Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ayuda con vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    17

    Ayuda con vray

    Hola a todos.
    Tengo un problema con una animación de un interior que estoy haciendo con vray. El caso es que aparecen unas manchas oscuras (por cierto muy típicas en vray). A ver si alguien puede ayudarme diciéndome que son y como solucionarlo. En cuanto a iluminación estoy usando luces photométricas (web) y luces vray.

    Adjunto la imagen.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda con vray-06_prova_anima_16.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: Ayuda con vray

    Pues tú lo has dicho: son manchas típicas no de vray, sino de una mala configuración en los settings. Motivos? muchos. La solución es simple: intentar aprender más para darle más calidad al render.

  3. #3
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Ayuda con vray

    Arch, para poder ayudarte necesitaria una captura de pantalla del setup de la GI (Iliminacion global) habitualmente se utiliza irradiance map y light cache. A partir de esa información podremos ver por donde mejorar.
    Otra cosa, me imagino que usas los cálculos de iluminación guardandolos primero y lueo haciendo el render.

  4. #4
    Miembro Avatar de buban
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    48

    Re: Ayuda con vray

    quizás me equivoque, pero lleva pinta de ser una mala configuración del irradiance map, de las hsp subdivs y de interpolation samples. las típicas aguas.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    17

    Re: Ayuda con vray

    Utilizo Irradiance Map y Light Cache. Primero guardo el GI y después lanzo el render. Utilizo la configuración HIGH de Irradiance Map con Light Cache a 1000, aunque he probado de modificar el HSph y el Interp. (subiendo éste último). He subido las subdivisiones de las luces a 16. Utilizo el antialiasing Adaptative QMC....y con todo eso, NADA.

    A ver si alguien puede ayudarme.

  6. #6
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Ayuda con vray

    Has probado a mirar las subdivisones que tienen las luces interiores de la escena?
    En las propiedades de v-ray cuando seleccionas las luces te salen la cantidad de suvdivisones que llevan, por defecto vienen en 150, subelas a ver si te da mejor resultado.

    Y si lo has probado ya, pues prueba a darle más caña al irradiance map.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

Temas similares

  1. ayuda con vray physical camera y vray sun
    Por arqrenco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-10-2010, 02:33
  2. Necesito ayuda Vray Sky Vray Sun
    Por fraktal en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-10-2008, 09:03
  3. ayuda Con 3d Max Y Vray
    Por ELFACHAS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-06-2008, 01:16
  4. ayuda con vray
    Por iam3d- en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 30-05-2008, 13:20
  5. ayuda con VRaY
    Por Txoldo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-03-2004, 23:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •