas partes información sobre acortar los tiempos de render, y esto ha sido lo más útil.

    ¿que motor de render recomendarías para vídeos?, tampoco son muy realistas, pero tienen que dar un buen aspecto.

    Muchas gracias que cuando hay presión cuesta mucho pensar.

    Añado estos enlaces sobre bajar el tiempo que también me han venido bien, por si alguien le puede resultar útil.

    http://caradecaja.com/2009/05/20/com...e-renderizado/
    bajar los tiempos con vray
    http://www.3dendora.com/tutoriales/V...0byENDORA.html

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de gregoriosamsa
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: ayuda con Render, reducir tiempo en animación

    bueno bueno, ¿esto lo has ampliado después, no? vaya cornucopia de conocimiento... me has dejado alucinado, y eternamente agradecido, genial que se comparta el conocimiento. sigo trabajando, un abrazo. y aprendiendo.... mucho

  7. #7
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: ayuda con Render, reducir tiempo en animación

    Los tiempos de render no dependen siempre del motor, también de como estén de correctos modelados los objetos, de los materiales, la escena, el tamaño de render final... yo siempre digo, que una buena iluminación pueden hacer del render scanline el mejor motor de render a unos tiempos de renderizado impresionantes. Pero un buen setting de vray, usando iluminación global, sabiendo recortar hasta el último parámetro sin mermar en calidad aparente en la imagen final, es todo un arte, ídem para Mental Ray. Así que solo puedes esperar obtener más experiencia a medida que vas haciendo trabajillos, por que no conozco el motor de render fuera de 3dsmax que de esta calidad con estos tiempos de calculo.

    ah, te recomendaría, en cuanto puedas compres un poco más de memoria ram, y pases de 4 a 8, así podrás subir la que puede usar vray, aumentas la velocidad y evitas que se quede fuera de memoria.

    Poco más te puedo recomendar, mucha suerte con el proyecto.

Temas similares

  1. After Effects Ayuda en postproducción, error en tiempo de render?
    Por Meraphyst en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-09-2015, 15:44
  2. aYUDa para mejorar tiempo del render
    Por arqmonreal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-08-2010, 19:04
  3. Reducir tiempo de render Mental Ray
    Por FranloLópez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-08-2009, 14:05
  4. TIEMPO DE RENDER aTERRORIZaNTE ayuda plis
    Por rappaniu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-07-2008, 07:17
  5. Reducir tiempos de render
    Por outsider en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2004, 01:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •