Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ayuda con Vray, ya no se que hacer :

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    9

    Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    Hola a todos.

    Mi cuñado me ha pedido que le haga un render de unas oficinas que esta reformando y tengo un problema que me esta dando muchos quebraderos de cabeza. La imagen es la que os adjunto, estoy seguro de que tiene mil fallos y que se podría mejorar de muchas maneras, pero lo que más me preocupa es la "contaminación" (no sé cómo llamarlo la verdad) que aparece en las lamas metalicas de la estructura del segundo piso. No tengo ni idea de cómo arreglarlo, he tocado mil parámetros y nada. A alguien se le ocurre qué demonios es lo que tengo que tocar para corregir ese defecto?

    Los parámetros que uso son los siguientes (si creeis que deberíais saber alguno más preguntad por favor):

    ayuda con Vray, ya no se que hacer : -sinttulo1ywe.jpgayuda con Vray, ya no se que hacer : -sinttulo2f.jpgayuda con Vray, ya no se que hacer : -sinttulo3k.jpg

    ayuda con Vray, ya no se que hacer : -1111.jpg

    Desde ya muchas gracias a cualquiera que pudiese ayudarme. Un saludo.
    Última edición por dirkan; 03-08-2009 a las 01:16

  2. #2
    Earl Grey Avatar de qbensis
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mursiya
    Mensajes
    322

    Respuesta: Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    Pues la verdad es que me suena pero no caigo ahora mismo, será por el light cache?

    Mirate esto, alomejor te aclara algo, suerte!

    http://www.3dendora.com/tutorials/VR...0byENDORA.html

    ..
    ACME
    TRIPLE-STRENGHT
    FORTIFIED

    LEG MUSCLE VITAMINS
    FAMILY SICE

  3. #3
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Respuesta: Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    El problema lo tienes en el material (metal). Tendras que ajustarlo en el editor de materiales. No suele funcionar a la primera -colocar y listo-. Hay que configurarlo correctamente, y también depende de la escena. Cuando lo soluciones ya sabrás como conseguir que un objeto aparente ser un metal en Vray. Usa el buscador del foro...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    9

    Respuesta: Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    Hola a todos de nuevo, he probado un par de cosas más y los resultados casi han empeorado Os pongo la imagen

    ayuda con Vray, ya no se que hacer : -3-y-0.jpg

    He cambiado el min rate a -3 y el max rate a 0 por si las interpolaciones las estaba haciendo mal, ya que las lamas están muy juntas en la imagen y puede que estuviese metiendo la pata por ahí. Tampoco es que sea gran cosa.

    Además salen un montón de manchas en las lamas, he cambiado el material como me decíais a un gris neutro y sin brillo, el default vamos, y mirad lo que me ha salido :_(

    Estoy desesperado la verdad, tengo que entregarlo el miércoles y a este paso no me va a dar tiempo ni de coña.

    Alguna idea?
    Última edición por dirkan; 03-08-2009 a las 18:04

  5. #5
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Respuesta: Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    Hola dirkan, has mirado que no tengas duplicada la geometría?, ya que si has cambiado la textura y la has puesto en un gris neutro, imagino que será un material v-ray, no se porque te puede salir eso a no ser que sea que tienes duplicidad de geometría, y por lo tanto hace eso, porque también te pasa en algunos otros sitios como en las puertas.

    Tambien puedes mirar la calidad que le estas dando al light cache, a lo mejor esta bajo y subiendole las subdivisiones puedes conseguir algo más de calida.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    9

    Respuesta: Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    Pues la verdad es que no, he revisado y solo la tengo una vez (que no esta duplicada vamos). Es importada de AutoCAD (lo de modelar en 3D Studio aún como que no...).

    Las subdivs del Light Cache las tengo en 1000, voy a subirlas un poco a ver que tal y luego lo meto, madre mía, otras dos horas de espera...

  7. #7
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Respuesta: Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    Dirkan si quieres puedes mandarme una copia de la escena y le hecho un vistazo, a ver si te puedo ayudar, pero 2 horas de espera en eso creo que es demasiado.

    Si quieres me mandas un privado y te digo la dirección a la que me la puedes mandar y te hecho una mano.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    9

    Respuesta: Ayuda con Vray, ya no sé qué hacer :(

    Muchas gracias a todos por las respuestas, al final parece que el problema estaba en varios sitios (como casi siempre). Para empezar como bien decía franhegar la geometría estaba repetida en algunos sitios. Por otro lado, parece que para un render de este tipo el min rate del irradiance map no es suficiente con -3, tuve que ponerle valores más altos. También parece que influía mucho en todo esto el light cache, subiendo las subdivs mejoró bastante la cosa.

    De nuevo muchas gracias a todos. En especial a franhegar

Temas similares

  1. Maya ayuda no se que hacer
    Por wilfredgarcia en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-06-2014, 14:49
  2. Blender ayuda,empezando a hacer alimentos y no se como hacer unas hojas de lechuga
    Por CesarAbades1 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-11-2012, 22:03
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-04-2009, 12:15
  4. Como hacer Glow con Vray
    Por DARIMAN en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-01-2006, 23:27
  5. Tienda con VRay que hacer con el techo
    Por marvin2k en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-08-2005, 18:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •