Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ayuda con VRaY

  1. #1
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Ayuda con Vray

    buenas,

    Tengo un problema con los videos y Vray. Si, si, ya se que hay cientos de mensajes con este tema. Pero hay muy diferentes respuestas, y no se por donde pillarlo. Además, mi problema puede que no sea el mismo.

    Respecto al Fliqueo, he podido leer 3 versiones diferentes:

    1.- Que con Vray verion 'm' o superior esta solucionado (Yo tengo la 'n' sobre MAX6 Sp1)
    2.- Que es tema de la licencia.
    3.- Que se soluciona ajustando parámetros.

    Mi escena es la de un brazo robot moviendose. Además, sobre una superficie mate/sombra. Y con GI (High Animation) me 'fliquea'. ¿Tiene solución o paso de VRay?

    Creo que no puedo reutilizar la solución GI porque los elementos se mueven. De modo que estoy recalculando la GI por cada fotograma, y me 'fliquea'. ¿Es esto correcto?

    He visto videos con GI muy buenos, pero los elementos son estáticos, y solo se mueve la cámara. ¿Es todo lo que se puede hacer con VRay y GI?

    Si me pudierais dar algo de luz al respecto...

    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Ayuda con Vray

    Buenas de nuevo.

    He desactivado la GI, y he puesto una cupula de luces, y.

    FLIQUEA!!

    Que coño esta pasando?

  3. #3
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con Vray

    Hola txoldo, no tengo respuesta para ti por ahora.

    Me estoy metiendo con el vray para hacer animaciones, los problemas que me he encontrado no son precisamente flikeos, en ese sentido parece que se porte bien, yo estoy utilizando la versión esta que tiene pelo.

    Después de haberlas probado todas, es con la que me quedo, de momento.

    Ya te contare en otra ocasión mis impresiones sobre este motor.

    Desde luego, si no me soluciona animación, no me sirve para nada, seguiré investigando por si hay que cambiar de motor.

    Un saludo.

  4. #4
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Ayuda con Vray

    Txoldo la verdad que no tengo ni idea de que puede ser el flickeo
    Yo he hecho pocas animaciones con movimiento de objetos y cámara,pero las que he hecho he puesto la opción "incremental add to current map" y va perfecto
    Desde luego, si no me soluciona animación, no me sirve para nada, seguiré investigando por si hay que cambiar de motor

    Vray es sin duda el mejor motor para animaciones tanto exteriores como interiores y que tu sepas sacarle todo el partido depende precisamente de ti.
    Eso de que "seguire investigando por si hay que cambiar de motor" sinceramente no lo entiendo,lo que tienes que hacer es seguir investigando para que las cosas te salgan bien por que el fallo no es del motor,sino tuyo
    Saludos

  5. #5
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con Vray

    ¿Holasí, jejeje.

    El problema es mio por que soy yo el que tengo que entregar la animación :D

    Pero vray me dice.. si, ya casi hasta me habla

    Bueno, me da un mensaje que dice (demasiadas transparencias, sobre la caja tal)

    La solución no puede ser pasar de las transparencias, se las tiene que comer, solo me quedan ya 24 frames de 300 y se las tiene que comer por narices.

    Dideje, yo me llevo bien con todo el mundo, no creo que la culpa sea mia.

    Depende de las situaciones, si estas o no haciendo un render a través de una red, si es compatible o no con rpc, puede que sea solo un rpc el que la fastidie, pero también puede que no.

    Cuando digo seguiré investigando, me refiero a sacarle las tripas al vray hasta que no me de problemas, pero hay ocasiones en las que hay que cambiar.

    Y si vray no me soluciona las animaciones dentro de los plazos, no me queda más opción que mandarle al carajo, en esta ocasión, no para toda la vida.

    Además, si te has dado cuenta estoy pinchando un poco, haber si alguien salta y me calla la boca, pero dandome la solucion, no hechandome a mi la culpa,

    Bueno, ya me callo, antes de que me hecheis del foro

    Pero no sin antes preguntar.

    ¿Alguien sabe que es este error? building sd tree no se que

    ¿Y este otro? no se ha podido abrir el sombreador de vértices no se que

    Todo apunta a los rpc, pero no estoy seguro.

    Venga un saludo

  6. #6
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Ayuda con Vray

    Cdo empiezas a combinar distintos plugins es normal que aparezcan cosas raras
    Has probado a qitar los rpc para ver si sigue saliendo el error?
    Stas usando algún material standar rarito?
    Yo recomiendo usar siempre materiales vray que dan muchos menos problemas
    Aquí tienes un topic que va también de errores que da vray y como se pueden solucionar por si en alguno ves la luz
    http://www.foro3d.com/ftopic6070.php
    D todas formas ya te digo,si dejas vray por que te da una serie de problemas,ya encontraras otros con otros motores
    Saludos

  7. #7
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Ayuda con Vray

    Hola dideje, gracias por el link.

    Desde luego que cada motor da sus problemas, prefiero intentar solucionarlos, y en ello estoy :?

    El tema del vary incremental me encanta, ya que funciona bastante bien.

    Si no fuera por los cuelgues, yo no estaría tan nervioso

    gracias de nuevo y un saludo

Temas similares

  1. ayuda con vray physical camera y vray sun
    Por arqrenco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-10-2010, 02:33
  2. Necesito ayuda Vray Sky Vray Sun
    Por fraktal en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-10-2008, 09:03
  3. ayuda Con 3d Max Y Vray
    Por ELFACHAS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-06-2008, 01:16
  4. ayuda con vray
    Por iam3d- en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 30-05-2008, 13:20
  5. ayuda con vray
    Por RenderBoy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-01-2005, 00:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •