Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ayuda, render sin GI

  1. #1
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Ayuda, render sin GI!!!

    Hola, necesito de su ayuda, trabajo con 3dstudioMax6 y Vray 1.46.12, el problema es que al iluminar con GI me salen unas manchas asquerosas, este problema lo vengo teniendo desde hace mucho cada vez que meto material multi subobjeto, como no se como solucionarlo (ya probé de todo, busque en el foro, abrí un post... y nada) decidí iluminar sin GI, el problema es que nunca lo hice. Además no tengo mucho tiempo y....
    Bueno lo que necesit es que alguien por favor me diga que luces pondría y en donde para simular una iluminación decente, estuve tratando pero los resultados no me convencen demasiado. Si alguien sabe, pliz me de una mano desde ya gracias,
    adjunto render con GI, y render sin GI.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda, render sin GI   -3.jpg   ayuda, render sin GI   -4gi.jpg  

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Ayuda, render sin GI!!!

    Hola, yo haría un domo de luces con sombras shadow maps y en el sample range de las sombras un valor entre 15 - 30 (para tener sombras difuminadas y que se mezclen bien entre si), luego una direct a modo de sol y si quisieras currartelo más aun un par de omni con ambient only activado y atenuacion lejana para delimitar su efecto, estas omnis (o spot, como prefieras) tendrías que cómodarlas tras las paredes para simular el sangrado de color (por ejemplo la pared azul del segundo piso). Si aun no te convence puedes mezclar ese render de "color" con un pase de "ambient occlusion" y te aseguro que te podría quedar muy bien, no sé si haz visto este hilo donde hablamos de iluminación sin GI y cada uno comenta como lo hace, yo diría que a partir de la página 3 ya se pueden ver cosas interesantes en el sentido de como ubicar los focos.

    Saludos

  3. #3
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Ayuda, render sin GI!!!

    bueno y por si quieres intentarlo denuevo, me parece que esas manchas que aparecen en tu render se deben a que no has mapeado algún objeto en la escena.... insisto, solo es una suposicion pero nunca esta de más probar haber que pasa.
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  4. #4
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Re: Ayuda, render sin GI!!!

    Cesar, voy a intentar con tus consejos, después cuelgo los resultados,
    Crist, me parece que tienes razón, la escalera, y el cieloraso no están mapeados.

    gracias a los dos... voy a intentar de las dos formas y subos los resultados así comparamos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Ayuda, render sin GI!!!

    Controla la cantidad de luces que metes en el domo. Puede tardarte bastante con el shadow map. Otra forma para que no te queden zonas oscuras, es aumentar un poquito el color ambiental.

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

Temas similares

  1. Respuestas: 15
    Último mensaje: 17-01-2014, 02:02
  2. Vue Esprit ayuda con el render en VUE
    Por mundo 3d en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-02-2010, 13:07
  3. ayuda con mis render
    Por Gerardonewvilla en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-04-2009, 21:36
  4. ayuda con Render
    Por Supreme3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-11-2005, 10:20
  5. ayuda con el render en RED
    Por nigmaunomx en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-08-2004, 22:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •