Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ayuda: Physical cam+vray light+environment

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    7

    Thumbs down Ayuda: Physical cam+vray light+environment

    Hola muy buenas! este es mi primer mensaje en el foro así que aprovecho para presentarme jeje, me llamo Miguel y soy de Cadiz, pero estudio en Sevilla arquitectura (españa)

    vereis tengo un problema:

    primero sin usar la physical cam y la vray light, coloco el cielo primero en materiales, luego lo paso a rendering-->environmente y chequeo use map, a continuación lanzo el render y se me ve correctamente.

    Luego coloco la vray ligh y la physica cam...y tachan! lanzo render desde la cam y se me ve el fondo oscuro...pero sin embargo el fondo, en materiales, me sale que esta siendo utilizado....que puedo hacer?...

    se que estais hartos de escuchar problemas acerca de vray sun y demás...he buscado información pero no encuentro solucion...

    gracias de antenamo y un saludo

    migue

  2. #2
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Ayuda: Physical cam+vray light+environment

    Hola terrex, te voy a decir lo que yo hago, aunque de memoria no se si me saldrá de golpe, primero cuando tengo la escena o más o menos tengo lo que quiero mostrar pongo la cámara física de v-ray y un v-ray sun, cuando la colocas esta(v-ray sun) te dice si quieres ponerle el cielo, entonces ya te sale (no se si en el environment o en el cuadro de materiales), te vas al cuadro de materiales y pinchas en el cielo y tienes que decirle que luz quieres que sea la que tenga como referencia, que creo que ese es el problema tuyo, entonces ya tienes que igualar valores de la luz sun y del cielo, para que concuerden.

    No se si será lo que te pasa en tu escena,pero puedes probar.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    7

    Unhappy Re: Ayuda: Physical cam+vray light+environment

    eyy muchas gracias tío pero que va.

    es que en realidad creo que no me expliqué con total claridad.

    Yo pongo vray physical cam y vray sun, le digo que si que me ponga el cielo por defecto, y bien el render va bien, pero ahora mi duda es: como puedo cambiar el fondo? es que cuando lo cambio no me aparece en el render sino el fondo negro...

    bueno lo siento pero es que soy novato en esto jeje

    muchas gracias de antemano!

    un saludo migue.

  4. #4
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Ayuda: Physical cam+vray light+environment

    Hola migue, pero dime, cuando cambias el fonde pero donde?, donde cambias el fondo? en el environmentí

    El environment tiene por defecto el color negro y si a lo mejor no lo tienes marcado pues te renderizara siempre en negro.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    7

    Arrow Re: Ayuda: Physical cam+vray light+environment

    aayy jeje lo siento tío pero es que de verdad me explico fatal.

    a ver una vez pongo el vray sun y la vray cam, pongo por defecto el cielo de vray, vraySky ok, ahora yo qiero cambiar el fondo y que hago?, voy a rendering-->environment y ahí me haparece Default VraySky, de ahí lo paso al editor de materiales, hago clik en vraySky y le digo VrayHDR y esocojo una imagen HDR, luego lo vuevo a pasar a rendering-->environment y además lo paso a lo de GI environment, checkeo ON, y lo paso.

    el resultado que obtengo es el fondo oscuro totalmente y solo se ve la luz del vray sun sobre el modelo.

    muchas graciass por responder!!

    un saludo Migue.

  6. #6
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Ayuda: Physical cam+vray light+environment

    Creo que te estas confundiendo al hacer eso tío, al poner el hdri en el vray sky creo que esta el fallo
    Para poner un hdri no hace falta meterlo en el vray sky.

    Por ahí hay un tutorial, en aversis, creo que es que explica la iluminación con un mapa hdri, si quieres te lo paso.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2013, 16:52
  2. ayuda con vray physical camera y vray sun
    Por arqrenco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-10-2010, 02:33
  3. Como utilizar physical light en mental ray
    Por mayatomr.dll en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-05-2006, 12:44
  4. ayuda con el tema de light cahe - Vray
    Por casso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-03-2006, 17:50
  5. light cache de Vray, ayuda
    Por casso en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-03-2006, 17:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •